|
Продолжим эпопею с зимней обувью ))
Вложений: 4
Пришли очередные Cheaney Irvine Fur Lined Country Boots in Brown Grain Suede только уже в размере 7,5 UK. Такое чувство, что 0,5 английского размера дают +1 размер в российском. На ногу сели отлично, плотно (пока мех не пригнулся), внизу стопу фиксирует, а выше наверное за счет мягкой замши нет фиксации, думаю если плохо зашнуровать то можно и боты потерять ;) Мех пушистый, судя по всему натуральный т.к. колется, я через тонкий х/б носок чувствую:) Про качество изготовления и материалов писал уже, когда пришла первая пара, тут все отлично, только комплектация бедноватая ни тебе пыльников, ни рожка, ну а уж о креме я вообще молчу:D
Ну и хотел бы за одно услышать мнения форумчан, по вопросу сочетания этих бот с классическими костюмными брюками, под джинсу, чиносы идут отлично, а вот под брюки не привычно (выокая подошва и каблук, ну и вид а-ля ворк бутц - короче супруга не оценила:) но тут как с часами, джинсами и пр.) Ну и на последок ложка дегтя - подошва командо, она конечно гнется, ходить в принципе удобно, но она скользкая, возможно даже очень скользкая, понял это пройдя всего 10 метров что для зимней обуви не гуд:( (там же прошелся в бигионях на эластичной резине - дискомфорта не ощутил. Резина деревянная. Вот думаю что с эти можно сделать.:confused: |
Цитата:
Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Вложение 552468 сейчас они называются salomon b52 gtx, раньше вроде как-то по другому было. Есть и женские варианты. Вообще забыл, что такое мерзнущие ноги, даже в районе -30, стоя на остановке. По эффективности как те же валенки, но хайтековские :) После них не признаю никакую зимнюю обувь на меху. И да, важный момент, у них очень жесткое голенище, с непривычки может натереть лодыжку, потом правда все нормализуется. Дочь по этой причине купила на морозы коламбию, грит, тоже зачетные боты. |
Про зимнее боты Cheaney Irvine
Вложений: 3
В продолжение темы с настоящими английскими ботинками на меху))
Удалось их потаскать все 3 выходных дня и вечерами на неделе. особенно хочу отметить сегодня. У нас в городе встречали эстафету олимпийского огня поэтому одел боты в 10.30 и снял в 16.00 более 3-х часов на открытом воздухе в общем. Так что хочу снять не которые претензии: скользкая командо-подошва - не самая скользкая можно охарактеризовать как средне скользкую, т.к. крестики и прочие выступы на подошве вгрызаются в снег в лед. Скользит на льду конкретном, накатаный снег тоже не очень, честно признаюсь ни разу не упал)) Теплые при ходьбе в -27-30 ноги не мерзнут вообще, а если идти в темпе то даже нагреваются, но если стоять то минут через 40 начинают дубет и через час, после того как остановился (еще минут 30 шел) их надо снять, чтоб не отморозить ноги. На самом деле это одни из самых теплых бот у меня за последнее время, очень приятно удивлен, т.к. в принципе неосновное направление меховая обувь)) Единственно тяжелые - навеоное это залог надежности, в общем прошагал в них километров 10 за эти дни - заломов нет, внешний вид отлично. Еще если долго ходить жесткая подошва - ноги устали к концу от жесткости. Специально одел сегодня их, чтоб испытать (не одел мереллы (с теппературным режимом до -40) - не удобные они)) Вообщем итог боты реабилитировались - очень нравиться. Кстати по приходу домой - через час обувь сухая теплая, мех не намок, одевай и иди дальше)) |
Опять же все индивидуально в таком сегменте обуви.
То есть аутдорные ботинки ничем не заменить,хотя вариации красивые. пс. я зимой в Одессе, в машине держу ноги в тепле (Мерил,Экко, Ноз фасе):) Цитата:
|
Вложений: 1
Цитата:
Есть из аутдора одни мериллы)) но они на совсем холодную погоду)) ну и плюс их всех в том, что они не промокают. Это более актуально для весны осени)) я на самом деле уже давно не утеплялся сильно)) все на машине да на машине, наоборот даже без меха и прочих мембран, а тут вот чего то стал совсем мерзляком. У аутдора есть минус не под все подходит и лапти)) не давно смотрел на северную морду - но потом подумал а зачем они мне? Может и прикуплю)) как нибудь сфоткаю у меня друг зимой носит, что то похожее на унты - кисы с мехом на ружу и выдвигающимися шипами в подошве)) / мне кажется теплые зараза)) |
Цитата:
|
Чини Ирвин
Вложений: 6
Благодаря форуму и я стал обладателем этих замечательных коричневых ботиночек.
24 октября купил, 29 октября отправили, 5 ноября получил, шлют федексом, брал на официальном сайте Чини, все быстро и четко. Единственный минус VAT не вычитают. Первое впечатление - отлично, обувью очень доволен! С размером угадал. Взял 7,5 UK , сели хорошо, по ширине отлично, в длину есть немного свободного пространства, но мерял на тонкий носок и не скажу что большие (хотя обычно мой размер 7 UK), поэтому можно сделать вывод что не большемерят точно. Сделаны отлично, зимней обуви на меху такого качества еще не было. В Омске пока плюсовая температура, как стукнут морозы поделюсь впечатлениями от эксплуатации. |
Ботинки, конечно, супер ;)
|
Cheaney Irvine
Хочу дополнить: единственное что пока не очень нравится в Cheaney Irvine - тяжелые по весу( полностью в этом согласен с KatS), но в то же время очень основательны. Наверное, к этому нужно привыкнуть...
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:41. |