|
Цитата:
Добрый день! Вы пытались размагнитить? С уважением, Душан |
Да, спираль размагничена и даже несколько раз.....
Может замочить в нашатырном спирте? |
Попробуйте с ацетоном, ксилолом или толуолом, один из растворителей должен помочь.
С уважением, Душан |
Цитата:
Так вот, погружение баланса в ацетон на несколько секунд решило проблему. |
Ацетон наше все (в ряде случаев). После того как несколько раз попались непонятно чем смазанные пружины, которые не отмывались ничем, кроме ацетона, взял за правило промывать пружины ацетоном.
|
Цитата:
витков как не бывало ! А вот ксилол мимо , не справился. Странно,что мысль про ацетон мне в голову не пришла, - он у меня всегда под рукой..... |
Попробуйте ацетоном (желательно ЧДА, но обычный технический тоже сойдет): за всю мою практику был лишь один случай, когда даже он не справился. В том единственном случае я методом тыка взял первое, что попалось под руку: нашатырь. Последний я смыл дистиллатом, и проблема оказалась решена.
|
Цитата:
Все зависит от используемой смазки. Скорее всего, с учетом количества растекания, это была синтетика. К сожалению, является необходимым хранить в наличии большое количество различных растворителей, чтобы справиться с множеством смазочных материалов, использовавшихся в прошлом и в настоящее время, особенно если с момента последней смазки прошло больше чем несколько лет. У меня растворителей немало: ксилол, толуол, метилэтилкетон, ацетон, этанол, метанол, хлороформ, диэтиловый эфир, изопропанол, гептан, гексан, бензин, керосин, возможно, я и забыл перечислить кое-что, их так много. Должно нам не забыть, что в последних тридцать лет часы были смазывании от оружейного, до растительного, масла! С уважением, Душан |
Доброго дня всем!
Ацетон не растворяет шеллак? |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:02. |