Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Подделки часов, "копии часов" (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=33)
-   -   Было ли у вас в жизни разоблачение мошенника (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=47371)

Veritabel 05.04.2012 18:27

Мошенник с поддельными часами на руке - основная тема обсуждения этой ветки форума. А если наоборот? А ваши знакомые, например, "Брегеты" от людей не прячут?
http://www.grani.ru/Society/Religion/m.196892.html

zemlekop 06.04.2012 10:54

Цитата:

Сообщение от slimshady (Сообщение 1224447)
В смысле?
Вы считаете что предпочесть ПАМ Ролексу это нормально?

Не то имелось в виду.Смысл такой:
Я не прямой потомок арабских шейхов,поэтому детство моё и юность прошли в компаниях с окраин рабочих городских.Прошло время,но знакомые и друзья остались прежними,хотя и появились новые.Так вот если спросить моих знакомых "какие крутые часы ты знаешь?",то скорее всего ответ ограничится названием Ролекс .Такие названия,как Пам,Орис,Таг,Орис,Саунто,Урверк........ им ничего не скажут.Поэтому при покупке часов с гордым названием Vacheron Constantin они покупают ЧАСЫ,а не МАРКУ потому что даже не в курсе,что таковая имеется.Список часов,которые они знают и считают престижными ограничивается названиями Тиссо,Касио,Сейко,Ориент,Свотч,Ситизен, ну может ещё парочкой.Плюс Апелла,Романсон,Кю энд кю.
Один мой знакомый нашёл подделку Патек,для того,чтобы понять что это за часы он поднял интернет ,а когда узнал цену верил,что они настоящие,а я не разубеждал.
Так что не всё так однозначно.

zemlekop 07.04.2012 11:15

Что за беда на форуме? Второй раз сообщение обрезает.:mad:
Я не прямой потомок арабских шейхов,поэтому детство моё и юность прошли в компаниях с окраин рабочих городских.Прошло время,но знакомые и друзья остались прежними,хотя и появились новые.Так вот если спросить моих знакомых "какие крутые часы ты знаешь?",то скорее всего ответ ограничится названием Ролекс .Такие названия,как Пам,Орис,Таг,Орис,Саунто,Урверк..... в основной своей массе люди даже и не слышали.И покупая часы Патек многие покупают просто понравившийся облик и не более.Поэтому и считаю,что людей с подделкой не стоит под одну гребёнку.Кому-то поделка ничего не говорит,кроме времени,ну а для кого-то это способ (дёшево) повысить свой статус для окружающих.

tapoka 07.04.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от zemlekop (Сообщение 1227401)
Что за беда на форуме? Второй раз сообщение обрезает.:mad:
Я не прямой потомок арабских шейхов,поэтому детство моё и юность прошли в компаниях с окраин рабочих городских.Прошло время,но знакомые и друзья остались прежними,хотя и появились новые.Так вот если спросить моих знакомых "какие крутые часы ты знаешь?",то скорее всего ответ ограничится названием Ролекс .Такие названия,как Пам,Орис,Таг,Орис,Саунто , Урверк..... в основной своей массе люди даже и не слышали.И покупая часы Патек многие покупают просто понравившийся облик и не более.Поэтому и считаю,что людей с подделкой не стоит под одну гребёнку.Кому-то поделка ничего не говорит,кроме времени,ну а для кого-то это способ (дёшево) повысить свой статус для окружающих.

Правка.

yurikim 07.04.2012 11:52

Я вот в прошлом году господина Вексельберга фотографировал. Конечно, на руке у него был не Ориент, но насчет костюма он особо не парился :)

http://yurikim.ru/moscow/masl11-02.jpg

MaxExcellent 20.04.2012 17:14

Вложений: 1
С интересом почитал ветку, и что любопытно – как быстро делается вывод о человеке, когда у него на руке замечается подделка. Но уверены ли Вы что это подделка, и можно ли ее отличить с первого взгляда? я понимаю, что эту тему обсасывали уже не раз, но тем не менее, вот например, это подделка или нет? При этом по ходу стрелки видно, что часы – кварц.

Zatsepin Dmitry 20.04.2012 17:59

Цитата:

Сообщение от MaxExcellent (Сообщение 1249149)
С интересом почитал ветку, и что любопытно – как быстро делается вывод о человеке, когда у него на руке замечается подделка. Но уверены ли Вы что это подделка, и можно ли ее отличить с первого взгляда? я понимаю, что эту тему обсасывали уже не раз, но тем не менее, вот например, это подделка или нет? При этом по ходу стрелки видно, что часы – кварц.

2 неотъемлимых палева большинства подделок - дермантин ремешка и синева бликующего стекла.
Здесь, по-моему, первое.

LuckBet 20.04.2012 18:24

Цитата:

Сообщение от Zatsepin Dmitry (Сообщение 1249210)
2 неотъемлимых палева большинства подделок - дермантин ремешка и синева бликующего стекла.

и ужасный в исполнении открытый баланс.
любят они эти псевдо-турбиёны! :)

Lucian 20.04.2012 20:21

MaxExcellent, а в чем заключается вопрос? :confused: На вашем фото часы Frederique Constant Junior FC-292BS4B26 - модель с кварцевым механизмом Frederique Constant FC-292 (их как бы калибр на базе Ronda 5030.D). :) Эту контору вообще кто-нибудь подделывает?

MaxExcellent 26.04.2012 13:45

[quote="Zatsepin Dmitry;1249210"]Цитата:

Сообщение от MaxExcellent

Здесь, по-моему, первое.

и

Цитата:

Сообщение от Lucian (Сообщение 1249379)
MaxExcellent, а в чем заключается вопрос? На вашем фото часы Frederique Constant Junior FC-292BS4B26 - модель с кварцевым механизмом Frederique Constant FC-292 (их как бы калибр на базе Ronda 5030.D). Эту контору вообще кто-нибудь подделывает?

Lucian безошибочно указал модель часов (правда не знаю с ходу или после поисков в инете), а Zatsepin Dmitry быстро и безапелляционно записал часы в подделки! Понятно, что бренд не дорогой и эта модель тем более, и их не подделывают,поэтому я ее взял для примера. А вопрос к следующему - примерно половина, а то и больше мнящих себя часовыми знатоками не смогут отличить навскидку подделку, а особенно в ситуации "я не разглядел бренд, но сразу увидел, что подделка. Никогда не спешите делать выводы о человеке, тем более по часам, при беглом взгляде на них, можете и сами ошибиться!

Часовой пояс UTC +3, время: 14:32.

© 1998–2024 Watch.ru