|
Цитата:
В настоящее время, производители часов рекомендуют нужное количество вращений.Для большинства современных механизмов достаточно 650-800 оборотов в день для завода.Есть исключения,некоторым моделям достаточно 500 оборотов,другим нужна 1000 и только по часовой стрелке,для некоторых мехов еще и направление вращения критично.Лучше проконсультироваться у производителя. По ссылке можно узнать режимы завода множества часов - http://timecube.ru/tablica_podzavoda_chasov/ Ориентов там к сожалению не обнаружил,но общеизвестно ,что автоподзавод у них один из самых эффективных. |
Вложений: 5
Приветствую!
Всё-таки я уверен, что подобрав правильное число оборотов и алгоритм режимов (влево - вправо - стоянка), возможно сделать правильный виндер. Поэтому начал с товарищем делать виндер под себя:D Уже практически готов корпус, механическая часть и программное обеспечение. Обсуждение, критика и вопросы приветствуются! Вложение 1360473 Вложение 1360474 Вложение 1360475 Вложение 1360476 Вложение 1360477 Что хочу получить в итоге: Виндер с возможностью поддерживать часы "в тонусе", т.е. не крутить до посинения, а держать оставленные в нём часы наполовину заведёнными (на моей модели есть индикатор запаса хода). Планирую реализовать это с помощью алгоритма работы виндера: минуты вращения - часы стоянки. Сегодня был первый запуск мех. части, и стоящие часы пошли через 15 минут вращения. Это с учётом того, что питание подавалось напрямую от аккумулятора (без программной обработки с достаточно высокой скоростью вращения). Так же будет возможность управлять режимами работы виндера со смартфона. |
подскажите, пожалуйста, кто знает, какой будет наиболее подходящий режим из расчета 650 оборотов из следующих режимов:
Вращение Программа A: ротация 33 сек, 12 мин период отдыха Вращение Программа B: ротация 10 мин, 90 мин период отдыха Вращение Программа C: 30 мин вращение по часовой стрелке, 3ч период отдыха Вращение Программа D: вращение по часовой стрелке 1ч, 3ч период отдыха |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showthread.php...ds#post2766402 Цитата:
|
Цитата:
подойдет чисто умозрительный совет. типа, мне кажется, что режим Х будет лучше всего. |
Завод часов зависит от числа оборотов, а не от времени, сколько они вращаются. Можно и за 33 секунды накрутить 100 оборотов:o У моего виндера в инструкции написано именно число оборотов. Умозрительный совет может привести к перезаводу механизма и ускоренному его износу. Кстати, я тоже не бухгалтер.:rolleyes:
|
Цитата:
Цитата:
В контексте темы - желательно не допускать перезавода. В этом ключе, чем меньше время простоя, тем лучше. Поскольку, если время "отдыха" компенсирует время подзавода, то во время подзавода часы могут перезавестись - если уровень завода не на нуле, и Вы поместили их в виндер. В систематическом плане это неполезно. А, судя по соотношению времени простой/работа, с помощью первых двух режимов (24/1 и 9/1) - можно "вертолетики" запускать... Таким образом, "умозрительный совет формата "мне кажется" - лучше всего вариант 4. P.S. Для чего дано упоминание про "по часовой стрелке" для режимов c и d? |
Вот каждый раз читая про "перезавод", про необходимый "отдых" часов, вспоминаю инструкции одной из своих любимых марок Jaeger-LeCoultre:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ну это нормально для инструкции. Чем чаще часы берешь в руки, тем больше возможность надеть их на руку. Часы должны часто попадаться на глаза по мнениям маркетологов. Это все очень хорошо укладывается в концепцию потребления. Да и плановый сервис - неплохая статья дохода для компании, поэтому чем часы чаще заводятся, тем лучше... производителю.
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:57. |