Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем часы фирмы Lenzkirch (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=30190)

Sergulin 16.10.2012 21:08

Вложений: 2
доброго дня. меня зовут Сергей я из Омска. часоманией увлекаюсь всего полгода, имею уже небольшой опыт реставрирования ОЧЗ, приобрёл для себя настеные часики.. на цыфере Г. Мозер и мех lenzkirch, механизм разобрал и почистил, собрал, всё идет!! а вот с боем проблемка... обломана цапфа на первой после пружины шестерне, но это поправить обещал знакомый Мастер часов, так как я не имею подобного оборудования и инструмента(( корпус разобран и потихоньку мной подвергается екзекуции наждачкой)) так надо, ибо перед ореховый был сильно покоцан. вопрос в следующем... нет стрелок родных(( временно сварганил из стрелок от турецкого новодела подобие , но это не устраивает... подскажите, Уважаемые, где достать оригинальные!!?? у нас в Омске я обьехал много мастерских.. а там даже меха такого не видели... начитан про Вернисаж.. но где он и когда я туда попаду, не известно.... вот фото, но они этих часов с авито... сам не успел сделать.. сфотаю позже... и ключик бы родной))

Сергей Дмитриевич 16.10.2012 21:39

Вложений: 1
Добрый вечер Сергей.
Стрелки на Ваших часах должны быть вот такие.
В наших краях найти такие не сложно, но вот с отправкой в Ваше "прекрасное далёко" большая проблема.

С уважением.
С.Д.

Pyroman 16.10.2012 21:56

Добрый день, Сергей.
Вашим часикам также подойдут стрелки модели № 9.

С уважением, Игорь

Oled 17.10.2012 03:33

Вы напишите требуемый размер стрелок ( минутная - от центра своей оси до внешнего края оцифровки) и ключика, может у кого-то в закромах и найдется :)

С ув,
Олег

Sergulin 17.10.2012 05:28

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 1515076)
Стрелки на Ваших часах должны быть вот такие.

Спасибо, я так и представлял их....

с Уважением, Сергей.

Sergulin 17.10.2012 05:31

Цитата:

Сообщение от Pyroman (Сообщение 1515120)
Вашим часикам также подойдут стрелки модели № 9.

спасибо, такие вобще наверно найти проблематично...

с Уважением , Сергей.

Sergulin 17.10.2012 05:34

Цитата:

Сообщение от Oled (Сообщение 1515615)
Вы напишите требуемый размер стрелок

Спасибо большое!! замерил, получилось примерно 10см. 8 мм... а вот как мерить часовую не знаю... ключик видел в нэте, вечером фото выложу))
с Уважением, Сергей.

Sergulin 17.10.2012 16:40

также хотел узнать, какое стекло надо вырезать? я про толщину и диаметр. может есть смысл изготовить с фацетом? ключик нужен вот такой)))

Pyroman 17.10.2012 16:54

Добрый день, Sergulin.

Ключики для разных типов механизма отличаются размером (номерами на ключике). Если не ошибаюсь, для Вашего механизма нужен ключ № 5. Но это нужно уточнять. Замерьте сторону квадрата заводного вала с точностью до десятых долей миллиметра.

С уважением, Игорь

валерка 17.10.2012 22:16

Цитата:

Сообщение от Pyroman (Сообщение 1516561)
Добрый день, Sergulin.

Ключики для разных типов механизма отличаются размером (номерами на ключике). Если не ошибаюсь, для Вашего механизма нужен ключ № 5. Но это нужно уточнять. Замерьте сторону квадрата заводного вала с точностью до десятых долей миллиметра.

С уважением, Игорь

Так, на всякий случай. При подборе ключей учитывайте то что ключи имеют не только внутренний размер, но и наружний. Я с этим столкнулся когда поменял циферблат на ГБ Силезия 54. Поменял на оригинальный, но не родной. Так вот, родному ключу не пролезть через отверстие в циферблате, а новый не одевается на валы, нужен тонкостенный из прочного сплава. Так что имейте в виду.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:23.

© 1998–2024 Watch.ru