|
Новый - относительно трехзвездочного классического калибра. А так, они выпускаются уже более 10 лет, срок достаточно долгий в наше стремительное время.
|
Вложений: 2
В 1976 году, в Адене купил Orient Automatic. Трёх звёзд тогда не видел. Продавец гарантировал, что плавать, с этими часами, можно без проблем. Ряд лет я это и делал, пока не обнаружил внутри морскую воду. При тщательном осмотре, нашёл микротрещину в торце пластмассового стекла. Продолжал носить эти часы; вода испарилась, часы не открывал. Лет через десять перетёрлись два из трёх звеньев, которые соединяют половинку браслета с замком и я отложил эти часы надолго. Года три назад качнул их, проверил точность и отнёс к мастеру. Гранёное стекло оказалось проблемой; плоское, в мой корпус, не становится и было решено заменить корпус с браслетом и циферблат, т.к. край его коррозировал от соли. С тех пор, ношу эти часы с удовольствием, хотя и приготовил им замену. Есть часы других брэндов, но эти привычнее и удобнее.
Вложение 301331 Вложение 301332 |
Вложений: 1
Вот такие Ориент *** идут достаточно точно.
|
Вложений: 3
Вложение 303172
Вложение 303173 Вложение 303174 Недавно приобрел Ориент 3 звезды "Кинг Дайвер" с автоподзаводом. Должно быть старые-годов 70или 80х. Интересно было бы узнать о них подробнее. |
Вложений: 4
BEM5C006W6
Точность +4 сек в сутки. Штатный браслет поменял на ремешок. Очень приятные часы. Обтекаемые - за одежду не цепляются, на руке почти не ощущаются. Жене так понравились, что хотела у меня их "увести":) Ширина (с заводной головкой) - 38мм. Длина - 42мм. Толщина - 11мм. |
Ориент с тремя звёздами - как Тойота Королла японской сборки: надежно, не очень дорого, но уже статусно.
|
Цитата:
|
Вложений: 2
В 2003 г. брат подарил данную модель в состоянии б/у. Хотел было заменить стекло (немного коцаное), но передумал, не захотел почем зря вскрывать. С тех пор они со мной... иногда на полке иногда на руке.
Точность + 5 сек/сутки. Считаю, что Ориент делает классные и надежные часы и только любители фэшн побрякушек смотрят на них с презрением. |
Цитата:
точно такие я ношу! |
Не мои, мимо меня прошли. Живьём классно выглядят, больше нигде не мелькали.
BEM5U001W |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:05. |