|
Цитата:
Если для большинства напольников обещанных 100Вт может хватить более чем, то для саба в тех же параметрах нужно гораздо больше. Например, для вашей комнаты и 300Вт может показаться не особо то. Но тут вопрос потребностей и пристрастий, а это слушать надо самому. |
ну так чего брать-то? )))
кино буду скорее всего слушать через проектор.... может в стену колонки вообще засунуть стерео... или напольники лучше? просто если в стену то можно по короткой стене засунуть - вродь более толково с точки зрени аккустики-то... пока я так понял, что надо брать или B&W хорошие или тысячный магнат. или кантон хроно. может если не в тягость еще вариантов накидаете? и по поводу усилителя. вот вы говорите почему онкио а я смотрю ну так поламерски на характеристики и вижу, что он дешевле всех за то же самое. |
Вы недавно говорили, что покупали часы последний раз давно. Хотел провести аналогию с покупкой без примерки.
Советовать вам что-либо покупать не буду, не понравится, потом скажете, что впарил. А ведь предупреждаю - сами послушайте. Максимум, отговорю от того, что покупать не стоит точно. |
Евгений лучше купите наушники, соседям будет спокойнее, а друзья пусть в кинотеатр идут. На съэкономленные деньги купите часы:)
|
Вложений: 4
Сразу хочу ответить на поставленный в названии топика вопрос: "Музыку слушаю, в основном, на iPod Touch с наушниками Sennheiser IE7", но в контексте темы, хочу сделать парочку ремарок.
Во-первых, на 90% качество звучание системы зависит от качества аудиоподготовки помещения и если вы живёте в типовой квартире, то качественное прослушивание контента возможно только в наушниках. Во-вторых, 90% людей не способно отличить на слух, скажем, "сжатый контент" от оригинального, а в связи с тем, что с годами свойства слуха только ухудшаются, то после 20-25 лет наивно рассчитывать на чувствительность слухового аппарата к частотам выше 15-18 кГц. Естественно, о таких вещах не принято распространяться у ритейлеров, продающих аудиоаппаратуру за десятки килобаксов. Для себя выбрал следующую "золотую середину" для просмотра видео и редкое прослушивание аудио (комната площадью 34 кв. м): Источники: Медиаплеер Duna Base 3.0 (аудио/видео – рипы всех форматов), Sony PlayStation 3 (игры/видео — Блю-Рей), DVD-плеер Pioneer (старичок-долгожитель практически не используется, но, чисто теоретически, может "крутить" DVD-Audio, CD-Audio); Сердце системы — ресивер ONKYO TX-SR603E, который, не смотря на долгую службу, меня целиком и полностью устраивает; Акустика: Monitor Audio Bronze (напольники фронт, напольники тыл, центральный канал, сабвуфер)— брал на распродаже в М-Видео, практически, "рупь за пучок". |
Цитата:
наушники - не вариант )) мне не музыку слушать все это надо, а создавать амбиенс в гостинной ))))) Цитата:
Цитата:
я пытаюсь найти минимум. например телевизор 26 дюймов с расстояния 4 метра уже дискомфорт смотреть глобальный. хоть рядом с другим, хоть сам по себе.... |
я просто когда на студии работал, ребята уделяли аудиоподготовке помещения, используемым материалам, способом - не просто самому факту - куда больше внимания, чем тому, какая аккустика. все слушали или в ушах или через колонки на стойке чтобы проверить как в реальной жизни сведение звучит....
|
Цитата:
Если вернуться к реальности, то ковер на пол, плотные занавески на окна, мягкая мебель - вполне себе ак. подготовка. И потом, если речь идёт о ДК, а не о пуристском стерео, то в A/V ресиверах всё настраивается, хочешь в ручную, хочешь с помощью автокалибровки. |
Цитата:
|
Цитата:
Для создание амбиенса в гостиной вполне достаточно бюджетного музыкального центра, а если хочется чего-то более серьёзного, то, мне кажется, будет вполне достаточно пары активных мониторов (типа: KRK, M-Audio, JBL, Genelec за 150-200 баксов) и звуковой карты к компьютеру/ноутбуку (за 200-300 долларов). Звук будет "нормальный", активная акустика позволит хоть как-то скорректировать нелинейность АЧХ (недостатов современной квартиры). Я живу в доме "сталинской" постройки и мне нравятся большие пространства. Не нужно брать крайние случаи, я имел ввиду разницу, скажем, между AAC 256/320 и ALAC. Цитата:
Нужно понять одно, качественное воспроизведение музыки в типовой квартире — невозможно, а если мы не ведём речь о качестве, то можно не заморачиваться с источником, трактом, акустикой. |
Часовой пояс UTC +3, время: 06:59. |