|
Цитата:
Но я знаю, а вы верите (или нет). Это большая разница. |
У нас в отделе (айтишники, возраст всех в районе +-50 лет, зарплатой вроде как не обижены) 4 мужчины и все четверо (я в том числе) носят часы, обычный кварц, Касио, Ориент, ценой в районе ста баксов. Для них (я спрашивал) это (носить часы) просто привычка. Каких то намерений, пожеланий, обсуждений о выборе УЧ - даже намека не слышал.
Сейчас я жду посылку (чего снова и оказался на форуме) с часами уже для души, снова кварц, но уже титан и красивые. В гробу в белых тапках я видал квакающее вибрирующее светящееся с всякой фигней пластиковое устройство на руке. Кстати не понимаю (есть товарищ любитель яхт, но он продал свою уже давно, до появления УЧ, посему его спрашивать наверно глупо). Нафиг УЧ яхтсмену? Чтобы когда упадешь за борт - знать куда плыть к берегу? Ну реально. Все эти маршруты и координаты куда удобнее считывать со стационарного девайса... В конце концов на машине я езжу по нормальному навигатору а не по экранчику УЧ жены (у жены да, есть этот дребезжащий по ночам демоненок) |
Цитата:
Повторюсь, несмотря на то, что с Гармина Quatix можно как с пульта управлять лодками, оснащенными борудованием Гармин, подавлющее большинство яхтсменов если и слышали об этом, то только в момент покупки часов в магазине от продавца. Во время гонки вообще не до погружения в череду нажатий на многочисленные кнопки с целью довести часы до оргазма, там вообще часы нужны только на старте, и то, время до старта каждые пять минут повторяют судьи по рации. В общем, это понты, хоть и почти профессиональные. Что до часов, которые носят по привычке, то это сюда совсем не относится, поскольку развития в часовой парадигме не подразумевает. В 50 привычки, если они не разрушают, менять уже поздно;) |
Цитата:
Это прикид чемпионов, и к нему тянутся все светские яхтсмены – здесь, сходу, могу себе представить, что даже для светских яхтсменов Гармин может оказаться полезен. Упадёт такой в бухом безобразии за борт, так моментом протрезвеет и сможет отдать команду яхте "Стоп машина! Человек за бортом!". Пусть светские, но на них ответственность за жизни. Но зачем эти часы повторюшкам второго уровня? Вот это, действительно, загадка. Взрослые же вроде люди. Впрочем, да, дьявол носит Prada… |
Цитата:
Для того, чтобы "отдать команду яхте "Стоп машина! Человек за бортом" достаточно любого копеечного блютусного брелка, - нет связи с ним - глушим движок. За одно и противоугонка получается... |
Вложений: 1
Оффтоп, конечно, но бюджетные яхтенные часы (такой оксюморон)
Вложение 3302539 |
Цитата:
|
Цитата:
Та же мотивация, приобщиться к ауре специальности, не становясь профи. Без труда, за деньги, как билет в театр... Цитата:
Возможно, я и ошибаюсь, но серьёзные спортсмены по Ладогам с Байкалами не ходят, зачем им это нужно не понятно. Судов правильных там нет, и если справить себе там лодочку, ну хотя бы Баварию, то перетаскивать её в Средиземное море и назад больших денег встанет, правда спортивные лодки поменьше, есть и одиночки, но мы же про командные гонки. А тусить веселиться в Листвянке тоже не тот коленкор, хотя и беседочек на пляже понастроили и гостинички работают. Так что хоть в Грецию, хоть в Хорватию, хоть в Тцурцию, всё удобнее, чем на Байкал да Ладогу. Про "потомственных" яхтсменов на "Лучах" там всяких СССРовских или самоделках молчу, это великие герои-энтузиасты, но не совсем то, о чем мы тут говорим, им вообще никакие часы не нужны, они по солнцу время смотрят:cool: |
А зачем ,а зачем. А зачем часы дороже 15$ Casio ? .Все что дороже- понты .
Любим себя,вот и покупаем. И не важно ,дайверы,Гармины и т.д. Если откровенно :). |
Цитата:
Понты - понтами, но долгоиграющие игрушки для плейбоев никто не отменял, и крючки для языков тоже очень полезная штука в обществе незнакомых людей. Если бы только понты, то и ювелирки бы хватило за глаза, она хоть репассажу не требует и ниже лома не дешевеет... |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:32. |