Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Жизнь без репассажа (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=542265)

Kelevratony 12.06.2023 10:27

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6747195)
Проверяли на давление через 25 лет или просто по интуиции?

3 атмосферы?)))
Если после мытья рук и дождя не запотевают, значит держат, а с wr0 они бы от пота на руке запотели.

Цитата:

Сообщение от apastron (Сообщение 6747464)
Seiko не даёт запчасти

Если банальный 7S26/4R36, то на них потрахов и доноров у любого мастера есть, как вариант купить тимиаевский аналог.

Rana 12.06.2023 10:32

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6747547)
3 атмосферы?)))
Если после мытья рук и дождя не запотевают, значит держат, а с wr0 они бы от пота на руке запотели.

То есть не проверяли?
Может, там не 3атм, а 2 атм (не понимаю, почему сразу 0wr, между 30 и 0 ничего больше нет?), а при покупке часов, могла водозащита быть больше заявленного, например, не 3 атм, а 4 атм (или даже все 5). Вот Вам и падение в два раза, но Вы и не заметите. Поэтому данный опыт об отсутствии деградации прокладок со временем ничего не говорит. Вот если бы Вы перед покупкой измерили реальные атмосферы и через 25 лет, и ничего не изменилось бы, вот это был бы аргумент. А то, что Вы описываете, просто Ваши догадки.

Kelevratony 12.06.2023 10:56

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6747557)
Может, там не 3атм, а 2 атм

Конечно может, но не ноль, как утверждалось выше, я уже молчу о том, что у этих часов водозащита и так была минимальная и тем не менее они до сих пор не текут.
Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6747557)
могла водозащита быть больше заявленного, например, не 3 атм, а 4 атм (или даже все 5)

А могла быть и ниже, важно не это, важно то, что резиновая прокладка цела, не вытянулась, упруга и никаких визуальных симптомов разрушения не имеет, напомню, что я ещё забыл её смазать.
Кстати вспомнил, у жены Certina DS First с WR100, так там вообще нет резиновой прокладки под крышкой, там весьма массивное пластиковое кольцо.

Вот ещё вспомнил, я использую фонокартридж Shure V15 Type ll с родной иголкой (производства 1966 - 1970 годов) у которой естественно подвес кантеливера сделан из резины, которая до сих пор сохранила гибкость.
Впрочем стоит отметить, что у многих они рассыпаются или дубеют и спустя 30 лет, но история умалчивает сколько миллионов часов они намотали и как хранились.

Machete 12.06.2023 10:59

Цитата:

Сообщение от Kelevratony (Сообщение 6746949)
Что касаемо прокладок, да елси они и потеряют свои свойства, то пройдёт сначала не один десяток лет, да и то это не означает, что в этот момент прокладки превратятся в труху, просто условно wr200 превратится в wr100.
Кстати, у меня есть дешёвая модель Тиссо с wr30, которым 25 лет и они до сих пор в юзе, а я даже когда последний раз батарейку менял, забыл прокладку смазать...

У меня Seiko хрон после замены батарейки (через 5 лет), wr100 превратились в wr50. А уровень wr30 ( т.к. прокладка в каком-то виде всё равно есть) может по-идее долго держать мытьё рук, брызги от дождя.

Kelevratony 12.06.2023 11:03

Цитата:

Сообщение от Machete (Сообщение 6747576)
(через 5 лет), wr100 превратились в wr50.

Как поняли?

Machete 12.06.2023 11:09

В сервисе на Таганской приложили распечатку, хотя проверять я не просил :), объективности ради новые я не проверял, доверяем авторитету Seiko.

Kelevratony 12.06.2023 11:14

Цитата:

Сообщение от Machete (Сообщение 6747590)
В сервисе на Таганской приложили распечатку, хотя проверять я не просил

Так может у них камера больше не давит.
Да и странно как-то, ладно бы там ремонт был, но чтобы при замене батарейки часы на давление проверяли, это же, я так понимаю, надо мех вынимать из корпуса, очень странно.

Machete 12.06.2023 11:22

Подробностей процесса не знаю, думаю что камера на wr100 у них точно есть, это один из двух сервисов в Москве которые были в гарантийке, и там много чего обслуживают, включая люкс в ассортименте.

Machete 12.06.2023 13:23

А вот практически винтажный :) вариант - RAKETA 2628, на ручке, которую я купил в 1987 году.
Носил её повсеместно лет 5, пока не тюкнул стекло, стекло было с "уголком" у безеля, и трудно такое поменять. Пока какие-то криворукие мастера, чтоб их женщины не любили, не поменяли на что-то, при этом сорвали с креплений механизм, в-общем отдельная котовасия. Вспомнил о них лет несколько назад, знакомый часовщик реанимировал (репассаж он не делал, я не говорил, и судя по деньгам). Последний отсчёт, в марте этого года, -45 за 3 дня, и запас хода 46 часов.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=200118

root4star 21.08.2023 11:22

Репассаж по сроку, если часы не носились

Много раз мусолилось, но все же
Есть сет возрастом от 5 лет и старше. Все покупалось новым и, так получилось, что практически ничего не носилось. Подзаводилось, периодически крутилось в виндере, но не носилось. Сам сет ничего выдаующегося - 2500, эташки.

Времени и возможности носить все по кругу, чтобы оценить ход, нет.

Как правильнее поступить, если нет желания продавать - отнести все разом на репассаж просто по сроку. В мастерской будут рады.

Или можно отдать на проверку? Но куда отнести в Москве, чтобы гарантированно не попасть на - "ууу, тут все плохо и надо вскрывать".
И надо ли вообще дергаться, если при подзаводах явных проблем не наблюдается.

С другой стороны на маркете много ходовых моделей часов возрастом до 10 лет у уважаемых продавцов без упоминания о каком-либо обслуживании.
Что, все кто покупает такие часы, сразу идут делать репассаж??

Часовой пояс UTC +3, время: 12:21.

© 1998–2024 Watch.ru