|
Вложений: 1
Как-то обещал найти книгу со схемой порядка изготовления цилиндрового колёса. Случайно встретил в городе человека, которого не видел с начала 90, он мне говорит книгу тебе отдам по часовому делу, потом неуверенно добавил: —"возможно ты мне её и давал...
А я ведь помню, что была у меня такая книга, вот только кому дал почитать никак не припомнить. И в переплёт я её отдавал, это именно она: Сам никогда не делал, признаюсь сразу. |
А следующую страницу можно попросить?
|
Размеры заводного вала на карманные доксу, подскажите где можно найти размеры заводного вала, или подскажите продседуру снятия размеров, не первый раз попадаются часы без заводного вала.
|
Вложений: 2
Цитата:
Добрый вечер, Владимир! Процесс изготовлении заводного вала, без присуствия родного, детально описал Hans Jendritzki в PDF статье, а основные размеры показаны в таблице ниже. С уважением, Душан http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1582316502 |
Вложений: 4
Цитата:
|
Спасибо, все скачал. А как сама книга называется? Автор кто?
|
А. М. Пинкин, Ремонт часов, издание 2е.
Думаю она в интернете должна быть, там ещё много рецептов всяких в конце. Очень полезная книга. |
1947 год! В последующих изданиях глава 8 имела другое содержание... Переизданий было много, а ваш экземпляр совершенно уникален, похоже.
2-го издания не смог обнаружить в сети. Нет этого раздела про цилиндровый ход нигде... :( Спасибо! |
Вложений: 8
Цитата:
Добрый день! Кажется что в книге "Часовые механизмы" - В.С. Флигельман - И.Ю. Рогинский - издание 1947 г., цилиднровый спуск является более детально описаным. Там находитстя данных более чем достаточно для расчитать и изготовить цилиндр на замену. С уважением, Душан |
Спасибо Душан Владимирович, эту книгу я читал, а вот ту, что сфотографировал Graf никак не мог найти. Чувствовал что это что-то очень знакомое по стилю изложения, а найти никак не мог. Да, в общем, конкретно это издание 1947 года так и не нашел.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 06:53. |