|
Цитата:
Абсолютно все китайские продукты - с налетом "недоделанности" и удешевления. Телефоны, авто, часы - ничто не тянет на сравнение с топами. Все дешевле, но имеет ряд косяков/ухудшений/недоделок. Зато если приходит "белый человек" со своими технологиями, брендом и контролем, строит завод и нанимает местных рабочих - все получается намного лучше. |
Цитата:
Что касается товаров--хотя еще осталось преклонение перед западными брендами и марками,но электроника уже почти у всех своя,простые товары тоже все свои. Вот люкс продукт-нет.Но это тоже не на долго.. Дороги,здания,комфорт--ну куда нам до них)).. Невероятные трудоголики.Это похвально.И прошарены так)... И все это за короткий срок..От лошадей-- до 500к/ч поездов и космоса. Все недочеты и недоделки--это не потому что не могут..Вы же понимаете.. Мы же-как ставили на полки на кухни красивые банки из под пива fax в начале 90х,так и продолжаем в том же духе,только несколько иначе))Таз-г..но,китай-г...о,молимся на немцев и клеим "до берлина" на их машины)).. Сорри за офтоп:) |
Цитата:
А важно то, что у меня второй китайский телефон, в общем - все хорошо и ровно, но если начать сравнивать камеру - она хуже айфоновской и самсовской. И так во всем....вроде все хорошо, но... Также и с СанМартином....вот все хорошо - считаю его лучшим брендом этой ценовой ниши, а вставка безеля отвалилась, оказалось - просто непродуманное посадочное место. Да, я приклеил мертво - но согласитесь, это не Лонжин и даже до Сейко пока далеко :) Цитата:
Я готов поверить в то, что они могут выйти на первые позиции "от негатива" - то есть если в США/Европе дела станут совсем плохи - тогда китайцы смогут сравняться, но не плавной эволюцией. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, большинство (конечно, не все) китайских недоделок в потребительских товарах связаны не стем, что они не умеют, а с тем, что их стратегия бизнеса на данный момент - это лидерство по соотношению цены и качества. И если качество хуже на 5%, а цена ниже на 30% или вообще вдвое, то покупатели плюнут на эти 5% качества. И ругать производителей или потребителей за это было бы странно. Только бизнес и ничего личного. Японцы и корейцы в свое время шли этим же путем. Ничто не ново под луной. |
Цитата:
Цитата:
Да и вообще айфон - штука на любителя с кучей ограничений. Но если мы берем 2 современных аппарата - китайцы проседают, если сравнивать без фор и "ну, он же стоит меньше". Все как в часах. Казалось бы, почему бы китайцам не выпустить копию Ролекса за 300 баксов. А вот нифига, не могут они сделать на том же уровне грани, шрифты и т.п. Про механизм вообще молчу... Все стоит своих денег, вот эти самые экстра 5% качества или ттх иногда стоят в 5 раз дороже, иногда - еще больше. Но часто бывает так, что в какой-то области ты настолько глубоко закопался, что уже не хочешь и не можешь обходиться без этих жалких 5% - просто не интересно. Цитата:
Последние 10 лет отзывы по двигателям Порша, Фольца, Мерина, БМВ - очень плохие. Я недавно подумывал купить что-то 5-8 летнее из премиум-джипов, много читал и с людьми говорил. Все сходятся, что с такими тачками норма только - купил новую, погонял тысяч до 100-120 и слил "на радость" следующему хозяину....и радости будет много :) |
Цитата:
Думаю, что здесь нет правильных путей. Кто остался на плаву - тот и молодец. Хотя тоже забавно: Китайцы всё идут и никак не придут, а Запад всё загнивает и никак не загниёт. Но я бы таки поставил на Китайцев. |
Цитата:
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...86&postcount=7 Я никогда не скажу по фото что это фейк,хотя эту модель как облупленную знаю. А это фейк за 300$. 10 лет назад-такой был просто невозможен.Теперь к сож возможен. Это и есть-развитие и эволюция.Отрицать это нельзя:) |
Цитата:
В реале или антиблик "не работает", или браслет хлюпает, или еще что. А начать устранять эти "мелочи" - прайс вырастет кратно. А если смириться с косяками - удовольствие от часов будет подпорчено - проверено. Кстати, выше о чайна-телефонах было - там тоже самое, в последних моделях качество подтянули (хотя все равно - есть куда работать), но и прайс следом тоже - лично я сейчас уже не вижу смысла покупать китайцев после этого. За сопоставимый прайс они не нужны. |
Часовой пояс UTC +3, время: 22:19. |