Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   ЧМ-2018: перспективы сборной России (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=450843)

dageorgio 02.07.2018 08:19

Пенальти били феноменально. Ну реально!) Когда подошел Игнашевич, мы все подумали - или сейчас разорвет сетку , или запустит на верхний ярус... А он так раз раз, технично, с паузой, и положил.

Hong Dien 02.07.2018 10:01

Цитата:

Сообщение от dageorgio (Сообщение 4933570)
Пенальти били феноменально. Ну реально!) Когда подошел Игнашевич, мы все подумали - или сейчас разорвет сетку , или запустит на верхний ярус... А он так раз раз, технично, с паузой, и положил.

Да, Игнашевич приятно удивил своим пенальти.

Я все же не очень понимаю вратарей, сразу кидающихся в угол. Раз это гадание, чтобы иметь возможность достать сильно пущенный удар, то ведь и удар по центру имеет большую вероятность. Во вчерашних сериях пенальти очень многие били по центру и далеко не всегда уже зная, что вратарь прыгнул в угол. Кроме того, далеко не всегда у футболистов получается ударить прямо в угол, часто недалеко от вратаря. На что все же можно среагировать. При всем при этом вчера, наверное, был мировой рекорд вратарских спасений с пенальти за один игровой день.

Сегодня хотелось бы увидеть играющий футбол.

Den kelevra 02.07.2018 12:37

Из смс испанского игрока.. " Русские - звери ! Себе забили, нам забили, ,,,Уйти бы с поля живыми " !!!

Alex01061979 02.07.2018 14:37

Я-армеец и за Серегу вдвойне приятно...

Гол забил в дебюте....:D
Но потом как защищался всю игру, свой пендаль забил на технику, на паузе.
И это в 39 лет.
Здоровья ему и футбольного долголетия!

seals 02.07.2018 20:00

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 4933691)
Я все же не очень понимаю вратарей, сразу кидающихся в угол. Раз это гадание, чтобы иметь возможность достать сильно пущенный удар, то ведь и удар по центру имеет большую вероятность. Во вчерашних сериях пенальти очень многие били по центру и далеко не всегда уже зная, что вратарь прыгнул в угол. Кроме того, далеко не всегда у футболистов получается ударить прямо в угол, часто недалеко от вратаря. На что все же можно среагировать.

Вспомнилось из прошлого... После матча Пфафф признался: «Я, конечно же, знал, что Беланов бьет сильно по центру, но в последний момент подумалось: «ну не в таком же матче, не при таком же счете», и решил прыгать в угол». Игорь Беланов реализовал одиннадцатиметровый в своем стиле – мощный удар по центру.

Через 5 минут после сумасшедшего гола Ван Бастена арбитр Мишель Вотро назначил пенальти в голландские ворота. Беланов взял мяч в руки и принялся устанавливать его на «точке». Все видели, что Беланов в финальном матче излишне возбужден, но его никто не пытался остановить — ни партнеры, ни тренеры: из находившихся в тот момент на поле игроков пенальтистом был он.

В Мюнхене голландский вратарь Ван Брокелен, не знавший, как Беланов бьет пенальти, секрет советского форварда все же разгадал. Секрет вот в чем заключался. Беланов, проанализировав действия вратарей при пенальти, убедился: в подавляющем большинстве случаев, в 99 из 100, киперы не остаются на месте, а бросаются в один из углов. Неважно при этом, гадают они или прыгают «по мячу». Суть в том, что — бросаются. И Беланов стал бить по центру. И в Мюнхене он пробил по центру. Ван Брокелен упал вправо. Не резко, не бросился, лишь обозначил прыжок. Потому и нога его опорная «задержалась» в воздухе на том самом месте, на котором он перед броском стоял, то есть — в центре ворот. Ногой он мяч и отбил. Три-четыре сантиметра выше — был бы гол.

Hong Dien 02.07.2018 20:18

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4934612)
голландский вратарь Ван Брокелен

О! Это вообще мой кумир с детства именно при отражении пенальти! Мне очень запомнилась та серия, которую он проиграл (!!!) Шмейхелю в 1992 году. Меня поразила его спокойная стойка в воротах и то, что он не гадал.

seals 02.07.2018 20:55

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 4934639)
при отражении пенальти!

Эдвин ван дер Сар тоже был супер :)

Leonid777 03.07.2018 08:07

Цитата:

Сообщение от Scarface3133 (Сообщение 4933055)
А вы что не в курсе, что незабитый пенальти - это не заслуга вратаря, а 100% вина бьющего игрока, ибо правильно пробитый пенальти взять у вратаря шансов нет никаких, это вам не хоккейные буллиты.

Все верно, но я бы сказал что на 99%, летящий во вратаря мяч надо ещё отбить. Ну или успеть подставить ногу, раз уже улетел в угол, но на счастье игрок соперника ударил несильно и на удобной высоте. Сильные удары по углам, не очень сильные по девяткам, укладывают вратаря на паузе - такие удары вратари не берут.
Ни в коем случае не умаляю роли Акинфеева, то что должен был он сделал-взял два плохо пробитых пенальти. Но первый, забитый Игнашевичем гол тоже его. Мяч до Игнашевича и Рамоса, боровшихся во вратарской, просто не должен был долететь.

Alex01061979 04.07.2018 15:52

Цитата:

Сообщение от seals (Сообщение 4934612)
В Мюнхене голландский вратарь Ван Брокелен, не знавший, как Беланов бьет пенальти, секрет советского форварда все же разгадал. Секрет вот в чем заключался. Беланов, проанализировав действия вратарей при пенальти, убедился: в подавляющем большинстве случаев, в 99 из 100, киперы не остаются на месте, а бросаются в один из углов. Неважно при этом, гадают они или прыгают «по мячу». Суть в том, что — бросаются. И Беланов стал бить по центру. И в Мюнхене он пробил по центру. Ван Брокелен упал вправо. Не резко, не бросился, лишь обозначил прыжок. Потому и нога его опорная «задержалась» в воздухе на том самом месте, на котором он перед броском стоял, то есть — в центре ворот. Ногой он мяч и отбил. Три-четыре сантиметра выше — был бы гол.

Я помню, как ревел после этого матча,как последняя белуга....:D
Мне было 9 лет , был тогда в пригороде Риги, летом, на даче и я был твердо уверен, что сборная СССР после победы в группе второй раз выиграет у Голландии
Но....штанга...нереализованный пенальти Беланова, а в ответ позиционная ошибка со стандарта, скидка на Гуллита и 0-1, вынимай....
Это не в хронологическом порядке, но пару голевых моментов у нашей сборной было...не забили...
А потом Ван Бастен почти с нулевого угла, справа, на контратаке, прошил Дасаева потрясающим по исполнению ударом.
И всё.
0-2 тогда проиграли и Ван Брёкелен этот стоял в рамке, как стена, ни одного косяка за весь матч....Броня.

Andruha230683 07.07.2018 15:36

Друзья,надеюсь на хороший матч сегодня с хорватами.
И да не оскудеют силы у игроков ваших,да и покинут они игроков Хорватии!)
Верю в победу!

Часовой пояс UTC +3, время: 11:30.

© 1998–2024 Watch.ru