|
Цитата:
По аналогии с вином это 15 лет минимум. Антиквариат в разных странах считается по разному, где то 50 лет, где то 100. Но если еще можно найти new old stock(NOS) то это однозначно еще рано записывать в антиквариат. |
Перефразируя старый анекдот, "винтаж -- это то, что дорого стоит" ))))
|
Цитата:
Винтажными можно считать часы из другой, прошедшей эпохи, отличающиеся от актуальных часов признаками и технологиями той эпохи. Логично было бы определять винтажность часов количеством поколений, разделяющих время выпуска часов от нашего поколения. Наиболее адекватным видится период в два поколения – те самые 50 лет, которыми в РФ ограничивают возраст антиквариата. За два поколения в эстетике, моде и технологиях меняется очень многое, и настолько, что это можно заметить без увеличительного стекла. |
Винтаж — это уже состоявшийся стиль и под этим статусом могут находиться современные стилизованные вещи в том числе.. Тренд начал своё активное развитие на рынке с ~90-х. А так, по аналогии фешн индустрией — если товар явился к пику второй раз — уже икона. Как правилао такой виток/явление происходит в диапазоне 30 лет.
|
Дело ясное, что дело темное :) От "минимум 15 лет" до "50 лет и более", и даже "современные стилизованные". И еще градация винтаж/антиквариат...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Попался тут под руку график выпуска часов некоторых швейцарских компаний с 1940 по 1975 г.
http://forum.watch.ru/picture.php?al...ctureid=161676 |
Вложений: 1
Кстати, показали обновлённую диаграмму. Вот уж не думал, что Omega с 1940 по 1975 по количеству выпускаемых часов всегда опережала Tissot. Притом что они входили в один консорциум и Тиссо позиционировались как более бюджетные.
http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1550917728 |
Вложений: 1
Интересный график, который объясняет такое количество винтажных омег на западных аукционах ... хотя ИМХО ... они прекрасны ...
|
При выкладывании своего китайца, похожего на Наутилуса, осмыслил еще один аспект интереса к винтажу. Я не открою Америку, но захотелось озвучить.
В этой же ветке один форумчанин описал процесс создания копии Нау путем сборки по частям из оригинальных (?) комплектующих и неоригинального, но достойного механизма. Да, это, несомненно, подделка, но такие подделки, а еще вся производственная мощь Китая и указывают нам если на не закат построения люксовых вещей, то на растущее качество подделок, лайт-версией которых является хомаж. И мне стала понятна грусть другого форумчанина, который с финансовым напрягом, но купил оригинал. Нет, фраза "таких больше не делают" не заиграла для меня новыми красками. Но я укрепился в своей любви к винтажу - именно потому, что таких больше не делают. И вопрос, который появился у меня: следует ли борьба с хомажами? В любом будущем. ПС: и я сразу же заказал себе еще двое винтажных часов, на которые давно облизывался. Но это просто совпало - весеннее обострение ЧБ :) |
Часовой пояс UTC +3, время: 01:07. |