Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Rolex (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=56)
-   -   Новые модели Rolex 2020 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=531765)

alex2812 11.10.2020 14:55

Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 5987901)
С чего бы новым моделям быть во всех бутиках в полном ассортименте?
Срок ожидания ОР/ДЖ с циферблатом/безелем, который надо заказывать с фабрики, был (в среднем) около месяца. В том числе 2-3 года назад. В Бушерере.
То жалуются, что сабов на всех не хватает, то ожидают, что и вся остальная линейка будет в наличии на полках:D. Эцсамое, определитесь уже с желаниями:rolleyes:.

непонятно, с кем вы разговариваете, но в чем противоречие? да, сабов и всей остальной линейки в идеале должно быть на всех и в наличии. каждому по дайтоне и пусть никто не уйдет обиженный!

а так-то да, в принципе у дилеров вообще ничего не должно быть на полках, это ж давно понятно. вас (и еще огромное количество людей) уже выдрессировали воспринимать это как должное :D

Ethan D 11.10.2020 16:12

alex2812, Ваш тезис в чем заключался? В том, что производитель выдрессировал покупателей до того, что готовы ждать даже самые простые модели, которые раньше и не рассматривали на фоне сабов и дайтон?
Я указал на то, что и раньше желаемую модель ОР/ДЖ, которой не было в сейфе дилера и которую приходилось заказывать на фабрике, нужно было ждать тот же месяц. Ваш комментарий к чему был?
И почему сабы и вся остальная линейка должна быть на полках? Учитывая следующее: 1. интерес производителя максимизировать прибыль (а не максимально удовлетворить спрос); 2. линейка анонсирована и начала появляться в салонах месяц назад.
Ну и так, поржать: в салоне, в котором примерял новый саб датый/бездатый, не было в наличии новых ОР. Новые сабы были все. О чем это говорит?

alex2812 11.10.2020 16:40

ну то есть все-таки не должно быть сабов и всей остальной линейки на полках? ) если вам нравится играть игры в дефицит, когда на полке нет, а под прилавком или за соседней серой дверью есть, то не вопрос, продолжайте оправдывать ролекс.

Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 5988065)
Ну и так, поржать: в салоне, в котором примерял новый саб датый/бездатый, не было в наличии новых ОР. Новые сабы были все. О чем это говорит?

недоработка, не должно было быть ничего :D ведь

Цитата:

1. интерес производителя максимизировать прибыль (а не максимально удовлетворить спрос); 2. линейка анонсирована и начала появляться в салонах месяц назад.

Millioner 11.10.2020 17:09

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 5988005)
...

а так-то да, в принципе у дилеров вообще ничего не должно быть на полках, это ж давно понятно. вас (и еще огромное количество людей) уже выдрессировали воспринимать это как должное :D

Общаясь с европейцами среднего (и выше) уровня достатка, они не очень охотно хотят общаться о стоимости своих ролексов))... сдержанные такие, без понтов.
Так вот... отсутствие и ожидание желанной модели у "своёго дилера" длительное время - вызывает негодование и скрытую агрессию, не к персоналиям которые там работают, а к бренду и их политике...
Я не встречал ни одного кто купил Ролекс выше ритейла ( или лукавили, но это вряд-ли). Переплачивать больше цены заявленной производителем считается, выше их достоинства. Образно: "Если мой дилер не может мне раздобыть rolex retail price - значит не судьба, не мои часы. Возьму что другое из Гласюте или..."

Присматриваясь к запястью - дилер может))
Короче, за что купил - за то продал

Ethan D 11.10.2020 17:28

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 5988088)
недоработка, не должно было быть ничего :D ведь

Ведь
Цитата:

линейка анонсирована и начала появляться в салонах месяц назад.

Вы о чем? И на основании чего решили, что мне во что-то интересно играть? Очень интересные выводы делаете о незнакомых людях.

Millioner 11.10.2020 17:55

Цитата:

Сообщение от Ethan D (Сообщение 5988126)
Очень интересные выводы делаете о незнакомых людях.

О людях...
Не поленился поискать тезисы незнакомого но весьма уважаемого человека о зарождающемся дефиците часов Rolex.
Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 4568892)
Более того, не все предпочитают Ролекс. Пока Ролекс строит из себя непонятно что и непонятно зачем, многие пойдут и купят не-Ролекс и я в их числе. За последние 2 года - именно столько прошло с презентации Дайтоны - я приобрёл несколько часов других марок и что с этого выиграл Ролекс остаётся известным только маркетинговому департаменту Ролекса. Ну не нужны Ролексу мои деньги уже несколько лет подряд - чего мне рефлексировать-то по этому поводу?

... ещё немного европейского мышления

Цитата:

Сообщение от lexconsult (Сообщение 4440017)
)))

[media]https://youtu.be/a3ZsyMyhgmo[/media]

Один мой хороший друг в подобных случаях нагнетания ажиотажа, истерики и разной ауры таинственности с закрытыми вип клубами, переживающими, сопричастными, избранными и допущенными, особенно если речь идёт о товарах массового производства и потребления, говорит так: "За мои хх тысяч долларов мне мозги никто хххх не будет". И по-моему он прав)

По-моему он прав!

alex2812 11.10.2020 17:58

Ой, простите, это ж не у вас вызвало веселье желание видеть новую линейку на полке, а не в ломбарде по двойной цене. Обознался. Ещё раз приношу извинения.

Mechanic 11.10.2020 19:15

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 5988161)
По-моему он прав!

Согласен. 2 недели назад выбрал день, зашёл во все три ОД Rolex. Четвёртым магазином был ОД Omega где я и купил часы. Будем посмотреть. Увижу в наличии Rolex без даты (OP41синий/Expl1/Milgauss) - куплю. Нет - ну и хрен с ним.

Ethan D 11.10.2020 19:24

Цитата:

Сообщение от alex2812 (Сообщение 5988165)
Ой, простите, это ж не у вас вызвало веселье желание видеть новую линейку на полке, а не в ломбарде по двойной цене. Обознался. Ещё раз приношу извинения.

У меня ничего никакого веселья не вызывало. Вы высказались по поводу заказанного стального ОР36 из новой линейки. Не было в салоне, человек заказал, получил через месяц. Стандартный срок исполнения. Во всех известных мне бутиках точно так же. Вы к этому сразу приплели искусственный дефицит, "вас (и еще огромное количество людей) уже выдрессировали воспринимать это как должное"... Вы о чем вообще? Вы либо не понимаете, как работает микроэкономика, либо обиделись и насупились на производителя/ритейлера, который не соизволил соответствовать Вашим ожиданиям о его маркетинговой и ценовой политике.

Millioner, каждый для себя делает свои собственные выводы. Не нравится политика R, ну так можно заглянуть к PP/AP и сравнить:D. Я вообще не понимаю плач Ярославны касательно рыночной ситуации. Хочешь сейчас и можешь - покупаешь по рыночной цене. Хочешь, но не горит / не можешь по рыночной цене - покупает позже по ритейлу. Вообще никакой проблемы не вижу.

UPD.Новая линейка вышла 1 (один) месяц назад. Судить сейчас об искусственном дефиците и "дрессировке" покупателей по отсутствию моделей, которые только вышли... ну такое. С сабом еще понятно, но с ОР...

WWSV 11.10.2020 19:30

Цитата:

Сообщение от Millioner (Сообщение 5988161)
О людях...
Не поленился поискать тезисы незнакомого но весьма уважаемого человека о зарождающемся дефиците часов Rolex.

... ещё немного европейского мышления

По-моему он прав!

Они возможно правы, а некоторые форумные бойцы не совсем.
Сделать свой выбор, молча, или однократно высказавшись, уйти в другой бренд, это ок, достойный ход.
А бесконечно ныть во всех ветках, что какого хрена дефицит, я же деньги плачу, учить ролекс работать, при этом ярко вожделея плоды их работы, это выглядит жалко. Так же как и крики «вот счас уйду» с одновременным вставанием в очередь.

И письмена в духе «вас всех выдрессировали, а я смелый честный борец за правду», на самом деле переводятся «почему вы не ноете вместе со мной, ведь если мы заноем все вместе, то я получу мою прелесть без очереди».
На улице дождь - или возьмите зонт, или переложите дела на другой день. А идти, мокнуть и проклинать небеса, и называть всех действующих по другому дрессированными - ну-ну. Успех не за горами.

Часовой пояс UTC +3, время: 05:37.

© 1998–2024 Watch.ru