|
Вложений: 2
Цитата:
Двухстрелочный вариант выпускали недолго, потому он и не попал в каталоги, да и стоило ли к 1960 году выпускать двухстрелочники на карманном калибре, в корпусе-кастрюле, когда на других заводах уже вовсю выпускали вполне современные (по мировым меркам) часы, огромными тиражами (собственно и Уралы-трёхстрелочники к 1960-му году уже были динозаврами). И последнее: это оформление двухстрелочника является уже классическим, периодически появляется даже в идеальном сохране и не является редким. Трудно предположить, что кто-то мог методично котлетить в таких количествах, да ещё подбирая одинаковые механизмы. |
Спасибо за информацию.
|
Подкину тему вверх, тем более что повод имеется.
Валялся у меня этот "Урал" очень долго. Смотреть на алюминиевый корпус, сил не было. Мне до жути он напоминал гнутые вилки и ложки из общепита. И совершенно случайно достался стальной корпус , как я понимаю новодельный. И качество мне понравилось куда больше! ЗГ какая уж была . Часы и в пир и в мир. Они крупные , не выбиваются из общей повестки, как например "Спортивные" или "Победа". Вполне себе эдакий "сталинский ампир" на руке ))) https://i.ibb.co/qsVM5y3/SDIM7050-2.jpg |
Цитата:
|
И судя по точкам светомассы на циферблате - стрелки должны быть с наполнителем.
|
Цитата:
Цитата:
https://i.ibb.co/0DyJ9Q9/SDIM7037.jpg |
Вложений: 1
С корпусами Урал действительно большая проблема. Удивительное дело, но ни разу не приходилось встречать новые корпуса Урал из закромов. Встречаются новые корпуса практически на все часы 50-х годов... на Урал - не видел ни разу... Возможно челябинский завод не предусматривал и не выпускал ремкомплекты...
Подниму тему своим скромным собранием часов Урал: |
Вложений: 2
Вот еще документы по поводу существования часов "Урал" без секундной стрелки - "11.09.1963 – прейскурант на часы, снятые с производства"
|
|
Вложений: 1
Есть такие Урал латунь в хроме. Секундная стрелка каково цвета должна быть золотистая или черная? Пересмотрел тему - попадались оба варианта. Мне кажется черная.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:29. |