Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбираю фотоаппарат (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=58312)

Travego 19.03.2011 13:40

Цитата:

Сообщение от Тарас Кучеренко (Сообщение 714939)
Сколько лет подряд я тем и занимаюсь, что сую туда-сюда эту карту

А все-таки какой метод сброса фотоматериала более надежен в плане сохранности самого фотоаппарата? В смысле, что более стойкое по прошествии времени и не разбалтывается (ломается) - разъем USB или гнездо карты?

babangida 19.03.2011 13:42

Цитата:

Сообщение от sledz (Сообщение 714921)
А что кто- то реально сталкивался с поломкой SD карты? :confused:
По-моему так SD карта такая же по надежности, как и внешний жесткий диск и уж точно надежнее болванки.

у меня сломалась 2-х гиговая xD карта
файлов на ней не видно, отформатировать не получается

Тарас Кучеренко 19.03.2011 13:50

Цитата:

Сообщение от Travego (Сообщение 715340)
А все-таки какой метод сброса фотоматериала более надежен в плане сохранности самого фотоаппарата? В смысле, что более стойкое по прошествии времени и не разбалтывается (ломается) - разъем USB или гнездо карты?

А вот это надо спросить у профи, которые каждый день снимают гигабайтами, затем сбрасывают это все на комп и так изо дня в день.

Я не так часто проделываю подобные манипуляции, чтоб делать выводы, но пока картоприемник целый и карта тоже :)

olga_may2000 22.03.2011 12:20

Цитата:

Сообщение от akkaru (Сообщение 680904)
[b]
olga_may2000, смотря что за макро вам нужно. Для каких целей. Цветочки-ягодки на огороде фотографировать, чтобы не печатать потом в масштабе фото-обоев

Примерно так.

Текстовые материалы, гравюры и т. п. хрень.

Ксерить – или нельзя, или такая сумма получается, что хоть не ходи вообще...

myavka 22.03.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 715342)
у меня сломалась 2-х гиговая xD карта
файлов на ней не видно, отформатировать не получается

а они там точно есть?

babangida 22.03.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от myavka (Сообщение 719492)
а они там точно есть?

Да, были. Правда не мои, поэтому я не расстроен

myavka 22.03.2011 12:51

Цитата:

Сообщение от babangida (Сообщение 719507)
Да, были. Правда не мои, поэтому я не расстроен

1. на камере не видны?
2. на компьютере через несколько разных программ - не видны?
3. они там вообще были? (их кто-нибудь видел?)

у меня было однажды что казалось - карта пустая, а через тотал коммандер нашлось несколько файлов системы никон. а у меня камера кэнон, которая не показывает никоновские файлы. но комп их видит.

babangida 22.03.2011 13:05

Цитата:

Сообщение от myavka (Сообщение 719527)
1. на камере не видны?
2. на компьютере через несколько разных программ - не видны?
3. они там вообще были? (их кто-нибудь видел?)

у меня было однажды что казалось - карта пустая, а через тотал коммандер нашлось несколько файлов системы никон. а у меня камера кэнон, которая не показывает никоновские файлы. но комп их видит.

Да мне в общем все равно, есть они там или нет :)
В фотоаппарате счетчик кадров показывает что карта полностью заполнена. Фотки посмотреть нельзя - ошибка. Карта не форматирутся - ошибка, пробовал в разных тушках. В комп не вставлял - нет читалки для xD карт

Юрий К. 22.03.2011 13:12

Есть платные програмки (не так дорого) по восстановлению утраченных файлов с карт и прочих носителей, бесплатные не катят,покопайтесь в гугле,и конторы,которые этим занимаются

myavka 22.03.2011 13:22

Цитата:

Сообщение от Юрий К. (Сообщение 719544)
Есть платные програмки (не так дорого) по восстановлению утраченных файлов с карт и прочих носителей, бесплатные не катят,покопайтесь в гугле,и конторы,которые этим занимаются

сама не пользовалась и надеюсь не потребуется. коллеги советуют эти программы для восстановления данных на картах памяти:
  • Ontrack EasyRecovery Professional
  • R-Studio
  • EasyRecovery Professional 6 - помогала в случае с отформатированной картой
  • PhotoRec из пакета для восстановления TestDisk (восстанавали в особо тяжелых случаях. Правда она с консольным интерфейсом. Но вот тут есть инструкция.
  • Handy Recovery – на русском, не переписанные востанавливает 100%
  • BadCopy Pro
  • RescuePRO . Идёт в комплекте с SanDisk

еще есть отзыв на datarc.ru – "срочно делают, причем восстанавливают даже если плата сгорела"

Часовой пояс UTC +3, время: 00:34.

© 1998–2024 Watch.ru