|
Novartep в таком случае, если ваши предположения верны - то мне как то досадно. Выходит что ратуя за Славу и хоть дорогое но все же наше ателье - я путаю патриотизм с идиотизмом.
|
Цитата:
Я очень надеюсь (не ясно, правда, с какого перепугу), что в этой самой дорогой мастерской сделают хорошие стрелки. |
Цитата:
|
Цитата:
))) Когда цитируете не нужно править цитируемый текст. Как раз в цитируемом абзаце и было сказано отчего не корректно, нужно сравнивать цены на одинаковые объемы работ хотя бы : Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Насколько я понимаю, корпуса у нас делает только Восток для амфибий, командирских и 54-й, 55-й проекты и Colibrica в Угличе в ручную для своих малых серий. Тоже касается и циферблатов. Фабричного производства нет, кроме как для амфибий и командирских. Чтобы появились производство корпусов и циферблатов у нас даже не деньги нужны, и не технологии, а рынок. Деньги есть, ищут куда их вложить и не находят, идут спекулировать на биржах. Технологии тоже есть в продаже. Производитель там появляется, где есть возможность отобрать рынки или занять незанятые / новые рынки. А наш рынок отдан в 90-х другим. Потому и производства нет. |
Serge XII приведенные цифры я понимаю так - Восток Тайм готов выполнить задание проекта при условии партии в 100шт. за 13500руб. в срок 3 месяца. Партия в 100шт. в другой Мастерской обойдутся в 17490 руб. за экземпляр. Что не так у меня с арифметикой?
И кстати насчет сроков что нибудь говорилось конкретно? ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Цитата:
Если не затруднит опишите пожалуйста кратко каково на ваш взгляд качество китайского корпуса ваших часов - есть ли повод до чего либо докопаться? В смысле есть ли дефекты обратотки и геометрии? Тактильные ощущения и общее впечатление когда на руке и когда внимательно присматриваешься к мелочам. |
Цитата:
Поэтому я просто искал нужный мне корпус по размеру и формам. Он бы мог быть найден и не в России вообще, это даже проще. Но увидел Славу эту, да ещё и с механизмом Восток 2409. Вообще подарок, марьяжить мех в корпус не нужно, и без АПЗ, и без даты мех, пуризм, то, что надо для "манифеста" стиля. В моём понимании это были скорее малоизвестные часы Восток, чем Слава. Я просто по механизму часы для себя называю. Вот и всё. Ну и выбор оказался удачен и в части цены, как я писал выше проанализировав цены Восток Тайм, - 7490 р это лучшее получается за часы-донор с мехом Восток и китайским корпусом. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 26 МИН -------- Цитата:
Так что я бы не сказал, что со Славой мы лезем в петлю, как уважаемый Novartep выше писал. Выбор не вынужденный, совсем. И по цене хороший. |
Цитата:
Цена на новые часы интересна, но для другой серии. Это я не для отвода глаз, я действительно об этом думаю. Но это сказка дооолгая, на год минимум. До начала производства уйдёт много времени. То, что часы Слава переделанные в мастерской дороже не на тысячу и не на две, это совершенно ожидаемо. Я думал, честно говоря, что китайские новые будут дешевле, чем 13 500. И это не полная цена, нужно ещё заплатить за проект, образец, и статью "и т.п.". Так что к 14 000 или 14 500 эта цена на новые часы в реале уйдёт, боюсь. И разница с переделкой Славы уже становится ок 3000 р. Даже меня это не впечатляет совершенно, разница меньше, чем я допускал. Насчёт сроков договора нет, для мастерской это тоже эксперимент. Если все мастера в строю будут, то думаю месяца за два сделают, смотря сколько часов, конечно. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 18 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
Ни Слава, ни Ракета, ни Молния, ни Восток, ни другие производители по всему свету, включая Японию, Европу, Англию, Америку - не говорят ведь, что точно всё у нас из Китая, мол, они уклончиво говорят, что от субподрядчиков международных. А дальше люди сами догадываются. Разве что Сейко вот маркирует японские и малазийские часы свои по-разному, но это их же мануфактура. |
Цитата:
Однако сам факт что Кронштадт не получится сделать отечественным удручает. Но конечно это ни в коем случае не упрёк в вашу сторону или заводу Слава. Просто некая ложка дегтя. |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:52. |