|
Вложений: 1
Отнес часы мастеру, с его слов собраны они крайне неаккуратно. Между циферблатом и механизмом с одной стороны зазор около 1 мм! Поставил цифер ровно, подтянул винты в узле завода - проблема с проскальзыванием во время завода ушла. По моему опыту, качество серийной продукции выше, чем у лимиток. Не знаю, чем это объяснить. Спешка, отсутствие должного контроля или студент-практикант их собирает?
Полированные переходные звенья "играют" с такой же блестящей ЗГ и безелем, сатинировать их не буду. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1665223536 |
Цитата:
|
Цитата:
Но рассказ о циферблате установленном под таким углом! не верю. Скорее всего часовщик решил озвучить свое "мастерство" или косвенно подготовить Вас к большей сумме чаевых. Я бы по возможности стал обходить стороной такого специалиста. Все ИМХа. |
Зря вы так, человек хороший и мастер своего дела, давно к нему хожу. Я стоял у окошка, он на моих глазах все делал. Как только вынул часы из корпуса, сразу подошёл и мне показал - щель с одной стороны на просвет около 1 мм, видна ножка цифера. На цифере ещё какая-то ворсинка была, убрал ее. За работу взял 100 (сто) руб. У меня нет повода ему не верить
|
Цитата:
|
Вложений: 7
Решил добавить антимагнитности Зубастику.
Купил метр пермаллоевой фольги (она довольно упругая, по сравнению с алюминиевой) Вырезал кружок по размеру циферблата, сделал отверстия под ножки и ЦО (ровно вырезать трудно, не помяв фольгу. Поэтому, вырезалось не очень ровно, но этого под цифером не будет видно) Вложение 3467812 Разобрал своего Зубастика (отметил металлическое кольцо крепления механизма, а не пластиковое);) Вложение 3467809 Вложение 3467810 Вложение 3467811 Положил пермаллоевый кружок под цифер, и собрал "в обратной последовательности":) Вложение 3467813 Вложение 3467814 Вложение 3467815 С такой антимагнитной защитой я, конечно, не пойду в цех электролиза алюминиевого завода с его дикими магнитными полями, но от бытовых источников магнитного излучения должно дополнительно уберечь |
Кто знает, безель от НВЧ на этот корпус встанет?
|
Вложений: 1
Цитата:
Надо вынимать механизм. Цитата:
Этот безель я брал под "суточник" с тёмным цифером из 650 корпуса, чтобы переставить его в 420-й. Была такая спецсерия на напульснике, но я её упустил и решил собрать сам... Напульсник тоже купил где-то там же - он был как раз от той спецсерии. Но потом внезапно поставил туда чёрно-красный безель, а этот остался в закромах. Лежал долго, диаметр ровно 39 мм p.s. Не поленился, пробежался по старым тропинкам. Кажется это он: |
В проекте не участвовал, но с огромным интересом за ним следил.
Искренне поздравляю организаторов с успешным проектом! Участников тоже поздравляю от всей души! Часы получились отличные, красивые. Идея была удачная, реализовали хорошо и быстро. Да еще и дешево. Чудеса. Я думал, такого не бывает. В общем, очень рад за всех, что все получилось, и получилось кмк хорошо. |
Улетели листья, с тополей
Часовые полки опустели :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:04. |