|
Вложений: 1
Цитата:
PS. Ечли хочешь что-то найти, посмотри под носом. Всё что ты имеешь, это тебе и нужно. Нитше. |
Ещё вопрос. Можно ли эпиламу хранить в пластиковом стаканчике для анализов? Он герметичный и удобный.
|
Цитата:
Трудно сказать, только Вам можно разрешить. С уважением, Душан |
Здравствуйте Душан, хотелось поподробней расспросить
про Moebius 8000, оно подходит в те узлы где нет камней? Я не нашёл на него описание. |
Вложений: 1
Цитата:
Техническая документация для масло 8000 ничего не скажет, но не споры пользование масла в опоры из металлов. Проверка в книге о трибологии мелких механизмов оказалось что масло 8000 вполне подходит. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1459454814 "Tribology of miniature systems" - Zygmunt Rymuza - 1989 стр. 35 Цитата:
С уважением, Душан |
Цитата:
Я вроде почти весь форум о разных типах масла прочитал, но полной уверенности нет. Хотелось бы получить Ваш совет. Часы Полёт 2616.2Н примерно средины 1970х, в золотом корпусе, с календарём и автоподзоводом. Пришлось заменить анкерное и центральное колесо. Поставил также новый барабан который уже смазан внутри. Масла у меня нет никакого пока, думал, что Moebius 9010 нужен для оси баланса и паллет вилки. MOEBIUS 8040 для камней колес, опоры барабана, шестерни автоподзавода. Ремонтуар - MOEBIUS 8200. Посмотрел на таблицу - получается что почти все вышеперечисленное можно смазать или 9010 или 8000. Так ли это? И требуется ли какая-то специальная обработка на этих часах если пользоваться синтетикой 9010? Спасибо огромное! |
Вложений: 2
Добрый вечер всем. Вопрос по маслу, кто нибудь пользовался этими маслами, насколько они пригодны для настенных и напольных часов?
|
Цитата:
Эти масла являются выбором английских часовщиков, они скажут что эти масла очень качественны. Сам я не использовал их. С уважением, Душан |
Спасибо Душан. А сами вы какими пользуетесь при ремонте больших часов?
|
Цитата:
С уважением, Душан |
Часовой пояс UTC +3, время: 20:42. |