Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Не время главное в часах! (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=163)
-   -   Почему выбирают кварц, а не механику (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=512620)

Blooming Soul 17.01.2022 17:22

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6402503)
Это что же у Вас а механика такая была с точностью меньше минуты? Здесь уже не проблема типа механизма, а конкретно того экземпляра, что у Вас были. Даже дешевая механика обеспечит точность до минуты.
А то, что у Вас никогда не ломался кварц ничего не значит. Если сломается, будите кварц считать часами для возни? И как-то Вы спрыгнули с 21-го века. В 21-ом веке тренд УЧ. ;)

Я не спрыгивал, а думал что ответил на все вопросы, связанные с УЧ. Не знаю, что это за тренд. У меня нет чёткого понимания, поскольку в своём окружении - УЧ нет ни у кого. Я бы с осторожностью к этому относился. Во всяком случае для меня это не тренд, и не замена обычным часам, а скорее второй гаджет вроде смартфона, только на теле, - вроде чипа).
У меня было двое механических часов - Poljot и Tissot (вторые с 2008 года по 2021)- примерное понимание сложилось, как это работает. Первое время после репассажа (может год) да, - какая-то предсказуемая точность есть, а потом начинается фигня, - отставание, вставание и т д.

Rana 17.01.2022 17:40

Цитата:

Сообщение от Blooming Soul (Сообщение 6402507)
Я не спрыгивал, а думал что ответил на все вопросы, связанные с УЧ. Не знаю, что это за тренд. У меня нет чёткого понимания, поскольку в своём окружении - УЧ нет ни у кого. Я бы с осторожностью к этому относился. Во всяком случае для меня это не тренд, и не замена обычным часам, а скорее второй гаджет вроде смартфона, только на теле, - вроде чипа).
У меня было двое механических часов - Poljot и Tissot (вторые с 2008 года по 2021)- примерное понимание сложилось, как это работает. Первое время после репассажа (может год) да, - какая-то предсказуемая точность есть, а потом начинается фигня, - отставание, вставание и т д.

Тренды, это не сферический конь в вакууме, и не конкретный локальный срез Вашего окружения. Тренды - это рост мировых продаж, причем не с низкого старта, а когда уже накоплена достаточная "масса". Рост продаж УЧ и фитнес-браслетов самый стремительный среди всех типов часов. Этот показатель и определяет тренды 21-но века. По крайней мере пока.
То, что Вам не повезло с механикой, вовсе не означает, что механические часы не дают точность в минуту дальше года после репассажа. А, может, Вы в подворотне репассаж делали. Откуда нам знать. В любом случае - это не показатель. Если бы Вам попались бракованные кварцевые часы, Вы бы на кварце крест поставили?
Являются ли кварцевые часы более надежными, особенно из одной ценовой категории? - Конечно. Но еще надёжнее безстрелочный кварц. У Вас только безстрелочный? Каждым часам своё место. Если я иду заниматься спортом, то надеваю что-то типа УЧ, в моем конкретном случае спортивные часы от Polar. Если иду в поход в горы - беру кварц на солярке, в моем случае шоки. А механику ношу в городе. Возни от механики не больше, чем от УЧ: УЧ нужно не забыть зарядить (а в наше время много чего ещё не забыть зарядить нужно), механику, когда первый раз одеваешь, выставить время, а дня через два-три механику поменяю на другую скорее всего, за три дня у меня даже Амфибии не убегали больше чем на минуту, а уж Востоки стабильностью нас не жалуют от слова совсем. Так что что-то с Вашими Тиссо просто было не то.

Blooming Soul 17.01.2022 17:45

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6402520)
Тренды, это не сферический конь в вакууме, и не конкретный локальный срез Вашего окружения. Тренды - это рост мировых продаж, причем не с низкого старта, а когда уже накоплена достаточная "масса". Рост продаж УЧ и фитнес-браслетов самый стремительный среди всех типов часов. Этот показатель и определяет тренды 21-но века. По крайней мере пока.
То, что Вам не повезло с механикой, вовсе не означает, что механические часы не дают точность в минуту дальше года после репассажа. А, может, Вы в подворотне репассаж делали. Откуда нам знать. В любом случае - это не показатель. Если бы Вам попались бракованные кварцевые часы, Вы бы на кварце крест поставили?
Являются ли кварцевые часы более надежными, особенно из одной ценовой категории? - Конечно. Но еще надёжнее безстрелочный кварц. У Вас только безстрелочный? Каждым часам своё место. Если я иду заниматься спортом, то надеваю что-то типа УЧ, в моем конкретном случае спортивные часы от Polar. Если иду в плод в горы беру кварц на солярке, в моем случае шоки. А механику ношу в городе. Возни от механики не больше, чем от УЧ: УЧ нужно не забыть зарядить (а в наше время много чего ещё не забыть зарядить нужно), механику, когда первый раз одеваешь, выставить время, а дня через два-три механику поменяю на другую скорее всего, за три дня у меня даже Амфибии не убегали больше чем на минуту. Так что что-то с Вашими Тиссо просто было не то.

Я не видел этой статистики, и Вы её не показали. Да и мне побоку. Считайте, что я человек не в тренде). И не считаю это часами. Это просто чипы, упрощённые смартфоны)).
Вы не носите механику на постоянке, поэтому наверное и нет того среза впечатлений, что у меня.
Я кстати не подвержен таким лярвам, которые здесь называются ЧБ, - одного экземпляра мне всегда хватало, но действительно для активностей, есть мысли по поводу солярных шоков.

Rana 17.01.2022 17:52

Цитата:

Сообщение от Blooming Soul (Сообщение 6402529)
Я не видел этой статистики, и Вы её не показали. Да и мне побоку. Считайте, что я человек не в тренде). И не считаю это часами. Это просто чипы)).
Вы не носите механику на постоянке, поэтому наверное и нет того среза впечатлений, что у меня.
Я кстати не подвержен таким лярвам, которые здесь называются ЧБ, - одного экземпляра мне всегда хватало, но действительно для активностей, есть мысли по поводу солярных шоков.

Так Вы почитайте это раздел и увидите статистику.
Я ношу механику в городе на постоянке. Нет у меня такого, что "день-кварц, день-механика". Например, с НГ на руке всегда была механика и на кварц не менялась (причем как раз Амфибия с сами знаете какими мехами), никаких танцев с бубнами устраивать не приходилось. С чего то мой опыт хуже Вашего?

Blooming Soul 17.01.2022 17:55

Цитата:

Сообщение от Rana (Сообщение 6402537)
Так Вы почитайте это раздел и увидите статистику.
Я ношу механику в городе на постоянке. Нет у меня такого, что "день-кварц, день-механика". Например, с НГ на руке всегда была механика и на кварц не менялась. С чего то мой опыт хуже Вашего?

Возможно ещё дело в магнитах, - например в напольных колонках, которые стоят у меня дома.
Не хочется над этим морочиться, в чём там было дело.
Одно могу сказать,- после продажи, как-будто камень с Души сняли))). Легче дышать стало).
Знаю, что почти у всех Seiko есть антимагнит, поэтому в будущем ничего не исключаю. А пока так).

PbStab 17.01.2022 21:57

Кто бы что не говорил, но я не нашел, по крайней мере среди швейцарцев, ни одних кварцевых часов равных по исполнению с механическими. Даже внутри одной марки кварц стараются упростить, метки рисованые, люм отсутствует, ну или что либо подобное. Выпускались бы они в равном исполнении, тогда - двумя руками был бы за. А так, то в метки не попадает, то еще какой нибудь нюанс..... Про японцев рассуждать не берусь, носил только в времена студенческой юности, да и то, "япоподобные".

Ivanovka 17.01.2022 22:07

Поч кварц а не меха?

Так просто же. Кварц прост как топор, надежен как топор, распространен как топор.
Купил за внешку. Носишь. Кайф. В нашем диком мире это простой и рабочий инструмент.
Круто же!

sasha18 17.01.2022 22:29

Цитата:

Сообщение от Ivanovka (Сообщение 6402717)
В нашем диком мире это простой и рабочий инструмент.
Круто же!

ну так если бы был нужен инструмент то я б тоже купил кварц
ну или, что нить другое электрическое точное надежное не дорогое и т.д.

часы как инструмент давным давно заменен и ушел из жизни, из моей так точно, уже ровно 25 лет ничего не носил на руке

это же ведь часть имиджа, аксесуар или как его там правильно
ну, что то типа как галстук или сережки
вроде оно и не надо и не практично и не удобно, а люди все равно носят непонятно зачем
ну хоть время можно посмотреть не то что галстук

Blooming Soul 17.01.2022 22:41

Цитата:

Сообщение от PbStab (Сообщение 6402710)
Кто бы что не говорил, но я не нашел, по крайней мере среди швейцарцев, ни одних кварцевых часов равных по исполнению с механическими. Даже внутри одной марки кварц стараются упростить, метки рисованые, люм отсутствует, ну или что либо подобное. Выпускались бы они в равном исполнении, тогда - двумя руками был бы за. А так, то в метки не попадает, то еще какой нибудь нюанс..... Про японцев рассуждать не берусь, носил только в времена студенческой юности, да и то, "япоподобные".

Кварц у швейцарцев не главное. У них например нет солярки. У японцев здесь больше сильных моделей.
Вообще многие упускают то, что на женских моделях кварц однозначно выигрывает.
Просто по размерам он здесь будет уместнее.
Но женщин на этом форуме видимо не очень много).

Ivanovka 18.01.2022 01:43

Цитата:

Сообщение от sasha18 (Сообщение 6402736)
ну так если бы был нужен инструмент то я б тоже купил кварц
ну или, что нить другое электрическое точное надежное не дорогое и т.д.

часы как инструмент давным давно заменен и ушел из жизни, из моей так точно, уже ровно 25 лет ничего не носил на руке

это же ведь часть имиджа, аксесуар или как его там правильно
ну, что то типа как галстук или сережки
вроде оно и не надо и не практично и не удобно, а люди все равно носят непонятно зачем
ну хоть время можно посмотреть не то что галстук

Поэтому я люблю механику. Она хоть абьюзит тебя. Кварц это просто удобно.
Механика это периодический головняк. Хоть какое то развлечение!

Часовой пояс UTC +3, время: 15:52.

© 1998–2024 Watch.ru