|
Цитата:
Я вот не первой свежести, со всеми вытекающими, но за ником не прячусь:) Кстати, раз уж никак от УЧ тема не отходит, видать "старость" не самая интересная тема для обсуждений, выскажу еще одно наблюдение по УЧ. Лбюбые УЧ, если они достойного качества, со временем превращаются в обыкновенные электронные часы. Как уже выше писали про неактуальный фитнесс браслет, который превратился в кирпич с точки зрения недоуУЧ, но, судя по всему, остался часами с прибамбасами, с точки зрения носимого на руке гаджета. Вот вам и основной аргумент в пользу сегодняшних УЧ, которые в принципе - обыкновенные часы плюс кое что еще. По поводу esim, вчера мне пришла реклама про старт продаж Самсунгов 4 с esim, так что парк смартфонов на руке, актуальных в России, растёт. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В общем, так как настолько "обыкновенные" часы никому не нужны, то всё-таки "в тыкву". Цитата:
|
Цитата:
я не смог объяснить про красоту механик и ее необходимость. потом вы пишете, что надо рассказать зачем делают красивые вещи. а я спрашиваю, а что в часах красивого? Цитата:
|
Цитата:
По первой части. Разница, конечно, не только во времени автономной работы (Вы, надеюсь, это имели ввиду, хоть и написали про время зарядки, потому что, если про время зарядки действительно пишите, то не понятно к чему это), но и в различных деталях типа сбора информации о пользователе для последующей обработки и последующих рекламных рекомендаций и прочего не всегда желательного функционала. Но ждать действительно умные часы, работающие хотя бы месяцами (про годы, как кварц, я вообще молчу) не советую, не дождетесь на своем веку, так как вместе с прогрессом аккумов (которые, кстати, в последнее время не прогрессируют почти, но представим чисто гипотетически, что начнут) растут и задачи возлагаемые на гаджеты. Посмотрите для примера на смартфоны: когда-то им 1600мАч хватало, сейчас, несмотря на пятинанометровую технологию литографии, порой 4000 маловато бывает. ПО по мере роста процов и оперативки тоже всё более требовательное к железу, как правило, становится (ему тоже красивей, удобней и умней нужно быть). Вангую, что по мере роста емкости аккумуляторов в УЧ и процессоры станут кратно мощнее, чтоб часы умнели. Никто не будет мозги новых УЧ оставлять на старом уровне, так как такие часы на рынке потопят собратья "поумнее". А вот спортивные часы в случае с порывом в аккумуляторах будут работать дольше. Но мы, вроде, определились, что спортивные часы - это не умные часы. |
Цитата:
касательно смартов - вырос экран. не понимать этого глупо. убрать экран и проц 5 нм будет при 4000 махов тянуть очень долго. ну правда на таком экране особо делать будет ничего нельзя. в случае с часами экранам расти некуда, а значит при новыъ аккумах(графен?) вполне легко будет достижим порог в год и более без зарядки.(эндуро в продаже). касательно сбора. мы же договорились(или опять нет), что мы юзаем уч как обычные часы. условно те же касио с блютусом в таком случае тоже умные. какой тогда сбор? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про рост мощностей выше. Цитата:
Или Вы про что вообще? |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:45. |