Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Помогите определить часы - 5 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=273024)

Vasiliy K 21.10.2015 21:18

Roman07, восстановить эмалевый цифер, конечно, лучше всего. Или купить другой подходящий. Но не у каждого есть такая возможность. Но оставлять тот, что есть, кое-как подрисованный чьей-то дрожащей рукой - ещё бОльшее убожество! А вот насчёт китайских механизмов на батарейке не утрируйте - я их сам на дух не переношу!

Roman07 22.10.2015 20:23

Цитата:

Сообщение от Vasiliy K (Сообщение 3331905)
Roman07, восстановить эмалевый цифер, конечно, лучше всего. Или купить другой подходящий. Но не у каждого есть такая возможность. Но оставлять тот, что есть, кое-как подрисованный чьей-то дрожащей рукой - ещё бОльшее убожество! А вот насчёт китайских механизмов на батарейке не утрируйте - я их сам на дух не переношу!

Здравствуйте, Василий. Я конечно понимаю, что оставлять так как есть не самый лучший вариант и обращаться к горе художникам с трясущимися руками это тоже не вариант. Самый лучший выход как вы правильно подметили из данной ситуации это найти аналогичный - думаю если озадачиться, то это вполне реально.
Отреставрировать , тоже можно, но более хлопотно. А вот пленка вообще не вариант, встречал я такую "эротику" низкого качества - сразу глаз колет даже неопытному в реставрации человеку! Как вариант можно еще сделать бумажный циферблат, написать самому состарить немного и этот вариант будет на мой взгляд смотреться более гармонично.
За китайский механизм извините, переборщил , но и такое тоже видел.

Dima343 23.10.2015 00:47

да не стоит обычная леройка на полуразобранном прорезном мехе всех этих потуг!
тем более если берется новичок

Kolab 23.10.2015 08:45

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 3334423)

Как тренажёр -вполне годится :)

Сергей Дмитриевич 23.10.2015 10:13

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 3334423)

Такой механизм вполне подойдёт для практики и получения первичных навыков обращения с часами.

Oled 23.10.2015 10:25

Цитата:

Сообщение от sergey 72 (Сообщение 3330432)
Oled извините что не сразу ответил-был в отьезде. вот фото- если потребуются еще -пишите

Сергей, приветствую. Сомнений нет - оригинальный Беккер, примерно 1860-й год.

С ув,
Олег

Dima343 23.10.2015 15:57

Цитата:

Сообщение от Сергей Дмитриевич (Сообщение 3334802)
Такой механизм вполне подойдёт для практики и получения первичных навыков обращения с часами.

подойдет, если все детали на месте
а здесь еще донора искать, и не факт, что детали с него подойдут, т.к. четкой стандартизации тогда не было

Roman07 23.10.2015 16:40

Цитата:

Сообщение от Dima343 (Сообщение 3335592)
подойдет, если все детали на месте
а здесь еще донора искать, и не факт, что детали с него подойдут, т.к. четкой стандартизации тогда не было

На мой взгляд, если б человеку нужны были бы часы без всяких заморочек, он пошел в магазин и купил, то что по его деньгам и вкусу, а тут один вопрос задал и пошла дискуссия и море советов. Хватит уже наверное высказали свое мнение, надо притормозить! Пусть человек, сам решает, надо ему или нет.
Часы реально, самые рядовые- было бы желание восстановить можно легко. С таких часов и начинается любовь к старинным часам.

Alexrabota 24.10.2015 13:28

Помогите узнать о производителе часов

Случайно стал обладателем старых настенных часов. На шильде название производителя - Fried.Stolz. Судя по штампам на обратной стороне им около 100 лет. В интернете ничего о данном производителе не нашел. Помогите узнать. Заранее спасибо.

Vasiliy K 24.10.2015 14:36

Фото в студию!

Часовой пояс UTC +3, время: 04:12.

© 1998–2024 Watch.ru