| humbert1979 |
02.07.2020 12:59 |
Тут по поводу пробки и гемминга и собственно гудиера хотелось бы сказать пару слов.
Изначально эта конструкция позволила удешевить производство. С какого перепуга на форуме некоторые участники чуть ли не обожествляют его - непонятно.
По конструкциям, я для себя ранжирую сейчас так, хотя был период увлечения под влиянием форума гудиером:
1. Хэндвелтед, норвегиз (во всех модификациях)
2. Блэйкрапид.
3. Блэйк
4. Клеевая обувь и гудиер.
Это не значит, что гудиер обувь всегда хуже Блэйка. Обувь же понятие комплексное, акромя конструкции как таковой ,есть ещё качество материалов, качество сборки как минимум. Но при прочих равных - конструкции ранжирую так.
Кратко прокомментирую - все конструкции они клеянные плюс прошитые, ну кроме собственно клеянной.
Все конструкции без труда ресоляться по необходимости. Опять же кроме клеевой.
Обычно ни в норвегисе ни в хенвелтеде, ни в Блэйк рапиде пробки нет. Хотя видел и исключения.
Собственно поэтому и ставлю их на первое место - много ручной работы, отсутствие пробки и гемминга делают обувь прочной и долговечной. Блейк рапид чуть хуже, потому что хоть и ресолтся точно так же, без проблем ,но открытый внутренний шов может в теории доставлять дискомфорт, правда у меня такого нет (дискомфорта).
Блэйк по сути тоже простая надёжная конструкция, которая ресолиться. При необходимости. Гудиер - в этом смысле вообще избыточно-недостаточная вещь. Заплатить за нее какие то большие деньги жалко ибо не монументально и мало ручной работы. А по сравнению с блэйком, я уж не говорю про Блэйк рапид, каких то преимуществ не содержит.
|