Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Часовая болезнь, выбор первых часов или Почему не кварц? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=45446)

NoZvezda 02.11.2016 09:58

Цитата:

Сообщение от Subarushka (Сообщение 3996912)
Часы - совокупность качеств.
Дорогие часы - совокупность дорогих качеств.

Дорогие часы - совокупность усилий маркетологов :D

AlexV8 02.11.2016 10:45

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3995907)
А за механику ради чего?:D

Ну как, за легенду же)))

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 24 МИН --------

Цитата:

Сообщение от Subarushka (Сообщение 3996912)
Часы - совокупность качеств.
Дорогие часы - совокупность дорогих качеств.
Кварц - дешевое качество.
Дорогие часы не могут быть кварцевыми.

Логическая цепочка, однако:)

То же самое можно сказать в зеркальном порядке про кварц.

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3996039)
Был кварц в самом начале увлечения ЧС.Отказался и не жалею.Мира

Согласен с Вашими выводами по поводу преимуществ механики. Однако для меня неприхотливость и точность кварца перечеркнула все прелести и "ламповость" механики.

sedoi7 02.11.2016 16:31

Писал уже как-то, год назад, что имеется механика с ручным заводом и автомат. Имею простой кварц, кинетик. Пользуюсь всеми, по настроению. Хочу кварц с подзарядкой от солнца, но уже подороже стоимостью. Больше сердце лежит к кварцу. Ушло желание пользоваться и нянчится с механикой, возможно годы - пенсионные. Постоянно последние годы на форуме выбираю... И выберу себе такие часы, какие мне нужны, нужны сейчас.

dmitrijshulc 02.11.2016 16:51

Следующие если не кварц, то без завинчивающейся ЗГ обязательно, неприхотливость при эксплуатации и плановом ТО/ремонте в приоритете (+защита от дурака), водозащита не столь существенна.

AlexV8 03.11.2016 06:28

Цитата:

Сообщение от dmitrijshulc (Сообщение 3997613)
Следующие если не кварц, то без завинчивающейся ЗГ обязательно, неприхотливость при эксплуатации и плановом ТО/ремонте в приоритете (+защита от дурака), водозащита не столь существенна.

А почему без завинчивающейся ЗГ? Меньше манипуляций требуется для завода и выставления времени? У меня Сумо с завинчивающейся ЗГ, и кажется, что так надежнее, случайно не выдвинешь.

krasnopyourov 03.11.2016 11:33

Вообще на руке есть смысл носить только автоматик или кинетик. Два тамагочи, которым рука необходима для жизни. Один более нежный, доставляет больше хлопот, поэтому и более любимый. Раз в неделю требует наставлений, так как сбивается с истинного пути, может нежданно захворать, и его нужно хотя бы раз в пять лет отправлять в санаторий.

Остальные вообще на руке носить нет смысла. Все эти потеющие ремешки, кусающие и трущие браслеты, неудобство под манжетами. Зимой так вообще из кармана достать быстрей, чем из под толстого рукава.

:)

Subarushka 03.11.2016 14:43

парни,
ну часы для узнавания времени нафиг не упали.
есть часы в машине, в телефоне, бигбэн и куранты на спасской башне.
часы на руке нужны для кайфа.
а значит - хорошие.
хорошие - не кварц.
чего вы тут рисуетесь?

Kaylubaev 03.11.2016 14:48

Цитата:

Сообщение от Subarushka (Сообщение 3999190)
парни,
ну часы для узнавания времени нафиг не упали.
есть часы в машине, в телефоне, бигбэн и куранты на спасской башне.
часы на руке нужны для кайфа.
а значит - хорошие.
хорошие - не кварц.
чего вы тут рисуетесь?

Может со мной что-то не так, но я смотрю время именно по часам. Хотя время есть на компе, на телефоне, в машине и на бигбэне... А кварц хорош тем что его можно одевать раз в месяц и не надо его подводить. Хотя механику люблю больше кварца.

Subarushka 03.11.2016 14:50

Цитата:

Сообщение от Kaylubaev (Сообщение 3999199)
Может со мной что-то не так, но я смотрю время именно по часам. Хотя время есть на компе, на телефоне, в машине и на бигбэне... А кварц хорош тем что его можно одевать раз в месяц и не надо его подводить. Хотя механику люблю больше кварца.

а зачем тогда часы, если одевать их раз в месяц?

rustic 03.11.2016 14:57

Цитата:

Сообщение от Subarushka (Сообщение 3999202)
а зачем тогда часы, если одевать их раз в месяц?

а если их 31 штука?))

Часовой пояс UTC +3, время: 06:43.

© 1998–2024 Watch.ru