Simonov1986 |
27.11.2021 23:10 |
Цитата:
Сообщение от GnomeBlack
(Сообщение 6360748)
Вот неплохо бы, да. Но надо понимать: тот калибр, который они могут совать в классику, очень толстый. Это если мы говорим про автоподзавод. Чтобы реально потом продавать часы и отбивать вложенные во всякую текучку деньги, нужно зверски угадать и с дизайном, и со спросом. Угадать с дизайном толстых часов - это непростая задача. И у завода, который еле шевелится в этом смысле, на такие вещи просто нет ресурсов, как я понимаю.
|
Ну, под классической линейкой я имел ввиду не конкретно костюмники, а скорее повседневные часы с нейтральным дизайном, для которых толщина не так критична. Для начала можно хоть "Классике" циферблат разнообразить: добавить вариант без ноля, с метками, с римскими цифрами и т.п., размеров корпуса добавить, браслет. Не думаю, что завод это разорит, а у людей хоть какой выбор появится.
Цитата:
Сообщение от GnomeBlack
(Сообщение 6360748)
Конечно, за всех не скажешь... но находятся люди, которые с Ракетой начинают себя чувтсвовать хорошо. Вот, к примеру, я. Покупал у них Классик - караул, чего натерпелся после покупки, да и сами часы так и не стали повседневными: баня, озеро, шашлыки - вот туда их надеваю. Но вот появился этот Носитель - и чего-то мне уже два дня не хочется из шкафа ничего другого доставать. Это я к тому, что предпочитают, конечно, да. Но тут кто и чего изначально хочет. Теперь такое время, что для многих просто по факту лучшим является то, что сделано не тут. И хрен ты их заставишь хотя бы посомневаться. Потому что лучшее у них - это не то, что они сами считают лучшим, а то, что считают лучшим все остальные.
|
Я считаю, что тот, кто маниакально любит Blancpain (конкретно Leman Aqua Lung Grande Date) не должен сомневаться: любить он может все, что угодно, а носить в силу своей должности и своего статуса он должен то, что сделано у нас. Благо, у нас пока часы производятся. Опять же, часы - это ведь аксессуар, который может нести четкий месседж (как брошка у Эльвиры на пресс-конференциях после заседания СД ЦБ по ключевой ставке): коли декларируется импортозамещение, новый инвестиционный цикл, прорывы, рывки и т.д., то надо это демонстрировать своим примером. Популизм, скажет кто-то. Пусть так. Зато в подкорке отложится: не будь Джеймса Бонда, половина миллениалов про Омегу наверно бы и не узнали.
|