Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Бездатый зубастик (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=588734)

AlfaCentavra 08.10.2022 12:55

Вложений: 1
Отнес часы мастеру, с его слов собраны они крайне неаккуратно. Между циферблатом и механизмом с одной стороны зазор около 1 мм! Поставил цифер ровно, подтянул винты в узле завода - проблема с проскальзыванием во время завода ушла. По моему опыту, качество серийной продукции выше, чем у лимиток. Не знаю, чем это объяснить. Спешка, отсутствие должного контроля или студент-практикант их собирает?
Полированные переходные звенья "играют" с такой же блестящей ЗГ и безелем, сатинировать их не буду.

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1665223536

Feeling Good 08.10.2022 13:15

Цитата:

Сообщение от RuslanRuslan (Сообщение 6564204)
Блестящий зубастик выглядел бы так...
(Переставил мех в подготовленный заранее корпус с браслетом. Браслет как раз подоспел с "Али" в тот же день...
Теперь думаю, как будет смотреться этот браслет на заводской лимитке, если его забрашировать... Я, как в том анекдоте, купил такой всего один и теперь, если его забрашировать, то не будет блестящего, а если не брошировать, то лимитка будет не расово истинной (:))
Хожу пока так - заказал ещё браслетов, а первородный корпус лежит с брашированными переходниками):

Подскажите, пожалуйста, где покупали этот безель? И какие впечатления? Спасибо.

Taper 08.10.2022 14:50

Цитата:

Сообщение от AlfaCentavra (Сообщение 6564292)
Отнес часы мастеру, с его слов собраны они крайне неаккуратно. Между циферблатом и механизмом с одной стороны зазор около 1 мм! Поставил цифер ровно, подтянул винты в узле завода - проблема с проскальзыванием во время завода ушла. По моему опыту, качество серийной продукции выше, чем у лимиток. Не знаю, чем это объяснить. Спешка, отсутствие должного контроля или студент-практикант их собирает?

Согласен с мнением о посредственном качестве сборки часов на заводе. Стрелки цепляющиеся одна за другую, циферблат со смещением, безель легко вращающийся или вообще не вращающийся...
Но рассказ о циферблате установленном под таким углом! не верю. Скорее всего часовщик решил озвучить свое "мастерство" или косвенно подготовить Вас к большей сумме чаевых. Я бы по возможности стал обходить стороной такого специалиста. Все ИМХа.

AlfaCentavra 08.10.2022 15:13

Зря вы так, человек хороший и мастер своего дела, давно к нему хожу. Я стоял у окошка, он на моих глазах все делал. Как только вынул часы из корпуса, сразу подошёл и мне показал - щель с одной стороны на просвет около 1 мм, видна ножка цифера. На цифере ещё какая-то ворсинка была, убрал ее. За работу взял 100 (сто) руб. У меня нет повода ему не верить

AlfaCentavra 08.10.2022 16:16

Цитата:

Сообщение от Air Aquarius (Сообщение 6564133)
Я могу ошибаться, но наоборот не пробовали заводить шпильку?
Помню, была какая-то схожая проблема, тоже расстроился, потом другим концом зашла шпилька нормально

Шпильки в переходные звенья забивал молотком (слесарным, средних размеров) через старый ключ с алюминиевой головкой. Они конечно встали на свое место, но на мой взгляд такие усилия посадки там чрезмерны. А если понадобится снять?

Sobesednik 09.10.2022 17:18

Вложений: 7
Решил добавить антимагнитности Зубастику.
Купил метр пермаллоевой фольги (она довольно упругая, по сравнению с алюминиевой)

Вырезал кружок по размеру циферблата, сделал отверстия под ножки и ЦО (ровно вырезать трудно, не помяв фольгу. Поэтому, вырезалось не очень ровно, но этого под цифером не будет видно)

Вложение 3467812

Разобрал своего Зубастика (отметил металлическое кольцо крепления механизма, а не пластиковое);)

Вложение 3467809

Вложение 3467810

Вложение 3467811

Положил пермаллоевый кружок под цифер, и собрал "в обратной последовательности":)

Вложение 3467813

Вложение 3467814

Вложение 3467815

С такой антимагнитной защитой я, конечно, не пойду в цех электролиза алюминиевого завода с его дикими магнитными полями, но от бытовых источников магнитного излучения должно дополнительно уберечь

werewolf0001 09.10.2022 19:27

Кто знает, безель от НВЧ на этот корпус встанет?

RuslanRuslan 10.10.2022 07:07

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от AlfaCentavra (Сообщение 6564386)
Шпильки в переходные звенья забивал молотком

Можно стряхнуть баланс, не находите? Если основание стола под часами упругое, или слишком легкое.
Надо вынимать механизм.

Цитата:

Сообщение от Feeling Good (Сообщение 6564298)
Подскажите, пожалуйста, где покупали этот безель?

Если честно, уже не помню. Варианта два: КомКом и Мераном.
Этот безель я брал под "суточник" с тёмным цифером из 650 корпуса, чтобы переставить его в 420-й.
Была такая спецсерия на напульснике, но я её упустил и решил собрать сам... Напульсник тоже купил где-то там же - он был как раз от той спецсерии.
Но потом внезапно поставил туда чёрно-красный безель, а этот остался в закромах. Лежал долго, диаметр ровно 39 мм
p.s.
Не поленился, пробежался по старым тропинкам. Кажется это он:

cisco2950 10.10.2022 08:52

В проекте не участвовал, но с огромным интересом за ним следил.
Искренне поздравляю организаторов с успешным проектом! Участников тоже поздравляю от всей души!
Часы получились отличные, красивые. Идея была удачная, реализовали хорошо и быстро. Да еще и дешево. Чудеса. Я думал, такого не бывает.
В общем, очень рад за всех, что все получилось, и получилось кмк хорошо.

RuslanRuslan 11.10.2022 19:03

Улетели листья, с тополей
Часовые полки опустели
:)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:04.

© 1998–2024 Watch.ru