Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Проект "Глубина", коллективный заказ (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=607883)

akadama 17.09.2023 13:51

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6813855)
тогда давайте двигаться последовательно. на данный момент нам не отказали в синхронизации люма на стрелке с фонарем.
если откажут один из вариантов ниже рыбку и люм не печатный.

Ой, мое мнение однозначно и аргументировано насчет этой псевдосинхронизации - не буду его повторять. Да и на вашем окончальном как вы выразились эскизе стрелка секундная без кружка.

Динь-Динь 17.09.2023 13:58

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6813843)
ну не может завод меньше. это уже за гранью для наших часовщиков

Ну я к этому и вел. Да и по сравнению с рыбой дисбаланса нет. А сами метки нельзя увеличить? Циферблат достаточно пустой, безель массивный, метки просятся на увеличение да и идейно с глубиной более выраженный люм логичнее..

artur63 17.09.2023 13:58

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6813865)
Ой, мое мнение однозначно и аргументировано насчет этой псевдосинхронизации - не буду его повторять. Да и на вашем окончальном как вы выразились эскизе стрелка секундная без кружка.

Мне лично если выбирать между «синхронизацией» и длинной стрелкой, я бы выбрал длинную стрелку.

akadama 17.09.2023 14:03

Цитата:

Сообщение от artur63 (Сообщение 6813869)
Мне лично если выбирать между «синхронизацией» и длинной стрелкой, я бы выбрал длинную стрелку.

Буду рад ошибиться, но думаю насчет длинной секунды автор эскиза погорячился - завод только короткие выделял во всех последних лимитках.

Динь-Динь 17.09.2023 14:05

Я за короткую стрелку с кружком — она организует с треугольником, а длинная секунда (если с кружочком) будет выглядеть массивнее, а для читаемости ее длина ничего не дает. Короткая стрелка же занимает центральное пространство и выглядит более винтажно..

А что с безелем — метка будет?!

Aioi 17.09.2023 14:08

Дался вам этот фонарь! Надо фонарь меньше - значит отрисовать его белой краской. Кассиопея так отрисована и ничего, 2 тиража выдержала.

Topoley 17.09.2023 14:11

Цитата:

Сообщение от Aioi (Сообщение 6813178)
Прения закончены? А то я бы предложил такой вариант:
Вложение 3612557

Вот идеальный вариант стрелок
Подходит под любой градиент цифера

screapp 17.09.2023 14:16

Цитата:

Сообщение от akadama (Сообщение 6813865)

вот смотрите. яркий пример. вы говорите надо без точки на секунде. а форумчанин GRU666 говорит надо с точкой на секунде.
два совершенно разных мнения. и КАК БЫ НЕ ПОСТУПИЛ автор все равно будут недовльные

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6813868)
Ну я к этому и вел. Да и по сравнению с рыбой дисбаланса нет. А сами метки нельзя увеличить? Циферблат достаточно пустой, безель массивный, метки просятся на увеличение да и идейно с глубиной более выраженный люм логичнее..

да про это и напишем на завод.

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 6813873)
Я за короткую стрелку с кружком — она организует с треугольником, а длинная секунда (если с кружочком) будет выглядеть массивнее, а для читаемости ее длина ничего не дает. Короткая стрелка же занимает центральное пространство и выглядит более винтажно..

А что с безелем — метка будет?!

безель будет либо пустой либо стандартный. стандартный сразу нет. поэтому пустой остается только

GRU666 17.09.2023 14:25

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6813823)
также вопрос ко всем. если завод не гарантирует идеальное совпадение стрелки с люмом и фонарем на рыбке. что делаем? принимаем на себя риски(будет как будет) или берем без люма?

Я бы сделал так: сделать люм у рыбы, градиент сделать от этой точки люма у рыбы, не от центра часов. Секунду сделать с люмом. Стрелки все три белые с люмом. Минутнуб и часовую от Командиров , секундную от Амфибии. Цвет цифера сделать сине-зелёный градиентом от точки люма у рыбы.
Надпись сделать как у последнего варианта.

Если завод не попадёт в точку люма рыбы и секундной стрелки, то перфекционисты смогут сделать себе новую секундную стрелку.

Пусть автор рисует крышку .

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6813879)
КАК БЫ НЕ ПОСТУПИЛ автор все равно будут недовльные

А можно мне взять этот проект, или хотя бы его половину?

akadama 17.09.2023 14:27

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 6813879)
да про это и напишем на завод.

Это не так работает - вы посылаете на завод уже готовый эскиз циферблата в векторном формате, а завод вам отвечает может он это сделать иле не может.
Ещё раз - отправлять нужно уже готовый эскиз с нужными стрелками и нужными метками. Правильного размера и формы - всё что вы попросите их сделать на словах не найдет понимания и вы только потеряете время и нервы.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:06.

© 1998–2024 Watch.ru