|
Вложений: 2
доброго дня. меня зовут Сергей я из Омска. часоманией увлекаюсь всего полгода, имею уже небольшой опыт реставрирования ОЧЗ, приобрёл для себя настеные часики.. на цыфере Г. Мозер и мех lenzkirch, механизм разобрал и почистил, собрал, всё идет!! а вот с боем проблемка... обломана цапфа на первой после пружины шестерне, но это поправить обещал знакомый Мастер часов, так как я не имею подобного оборудования и инструмента(( корпус разобран и потихоньку мной подвергается екзекуции наждачкой)) так надо, ибо перед ореховый был сильно покоцан. вопрос в следующем... нет стрелок родных(( временно сварганил из стрелок от турецкого новодела подобие , но это не устраивает... подскажите, Уважаемые, где достать оригинальные!!?? у нас в Омске я обьехал много мастерских.. а там даже меха такого не видели... начитан про Вернисаж.. но где он и когда я туда попаду, не известно.... вот фото, но они этих часов с авито... сам не успел сделать.. сфотаю позже... и ключик бы родной))
|
Вложений: 1
Добрый вечер Сергей.
Стрелки на Ваших часах должны быть вот такие. В наших краях найти такие не сложно, но вот с отправкой в Ваше "прекрасное далёко" большая проблема. С уважением. С.Д. |
Добрый день, Сергей.
Вашим часикам также подойдут стрелки модели № 9. С уважением, Игорь |
Вы напишите требуемый размер стрелок ( минутная - от центра своей оси до внешнего края оцифровки) и ключика, может у кого-то в закромах и найдется :)
С ув, Олег |
Цитата:
с Уважением, Сергей. |
Цитата:
с Уважением , Сергей. |
Цитата:
с Уважением, Сергей. |
также хотел узнать, какое стекло надо вырезать? я про толщину и диаметр. может есть смысл изготовить с фацетом? ключик нужен вот такой)))
|
Добрый день, Sergulin.
Ключики для разных типов механизма отличаются размером (номерами на ключике). Если не ошибаюсь, для Вашего механизма нужен ключ № 5. Но это нужно уточнять. Замерьте сторону квадрата заводного вала с точностью до десятых долей миллиметра. С уважением, Игорь |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 11:23. |