|
Цитата:
У меня было двое механических часов - Poljot и Tissot (вторые с 2008 года по 2021)- примерное понимание сложилось, как это работает. Первое время после репассажа (может год) да, - какая-то предсказуемая точность есть, а потом начинается фигня, - отставание, вставание и т д. |
Цитата:
То, что Вам не повезло с механикой, вовсе не означает, что механические часы не дают точность в минуту дальше года после репассажа. А, может, Вы в подворотне репассаж делали. Откуда нам знать. В любом случае - это не показатель. Если бы Вам попались бракованные кварцевые часы, Вы бы на кварце крест поставили? Являются ли кварцевые часы более надежными, особенно из одной ценовой категории? - Конечно. Но еще надёжнее безстрелочный кварц. У Вас только безстрелочный? Каждым часам своё место. Если я иду заниматься спортом, то надеваю что-то типа УЧ, в моем конкретном случае спортивные часы от Polar. Если иду в поход в горы - беру кварц на солярке, в моем случае шоки. А механику ношу в городе. Возни от механики не больше, чем от УЧ: УЧ нужно не забыть зарядить (а в наше время много чего ещё не забыть зарядить нужно), механику, когда первый раз одеваешь, выставить время, а дня через два-три механику поменяю на другую скорее всего, за три дня у меня даже Амфибии не убегали больше чем на минуту, а уж Востоки стабильностью нас не жалуют от слова совсем. Так что что-то с Вашими Тиссо просто было не то. |
Цитата:
Вы не носите механику на постоянке, поэтому наверное и нет того среза впечатлений, что у меня. Я кстати не подвержен таким лярвам, которые здесь называются ЧБ, - одного экземпляра мне всегда хватало, но действительно для активностей, есть мысли по поводу солярных шоков. |
Цитата:
Я ношу механику в городе на постоянке. Нет у меня такого, что "день-кварц, день-механика". Например, с НГ на руке всегда была механика и на кварц не менялась (причем как раз Амфибия с сами знаете какими мехами), никаких танцев с бубнами устраивать не приходилось. С чего то мой опыт хуже Вашего? |
Цитата:
Не хочется над этим морочиться, в чём там было дело. Одно могу сказать,- после продажи, как-будто камень с Души сняли))). Легче дышать стало). Знаю, что почти у всех Seiko есть антимагнит, поэтому в будущем ничего не исключаю. А пока так). |
Кто бы что не говорил, но я не нашел, по крайней мере среди швейцарцев, ни одних кварцевых часов равных по исполнению с механическими. Даже внутри одной марки кварц стараются упростить, метки рисованые, люм отсутствует, ну или что либо подобное. Выпускались бы они в равном исполнении, тогда - двумя руками был бы за. А так, то в метки не попадает, то еще какой нибудь нюанс..... Про японцев рассуждать не берусь, носил только в времена студенческой юности, да и то, "япоподобные".
|
Поч кварц а не меха?
Так просто же. Кварц прост как топор, надежен как топор, распространен как топор. Купил за внешку. Носишь. Кайф. В нашем диком мире это простой и рабочий инструмент. Круто же! |
Цитата:
ну или, что нить другое электрическое точное надежное не дорогое и т.д. часы как инструмент давным давно заменен и ушел из жизни, из моей так точно, уже ровно 25 лет ничего не носил на руке это же ведь часть имиджа, аксесуар или как его там правильно ну, что то типа как галстук или сережки вроде оно и не надо и не практично и не удобно, а люди все равно носят непонятно зачем ну хоть время можно посмотреть не то что галстук |
Цитата:
Вообще многие упускают то, что на женских моделях кварц однозначно выигрывает. Просто по размерам он здесь будет уместнее. Но женщин на этом форуме видимо не очень много). |
Цитата:
Механика это периодический головняк. Хоть какое то развлечение! |
Часовой пояс UTC +3, время: 15:52. |