|
Да, там скорее всего дуплексная схема наподобие примененной в LM8560.
|
Цитата:
Не исключено - на том же заводе. Не удивлюсь, если таки из нержавейки (в той стране, умельцы, несмотря на всю режимность могли чуть ли не за бутылку и из циркония выточить). |
Цитата:
|
а,почему никто не задаетса вопросом,что это прототип самой линейки ,ведь на нем дата 75год!а когда они появились,,,в 76,до этого с 73-76 выпускались пилотные партии(прототипы или пробные),,,так вот версия что они как раз оттуда,,,а "умельцам"так сделать нереально,и еше может это тоже "спецвыпуск"?
|
почему сразу прототип? во первых корпус с расположением в нем линии индикаторов не очень дружит, дата там стоит поперек своего логичного положения в корпусе, во-вторых дата 1975 стоит на кварце, а не на плате. А кварц мог быть и 71 года, т.к. электронных часов, не только наручных , собирали много и во всех стояли стандартные часовые кварцы на стандартную частоту.
|
Цитата:
|
Да просто достаточно взглянуть на это перекошенное "чудо", чтобы усомниться в том, что подобную безвкусицу могли создать те самые дизайнеры, что явили на свет божий всем известные варианты Э1. Явно творение умельца. Руки золотые, но художественный вкус, увы..[/quote]
а стекло ? как так точно вырезали?единственно что смушает,это немного криво сидит начинка в самом корпусе,,, |
Вложений: 4
Я бы не сказал, что так уж точно вырезали..Внимательно рассмотрите фотографии, и вы заметите, что края стекла местами не совсем аккуратно и не впритык прилегают к металлу корпуса. Кстати, сейчас на Аукро продаются несколько корпусов для Э1, как выражается продавец, "люксовых". Со слов продавца якобы в них никогда не вставлялись механизмы. Если так, вполне возможно, что те корпуса и этот сделали одни и те же руки.
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 14 МИН -------- Дополнительные фото этой загадки, любезно предоставленные мне продавцом. |
Доброй ночи у меня есть предположение что это опытная серия для разнообразия корпуса ;ТИПА НОВЫЙ КОРПУС НОВЫЕ ЧАСЫ "Когда подходит новая пятилетка приходится показывать новые достижения" или МАСТЕР ЗОЛОТЫЕ РУКИ ПОСПОРИЛ ЧТО ОН МОЖЕТ УЛУЧШИТЬ ПО СВОЕМУ ДИЗАЙН , А также похвастаться таких ведь не у кого больше нет !!! Также новый корпус могли делать попутно "в то же время" когда выпускалась основная серия , например для подарков или же как вариант на экспорт ! На счёт цифр на кварце запросто может быть даже к примеру 0170 так как могли кварцы раньше выпустить и они были на складе и ждали своего часа точнее своих часов !!!
|
Похоже, корпус имеет право на жизнь, пусть пока и в варианте "hend made?" Стекло, в руках хорошего мастера, можно подогнать или заменить на другой цвет (синий, например) - посуды и пузырьков из цветного стекла сейчас продается много на "блошиных" рынках. Думаю, что цена нормальная и коллекционерам стоит присмотреться к этим часам.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:45. |