|
Вложений: 1
Здравствуйте, коллеги! Попали ко мне часы Jaeger Lecoultre A-10.
(Фото из интернета) Вложение 3288612 Светомасса жёлтого цвета, циферблат фонит 400 мкР/ч бетой, но излучение полностью гасится стеклом в 2 мм. Со стрелками всё не так хорошо, у них фон около 1,5-1,8 Р/ч. Решил заменить СПД на стрелках на современный люминофор. Возникла проблема, нигде не могу найти люминофор с жёлто-лимонным цветом порошка(не в темноте) и второй цвет - оранжево-красный. Может быть кто-нибудь уже сталкивался с заменой светомассы на таких часах и сможет посоветовать её марку, буду рад любой помощи! |
Я купил несколько наборов женских теней и колерую светомассу этими цветными порошками. Можно намешать любой цвет и оттенок.
|
А чем лучше всего разводить люминофор для нанесения?
|
Цитата:
http://forum.watch.ru/attachment.php...8&d=1628145684 Из доступного даммарный лак подходит, приготовление лака Б-1 еще то удовольствие:) |
Акриловыми художественными лаками, например из сети магазинов Леонардо. А закреплять лучше модельными акриловыми или МистерХобби или Тамия (оба из японии)
Цитата:
|
Цитата:
http://noxton.net/luminophors.html |
Вложений: 3
Продолжаю доделывать Jaeger. На повестке дня, изготовление заводной рукоятки и винтов. В интернете смог найти только несколько фотографий "кнопки" в разрезе,
Вложение 3300182Вложение 3300183 по ним набросал чертёж. Вложение 3300181 Значения некоторых размеров найти так и не удалось. В связи с чем встаёт вопрос, где найти точные размеры делали/её строение? И какой токарь возьмётся за такую мелкую работу? Но если у кого-нибудь есть подобная ненужная рукоятка, готов приобрести. |
Это настолько специфическая тема, что даже на западных форумах ответов ждут месяцами.
К тому же дизайн кнопок мог меняться во время выпуска, так и размеры. Про выточить, это могут многие - как часовщики имеющие станочный парк, так и просто токари. Цитата:
|
Кнопки такой нет, а вот циферблат не фонящий, оригинальный, новый, есть..
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 10:51. |