Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Современная Российская, несоветская Ракета. Кто о ней что думает? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=622302)

MKurbatov 02.09.2024 07:09

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7047707)
С чего вдруг?

Нет, не могут. Они могут гарантировать лишь то, что в случае отклонения от указанной нормы, часы бесплатно починят или поменяют, что мы и видим на многочисленных примерах в теме про Лунь.

Владельцы часов Лунь пишут, что часы очень точные. Хватит ерунду писать из темы в тему, вы же слаще Джи-Шока и не видели ничего. Про скромность очень смешно, самые скромные производители Восток делают, и в паспорте к часам пишут про погрешность в 60 секунд в сутки. Скромнее я еще не встречал.

Igan 02.09.2024 09:09

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7047692)
-10/+20 секунд, это заявленная гарантированная точность современных часов Ракета. Мои стабильно плюсят на несколько секунд в день.

Несколько секунд день - это 2 - 3 или 10 - 15? ) Этот плюс более или менее постоянный или гуляет от и до

MKurbatov 02.09.2024 09:23

Цитата:

Сообщение от Igan (Сообщение 7047815)
Несколько секунд день - это 2 - 3 или 10 - 15? ) Этот плюс более или менее постоянный или гуляет от и до

Плюс постоянный, с замерами не заморачивался, хотят часы как на ЕТАшках. Выставляю время в -30 секунд, раз в неделю корректирую. Плюс 30- 40 секунд к точному времени через неделю получается, для меня это вполне приемлемо.
У Тиссо на 2824 точность изначально хуже, плюсят часы больше, их раз в три дня корректирую.

Igan 02.09.2024 09:25

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7047707)
С чего вдруг?

Нет, не могут. Они могут гарантировать лишь то, что в случае отклонения от указанной нормы, часы бесплатно починят или поменяют, что мы и видим на многочисленных примерах в теме про Лунь.

Так что, получается, что Ракета не укладывается в заявленную точность?? Насколько понял, изготовитель обычно закладывает в заявленную точность приличный запас. Чтобы в заявленные границы попала эксплуатация при разном положении циферблата, при разном заводе, при разной температуре, у новых и лет через 10. А новые часы при примерно одинаковом режиме эксплуатации можно настроить на бОльшую точность. Примерно это заметил у Востока.
А если Лунь не укладывается в заявленную точность уже с завода, то это полная хрень. Спасибо за наводку, почитаю ветку про Лунь...

MKurbatov 02.09.2024 09:30

Если бы часы не укладывались в заявленную точность, были бы вопросы к производителю, а их нет. Но, некоторые любят пофантазировать.

Igan 02.09.2024 09:38

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7047823)
Плюс постоянный, с замерами не заморачивался, хотят часы как на ЕТАшках. Выставляю время в -30 секунд, раз в неделю корректирую. Плюс 30- 40 секунд к точному времени через неделю получается, для меня это вполне приемлемо.
У Тиссо на 2824 точность изначально хуже, плюсят часы больше, их раз в три дня корректирую.

Получается, Ракета идёт в плюс минута в неделю? Это с завода без настройки? Вообще-то результат не очень. У меня оба Востока после поднастройки идут не хуже. При механизме 3-го класса.
А Тиссо образца 2003 года с завода укладывались в минуту, только не в неделю, а в месяц или даже два. На том же 2824. Через 20 лет эксплуатации отдал их на репассаж - навскидку проверил - 0 - +1 в сутки. Неделю поносил - ушли всего на пару секунд. И это при том, что более 20 лет носил их ежедневно и вообще не знал мудрого слова "репассаж". Пока получается, что Ракета по качеству ближе к Востоку, чем к Тиссо..... (((((((

Kelevratony 02.09.2024 10:07

Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7047762)
вы же слаще Джи-Шока и не видели ничего.

Отвечу вам вашими же словами:
Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7047754)
О том, что я видел, вы не в курсе.

----------------------
Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7047762)
Владельцы часов Лунь пишут

что часы хорошие, правда пришлось сразу поменять их по гарантии.
Цитата:

Сообщение от MKurbatov (Сообщение 7047830)
были бы вопросы к производителю, а их нет. Но, некоторые любят пофантазировать.

Серьёзно?)
1, 2, 3, 4.

MKurbatov 02.09.2024 13:10

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 7047844)
Отвечу вам вашими же словами:

----------------------

что часы хорошие, правда пришлось сразу поменять их по гарантии.

Серьёзно?)
1, 2, 3, 4.

Сообщения что выложили читали? Там либо норма, либо все сделали по гарантии.

Laureus 02.09.2024 13:14

Цитата:

Сообщение от Igan (Сообщение 7047826)
Так что, получается, что Ракета не укладывается в заявленную точность??

Цитата:

Сообщение от Igan (Сообщение 7047835)
Получается, Ракета идёт в плюс минута в неделю? Это с завода без настройки? Вообще-то результат не очень.

У калибра допуск -10/+20 сек/сут. Если механизм уходит в плюс за неделю на минуту, то его среднесуточная точность ок + 9 секунд/сутки. Т.е. механизм укладывается в допуск своей спецификации.

MKurbatov 02.09.2024 13:16

Цитата:

Сообщение от Igan (Сообщение 7047835)
Получается, Ракета идёт в плюс минута в неделю? Это с завода без настройки? Вообще-то результат не очень. У меня оба Востока после поднастройки идут не хуже. При механизме 3-го класса.
А Тиссо образца 2003 года с завода укладывались в минуту, только не в неделю, а в месяц или даже два. На том же 2824. Через 20 лет эксплуатации отдал их на репассаж - навскидку проверил - 0 - +1 в сутки. Неделю поносил - ушли всего на пару секунд. И это при том, что более 20 лет носил их ежедневно и вообще не знал мудрого слова "репассаж". Пока получается, что Ракета по качеству ближе к Востоку, чем к Тиссо..... (((((((

Минута в неделю, это же менее 10 секунд в сутки. Не считаю это проблемой, результат в два раза лучше заявленного.
Минуту за два месяца у меня Омега на механизме 9900 выдавала, мастер- хронометр. Не знаю, что у вас за Тиссо, мои секунд на 20 плюсят, но они старенькие, хотя так и плюсили с покупки, часы поновее на ЕТА и Селите ходят точнее, тоже около 10 секунд в сутки.

Я не особо понимаю, зачем новые часы поднастраивать. Приличные наверное сразу нормальные результаты должны выдавать, я Ракету точно не поднастраивал.

Про Восток форумчанин высказывался недавно в теме выбора, не вижу причин не доверять мнению:

http://forum.watch.ru/showpost.php?p...7&postcount=12

Часовой пояс UTC +3, время: 21:00.

© 1998–2024 Watch.ru