|
ок. в понедельник гляну повнимательнее в микроскоп.мое внимание всегда привлекал последний виток который идет над остальными. ..бфть может он задевает нижний ряд,тк звук именно звокий и полифонический идет..
|
Цитата:
Я думаю что дело в зазорах, выработке или следствие шлифовки цапф, если часы были подвержены коррозии. |
Цитата:
А недавно у меня был похожий случай с карманником производства 1907 года. После замены пружины баланс качался с пристуком в течении 2 часов после полного завода. Амплитуда была опять максимальной и часы шли очень точно (с градусником в центральном положении, естественно). Самое интересное, что пружина на замену использовалась современная, из белой стали, тогда как оригинальная, начала прошлого века, была из синей стали. Возможно, что современная пружина оказалась немного сильнее, не смотря на идентичные размеры. Проблема решилась очень легко. Я просто заменил смазку на палетак - вместо Moebius 9415 взял 9010 и пристук исчез. |
Artin , выработка это имеется в виду отработка масла?Часы были промыты и смазаны новым маслом, часы коррозии не подвергались, цапфы не шлифовались..только чистились в палочках бузины(ну как по книжке)).. но вполне возможно что до меня их кто нибудь и шлифовал, не исключаю....
но по сути эти симптомы посторонних звуков могут нести физический урон механизму или нет? с учетом точного времени...? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Погоняйте часы несколько дней, может быть само рассосется. В данный момент, часы полностью в сборе? |
Да в данный момент часы в сборе и идут 5 или 4 й день, от хронометрических требований не отклоняются, примерно полсекунды в сутки в + идут.. все это время на руке...
popeye , а вы взяли более густую смазку или более текучую? |
Цитата:
Цитата:
|
кстати часы я до конца не заводил. перед первым пуском 2-3,остальные дни только от автоматики. но шум есть пока....
|
Звон может быть только от касания витков. Не всегда приводит к ухудшению точности хода. Пристук слышен как очень сильный дополнительный щелчок в работе спуска. Больше похож на треск, чем на звон.
|
Вложений: 1
Уважаемые форумчане! Подскажите пожалуйста, как ремонтировать спираль баланса (искривления спирали) и каким инструментом. Заранее спасибо!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:17. |