|
И у меня была такая ночь...
Река тиха, костёр лениво тлеет. Глазами провожаю звездопад. В небесной красоте душа немеет. И растворяясь в сполохах светил Я падаю куда-то безвозвратно. По млечному пути пришёл один. Один уйду... Когда билет обратно? |
Опять пригрезилось.
Пустое... Снов недосказанная вязь: Что ты, "распятая собою", С колен Россия поднялась! Штыки, известно, посох справный. Не раз он выручал в пути. И в поступи своей державной Сильней России не найти! Одарит всех: Кого сумою, Кому - все сорок сороков. Кому в награду дом казённый! Кого помянут на Покров... |
Снег,
ну сознайся, ты чьи припорошил следы? Может Она, в одночасье, здесь, мимо меня проходила? Снег, ну признайся, любил-ли когда-нибудь ты? Был-ли тебе человек всех на свете дороже? Как мило!!! Я вспоминаю Её, с доброй искоркой, омуты глаз. Руки помнят тепло и послушность любимого тела. Снег, ну скажи, там на небе, любил ты хотя-бы лишь раз, Чтобы Душа без Неё улыбаться, и жить в пустоте, не хотела?!? |
Александр Блок В ресторане Никогда не забуду (он был, или не был, Этот вечер): пожаром зари Сожжено и раздвинуто бледное небо, И на жёлтой заре - фонари. Я сидел у окна в переполненном зале. Где-то пели смычки о любви. Я послал тебе чёрную розу в бокале Золотого, как нёбо, аи. Ты взглянула. Я встретил смущённо и дерзко Взор надменный и отдал поклон. Обратясь к кавалеру, намеренно резко Ты сказала: "И этот влюблён". И сейчас же в ответ что-то грянули струны, Исступлённо запели смычки... Но была ты со мной всем презрением юным, Чуть заметным дрожаньем руки... Ты рванулась движеньем испуганной птицы, Ты прошла, словно сон мой легка... И вздохнули духи, задремали ресницы, Зашептались тревожно шелка. Но из глуби зеркал ты мне взоры бросала И, бросая, кричала: "Лови!.." А монисто бренчало, цыганка плясала И визжала заре о любви. |
Твёрдо стоит на Своём -
Месте. Вкручены корни В Твердь. К Солнцу стремится - Ввысь, Дерево на утёсе! Люди порой говорят: Шага им лишь не хватило, Чтобы стоять на Вершинах! Там и ветра не помеха! Стужи и Зной - Всё на пользу... Твёрдо стоит на Своём - Дерево на утёсе... |
C новым годом,
С новой дамой, Я хожу легко и прямо По замёрзшей мостовой. Вечер вывернул карманы. Время вылечило раны. Год прошёл - Был сам не свой. - И с чего я разболелся? Видно счастьем овдовелся. Вдруг! Немедленно и враз! А оно - Шальною птицей Над моей судьбой кружится. Не присело ни на час! - Да и ладно! Счастье-ль это? На ходу я "рвал штиблеты": Опоздав, везде успеть! Но судьбе всё было мало! И "какого" не хватало? - Закатать весь мат мой В медь! Пусть фанфары вдарят густо! С ног до головы - Всё в чувства! Как сумели...так смогли. - Я о прошлом не жалею! Я шагаю по аллее. Прямо!!! К краешку земли... |
Бунта хотели - вот вам и бунт!
Зреет народный гнев. Русские встали - веди Пугачёв! Вам не загнать нас в хлев! Все здесь: башкиры, татары, калмык. Царствуй казачий Дон! Точит народ острия топоров. Пламенем выжечь поместья готов, тех, кто в них видел повинных рабов. Нам не сдаваться в плен! Будет пред Богом народный Царь верную Правду вершить! Лес и река нам, порох и соль, пашни. Вот будем жить! Коротко время гореть свече. Ярко пылать на ветрах. Но сколько вывела из Темноты! Помнишь наверное только ты: смело шагнув на тропу мечты, преодолев свой страх... |
Мне-бы щас матюкнуться
Пятистопным хореем, Или ямбом Воззвать к "Вашей матери"! Для кого Вы сегодня Умнее - добрее? И кому стелешь белую скатерть - Ты??? Вот, опять улыбаешься, и привечаешь. Вот, становишься нежно-хорошею... Анакондою, Жертву свою обвивая, Унесёшься вдруг Бешеной лошадью!!! |
Как трудно нынешним халдеям
Страну не грабить, а любить! Гордясь Отчизной, и лелея, В ней честно и открыто жить! С народа снять хомут на шее. Согреть заботой стар и млад. Как трудно нынешним халдеям - Всех в рай! И по привычке в ад - Долгов кромешных. Обещаний. А то! Ведь скоро выборА! И тащит каждый, кто начальник! И обещает "до хера"! Как трудно нынешним халдеям Страну не грабить, а любить! Гордясь Отчизной, и лелея, В ней честно и открыто жить! С народа снять хомут на шее. Согреть заботой стар и млад. Как трудно нынешним халдеям - Всех в рай! И по привычке в ад... |
Счастье не болеть.
Мне-бы не курить. Про любовь свою Вам не говорить. Первая весна, что увидел свет. А сейчас сентябрь. Тускло. Тебя нет... |
Часовой пояс UTC +3, время: 19:01. |