|
Вложений: 1
Не знаю насчёт начала конца, но модель августа 2015 года никак это не подтверждает:
|
Цитата:
В этом сегменте, КМК, работают совсем другие законы жанра. Такие же, как в тулвотчах для профи: 1. Чем выше жизнеспособность в любых условиях, тем больше размер. 2. Чем выше автономный функционал, тем больше размер. В этом сегменте никаких эстетических противоречий с растущим размером возникнуть не должно. Предел установаит лишь эргономика - неудобно носить, не лезут под одежду. |
Цитата:
|
у swatch irony chrono:
серия 2012 года-корпуса 40мм, серия 2015-уже 43мм...:( |
Цитата:
Знает кошка, чьё мясо съела:) |
Цитата:
|
Цитата:
Мало того, я почти уверен, что Кассио воспользовалась ситуацией, позволяющей делать громадные часы, и эта ситуация дала толчок развитию технологий. Сейко например, начав с болшьшого Астрона, сделала маленький. Но Сейко считает себя универсальным брендом, с намёком на элегантность, у Кассио таких фантазий нет. Отсюда и 48-50 мм. |
Тулвочистам размеры простительны, но тоже, не до абсурда.
http://i53.tinypic.com/vmq92p.jpg Толщина 18 мм http://forum.watch.ru/showpost.php?p...80&postcount=1 |
Вложений: 1
Zeppelin Altimeter 7330-2 ?
Если они то поверьте в жизни носить их удобнее чем Джи Шоки многие (они бочкой сделаны, да и диаметр всего 42 мм), только вот дизайн странноват очень. Не поймёшь с чем носить. Эта фотка нагляднее - |
Кассио удачно воспользовалась гигантоманией для того, чтобы позарез нафаршировать свои часы технологиями. Если бы мода пошла по другому пути, то и Кассио, возможно, продолжали бы крутиться вокруг базовых размеров, добавляя цвета и оформления, как Свотч.
А тут такая лафа – гигантомания. Впихивай в часы хоть телевизор, хоть вентилятор. Какая-никакая польза от гигантомании всё же есть. Сейко бы не решилась на разработку Астрона GPS, если бы размер 48 на рынке был абсолютным маразмом. А тут мода подготовила народ и Астрон стал возможным. То, что гигантские часы – тупиковая ветвь часового прогресса, Сейко поняла раньше других, и тому доказательство снижение размера Астрона после доработки технологий. Правда, Астроны большого размера они выпускать не перестали, но это скорее дань мимолётной моде… Это я к тому, что гигантомания, хоть и удар по эстетике, но положительную роль в часовом прогрессе, всё же играет. |
Часовой пояс UTC +3, время: 11:02. |