Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   За что платим — 3: китайский тунец San Martin VS самый доступный тунец Seiko (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=603911)

gromm 07.06.2023 14:17

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6743840)
вы производителя с говорящей головой в чате не путаете?

Их там две как минимум. Ибо пишут "We dont understand...":D

arzt 07.06.2023 14:17

Цитата:

вы производителя с говорящей головой в чате не путаете?

Неа.
В данный конкретный момент времени я имею ответ компании
Это не частная беседа за чашкой кофе.

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6743846)
Их там две как минимум. Ибо пишут "We dont understand...":D

Это потому что один умеет читать, а другой умеет писать)

gromm 07.06.2023 14:20

Цитата:

а у сейки на сайте нет такой кнопки

Они большие. Дилеры должны быть с кнопкой.

HooliganSpb 07.06.2023 14:23

Вложений: 2
зато европа от лиссабона до камчатки, все как мы любим)))))))
Вложение 3575779

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6743851)
Они большие. Дилеры должны быть с кнопкой.

у санмартина кнопка на сайте
а у сейки на сайте нет дилеров в РФ, тут 1:1 с СанМартином

Вложение 3575783

gromm 07.06.2023 14:26

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6743852)
тут 1:1 с СанМартином

В этом плане ,у СМ 1:1 практически со всеми брендами нынче:)

HooliganSpb 07.06.2023 14:30

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6743860)
В этом плане ,у СМ 1:1 практически со всеми брендами нынче:)

не
Вложение 3575795

у касио есть россия))

gromm 07.06.2023 14:30

Цитата:

Сообщение от HooliganSpb (Сообщение 6743832)
скорее всего скажут, что всё проверили.

Вы им ссылку на обсуждение скиньте:) Глаза пусть расширятся. Обзор шикарный, кипиш знатный. Автору может благодарность объявят. Ну или часы подарят:)

Bordgia 07.06.2023 14:48

посмотрел обзоры на ютубе, там тоже сравнивали Сейко с китайскими хомажами, с разбором корпуса.. засомневался теперь стоит ли действительно переплачивать за шильдик..

HooliganSpb 07.06.2023 15:29

а я Сумо закажу))) пока есть

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6743871)
Вы им ссылку на обсуждение скиньте:) Глаза пусть расширятся. Обзор шикарный, кипиш знатный. Автору может благодарность объявят. Ну или часы подарят:)

они видимо уже спят

но написал

0ceanborn 07.06.2023 15:59

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6743818)
Если производитель пишет 300 м, логично уточнить что он имеет ввиду. Это по стандарту, результату испытаний? Или просто так написали, потому что просто так они думают?

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 6743831)
Т.е. они декларируют, что часы выдерживают номинальное давление в статике.

Пока что вы сами ответили на свой вопрос :) Они так написали, потому что они так декларируют.

Цитата:

Табличка из мануала есть?

Я ж прикреплял фото к сообщению выше... Сильно выше.

Цитата:

Не совсем так. Если нужны хоть какие-нибудь гарантии соответствия характеристик- Сейко. Если готовы рискнуть 200 доллариями- СМ.

Ну в целом да. Риски, правда, очень низкие.
У Сейко, конечно, еще ниже.

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6743833)
Самое забавное, что выяснить это Вы могли бы и до обзора. Конечно, если бы Вас интересовало качество изготовления.

А я вам уже говорил:
Качество исполнения в моем понимании - это симметрия, задиры, непрокрасы, полировка и вот такое. Факты - это "тут сапфир, а тут хардлекс". Марку стали или грейд сапфира я в принципе определить не смогу - ни специально в обзоре, ни в реальной жизни. Вы, возможно, сможете, если материаловед или если не поленитесь разобрать часы и отнести сапфир в лабораторию. А сколько еще покупателей SM и Seiko - материаловеды?

Вот это я и оценивал.
Вас интересовали другие критерии. Казалось бы, флаг в руки, это же интересный материал - но по ним вы как-то не сильно что-то аргументировали. Ну нет так нет, проехали.

Цитата:

А два уважаемых форумчанина усомнились в лапше, которую на уши им вешают. Просто потому что люди взрослые и в халяву не верят. И вот выяснилось, что не зря усомнились. То есть мы можем констатировать, что репутация СМ подмочена.

Подмочена - это если часы протекут. Или вместо сапфира минералка окажется. Или вместо NH36 - копеечный noname кварц. Короче, если обещание будет нарушено. По толщине сапфира что-то я не видел ни обещаний СМ, ни обязательных стандартов (Громм кстати, про обязательные стандарты так и не ответил).

В данный момент оказалось, что здесь, сюрприз, и сапфир, и NH36 на месте.

Цитата:

Верить теперь во всё остальное не имеет смысла, как и перепроверять.

Поперхнулся. Аргумент из серии "вы в детстве у бабушки пирожок сперли, о чем с вами теперь вообще разговаривать в ваши 55, ворюга".
Надеюсь, mlsnn это прочитает и не будет считать меня главным манипулятором :)

Цитата:

Веселье тут и в том, что стоимость сапфира это не только про толщину. И всех остальных характеристик этой "априори качественной детали" мы не знаем. Тупо нет смысла тратить на это время.

Соглашусь.
Вы не знаете характеристик детали (ни тут, ни в Сейко), ни ее стоимости (ни тут, ни в Сейко). Я тоже.
Поэтому я делаю выводы из известных мне фактов, а вы делаете выводы на основе собственных допущений.
При этом вы все еще не привели фактологическую базу под них и не смогли переубедить меня. А поскольку вы не готовы менять свою точку зрения, то и я не смог убедить вас.

Так что да, нет смысла продолжать :)

Цитата:

Это весьма поучительный кейс для любителей "не хуже, зато дешевле".

Поперхнулся снова. Счет все еще 5:4 в пользу СМ. При двойной-то разнице в цене. Так что да, и не хуже (вообще-то лучше), и дешевле.
Но у вас тут свое мнение - см. на строчку выше.

Цитата:

Сообщение от Bordgia (Сообщение 6743888)
посмотрел обзоры на ютубе, там тоже сравнивали Сейко с китайскими хомажами, с разбором корпуса.. засомневался теперь стоит ли действительно переплачивать за шильдик..

О, то есть на Ютубе есть ребята, которые конкретно так утруждаются доказательной базой. Круто.

Часовой пояс UTC +3, время: 00:36.

© 1998–2024 Watch.ru