Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Лимитированные серии (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=197)
-   -   Полёт хронограф 3133 - реанимация советской модели (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=553538)

User Anonimous 26.10.2020 21:13

Цитата:

Сообщение от dombai (Сообщение 6005458)
А нельзя слово ПОЛЁТ на кириллице заменить латиницей - IIOJIET как то так ( iiojiet - это прописными)

Это называется "до степени смешения". Так точно не пройдёт.

Caretaker 26.10.2020 21:21

Цитата:

Сообщение от Riezen (Сообщение 6005407)
Ладно, но яснее не стало. Как будто они запросили сотню тысяч евро за напечатать "Полёт" на 200 часах.

Да как раз понятно. Скорее всего, нынешний владелец "Полёт" (тм) недоговороспособен. Или история отношений не позволяет.
Но она не позволяет Хроносу. А если это будет третье лицо?

poletchronos 26.10.2020 21:59

Я уточнил у руководства, мы сможем старый логотип 1МЧЗ сделать
В пятиугольнике или ромбике
Как раз он будет иметь смысл (пятиугольный): в оригинальной теме есть фотография одного из ранних 3133, на нем именно такое клеймо.
И дата 1975-2020 будет к месту

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Ещё одна мысль у меня возникла: с внутренней стороны крышки выгравировать имена тех, кто разрабатывал механизм 3133. Что скажете?

Rana 26.10.2020 22:17

Цитата:

Сообщение от poletchronos (Сообщение 6005341)
За порнуху отдельное «спасибо».

Искренне прошу прощения. Не хотелось никого обидеть. Просто "премиумстайл" в названии звучит пошловато немного. Выглядит как дешевый маркетинг. Это только мое "ИМХО", может, кому-то такой вариант и заходит, но мне даже хорошие часы с таким именем надеть не захочется. Уж извините, но, по-моему, за таким названием ни имени ни истории стоять не может, это звучит как "Рога и Копыта". Компанию же саму "Полет-Хронос" назвали, а не "премиумстайл". ;-)

poletchronos 26.10.2020 22:22

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6005560)
Искренне прошу прощения. Не хотелось никого обидеть. Просто "премиумстайл" в названии звучит пошловато немного. Выглядит как дешевый маркетинг. Это только мое "ИМХО", может, кому-то такой вариант и заходит, но мне даже хорошие часы с таким именем надеть не захочется. Уж извините, но, по-моему, за таким названием ни имени ни истории стоять не может, это звучит как "Рога и Копыта". Компанию же саму "Полет-Хронос" назвали, а не "премиумстайл". ;-)

Изначально на этом логотипе было «полёт стиль». Но потом мы получили «письмо счастья» от вышеупомянутой юридической конторы. Мы даже связываться не стали.
Но чтобы хоть как-то логотип сохранить (а он вокруг букв PS построен) пришлось для первой буквы придумывать другую расшифровку.

Историческая справка: фирм со словом «полёт» в названии вообще довольно много. Полёт-сувенир, полёт-элита, полёт-инженер, тд Полёт. Даже НПО Полёт было. Все эти компании, как и наша, образовались с участием бывших сотрудников 1МЧЗ. Торговая марка ушла в третьи руки. В течение долгих лет претензий ни у кого ни к кому не было, но пару лет назад ее выкупила одна фирма, и стали возникать различные проблемы.

dombai 26.10.2020 22:24

Цитата:

Сообщение от poletchronos (Сообщение 6005526)
Я уточнил у руководства, мы сможем старый логотип 1МЧЗ сделать
В пятиугольнике или ромбике
Как раз он будет иметь смысл (пятиугольный): в оригинальной теме есть фотография одного из ранних 3133, на нем именно такое клеймо.
И дата 1975-2020 будет к месту

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 10 МИН --------

Ещё одна мысль у меня возникла: с внутренней стороны крышки выгравировать имена тех, кто разрабатывал механизм 3133. Что скажете?

По именам с внутренней стороны - идея хорошая! Мне нравится!

ASTRAL 27.10.2020 01:23

1МЧЗ
Очень достойно

artur63 27.10.2020 01:53

1МЧЗ - поддержу. Надпись с историей, хорошо смотрится по дизайну и к месту.
По именам, по моему не стоит. Как я понял задумка этой лимитки не посвящение данному механизму и его разработчикам. Как вариант будет достаточно - написать номер механизма и год его выпуска.

AlekseiIud 27.10.2020 02:59

мне тоже лого 1мчз нравится и если совсем нет вариантов то я за него
хотя мне кажется есть может смысл обратиться к представителям обладателей марки полет - ведь такая же история с Садко была-и нормально же все обьяснили спокойно друг другу что проект некоммерческий делается на чистом энтузиазме с целью возродить оригинал для узкого круга любителей - и все нормально адекватно получилось же, хотя вначале тоже был бугурт нехилый и вохможные угрозы судом
очень хотелось бы получить слово "полет" на часы тем более мы пытаемся как можно ближе сделать к оригиналу

по дате мне думается как раз ее нужно выгравировать на задней крышке вместо имен (при всем моем глубочайшем уважении к разработчикам), потому что мне как-то не очень хочется чьи-то имена на задней крышке :o

dombai 27.10.2020 03:49

Цитата:

Сообщение от AlekseiIud (Сообщение 6005745)
мне тоже лого 1мчз нравится и если совсем нет вариантов то я за него
хотя мне кажется есть может смысл обратиться к представителям обладателей марки полет - ведь такая же история с Садко была-и нормально же все обьяснили спокойно друг другу что проект некоммерческий делается на чистом энтузиазме с целью возродить оригинал для узкого круга любителей - и все нормально адекватно получилось же, хотя вначале тоже был бугурт нехилый и вохможные угрозы судом
очень хотелось бы получить слово "полет" на часы тем более мы пытаемся как можно ближе сделать к оригиналу

по дате мне думается как раз ее нужно выгравировать на задней крышке вместо имен (при всем моем глубочайшем уважении к разработчикам), потому что мне как-то не очень хочется чьи-то имена на задней крышке :o

Имена с обратной ( внутренней) части задней крышки.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:45.

© 1998–2024 Watch.ru