|
Цитата:
Если после мытья рук и дождя не запотевают, значит держат, а с wr0 они бы от пота на руке запотели. Цитата:
|
Цитата:
Может, там не 3атм, а 2 атм (не понимаю, почему сразу 0wr, между 30 и 0 ничего больше нет?), а при покупке часов, могла водозащита быть больше заявленного, например, не 3 атм, а 4 атм (или даже все 5). Вот Вам и падение в два раза, но Вы и не заметите. Поэтому данный опыт об отсутствии деградации прокладок со временем ничего не говорит. Вот если бы Вы перед покупкой измерили реальные атмосферы и через 25 лет, и ничего не изменилось бы, вот это был бы аргумент. А то, что Вы описываете, просто Ваши догадки. |
Цитата:
Цитата:
Кстати вспомнил, у жены Certina DS First с WR100, так там вообще нет резиновой прокладки под крышкой, там весьма массивное пластиковое кольцо. Вот ещё вспомнил, я использую фонокартридж Shure V15 Type ll с родной иголкой (производства 1966 - 1970 годов) у которой естественно подвес кантеливера сделан из резины, которая до сих пор сохранила гибкость. Впрочем стоит отметить, что у многих они рассыпаются или дубеют и спустя 30 лет, но история умалчивает сколько миллионов часов они намотали и как хранились. |
Цитата:
|
Цитата:
|
В сервисе на Таганской приложили распечатку, хотя проверять я не просил :), объективности ради новые я не проверял, доверяем авторитету Seiko.
|
Цитата:
Да и странно как-то, ладно бы там ремонт был, но чтобы при замене батарейки часы на давление проверяли, это же, я так понимаю, надо мех вынимать из корпуса, очень странно. |
Подробностей процесса не знаю, думаю что камера на wr100 у них точно есть, это один из двух сервисов в Москве которые были в гарантийке, и там много чего обслуживают, включая люкс в ассортименте.
|
А вот практически винтажный :) вариант - RAKETA 2628, на ручке, которую я купил в 1987 году.
Носил её повсеместно лет 5, пока не тюкнул стекло, стекло было с "уголком" у безеля, и трудно такое поменять. Пока какие-то криворукие мастера, чтоб их женщины не любили, не поменяли на что-то, при этом сорвали с креплений механизм, в-общем отдельная котовасия. Вспомнил о них лет несколько назад, знакомый часовщик реанимировал (репассаж он не делал, я не говорил, и судя по деньгам). Последний отсчёт, в марте этого года, -45 за 3 дня, и запас хода 46 часов. http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=200118 |
Репассаж по сроку, если часы не носились
Много раз мусолилось, но все же
Есть сет возрастом от 5 лет и старше. Все покупалось новым и, так получилось, что практически ничего не носилось. Подзаводилось, периодически крутилось в виндере, но не носилось. Сам сет ничего выдаующегося - 2500, эташки. Времени и возможности носить все по кругу, чтобы оценить ход, нет. Как правильнее поступить, если нет желания продавать - отнести все разом на репассаж просто по сроку. В мастерской будут рады. Или можно отдать на проверку? Но куда отнести в Москве, чтобы гарантированно не попасть на - "ууу, тут все плохо и надо вскрывать". И надо ли вообще дергаться, если при подзаводах явных проблем не наблюдается. С другой стороны на маркете много ходовых моделей часов возрастом до 10 лет у уважаемых продавцов без упоминания о каком-либо обслуживании. Что, все кто покупает такие часы, сразу идут делать репассаж?? |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:21. |