Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   "Луки" форумчан и флудильня: обсуждения, комментарии и всё про стиль, моду, тренды (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=256200)

MacAlex 07.02.2015 21:34

Цитата:

Не знаю, костюм это уже сложнее. Да и не всегда он в тему.
знаю, костюм - это проще) трудно представить ситуацию, когда пиджак будет в тему, а костюм нет ;)

Цитата:

Не согласен )

Если представить что низ "нормальный" то все-равно на водителя не похож
Сергей, ты не понял. лицо/голова не обсуждалась, ес-но.
речь только про одежду. причём на конкретной картинке.

kappelan 07.02.2015 22:25

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 2917776)
знаю, костюм - это проще) трудно представить ситуацию, когда пиджак будет в тему, а костюм нет ;)

Запросто. Встреча с айтишниками - они в свитерах и кедах, а ты в костюме? )

Пришел на встречу с мэром - он в потрепанном свитере, а ты в костюме? )

В обоих случаях костюм не в тему. Пиджак и джинсы или чиносы вполне.

Цитата:

речь только про одежду. причём на конкретной картинке.

Если про эту конкретную картинку, то да - согласен :)

jinkade 07.02.2015 22:26

На приведенных выше картинках не похож на водителя. Похож на той где все мешковато. На первой.
Про костюм вопрос что есть уместность. Имхо костюм уместен там где уместен деловой пиджак. В случаях с клубнвм пиджаком или спортивным пиджаком костюм имхо не уместен. Хотя конечно костюмв тоже бывают разные - эту страницу я для себя не открыл. Бывает же такой что заплатки на локтях нормально, бывает и леже сьют (как у ларри ;)) итд

Celentano 08.02.2015 03:09

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 2917752)
Это не лук а я пиджак надел дома в честь дня рождения ))

Что за диета?

cherkes 08.02.2015 08:38

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 2917875)

В обоих случаях костюм не в тему.

Но ведь то, что на встрече мэр и айтишники в потрепанных свитерах, а я в костюме - проблема мэра и айтишников, а не моя)
Цитата:

Сообщение от Celentano (Сообщение 2918210)
Что за диета?

Действительно, изрядно скинул)

MacAlex 08.02.2015 09:25

Цитата:

то есть, одеваясь, тебе надо подстраиваться под других людей в потрёпанных свитерах? тогда тебе кратно сложнее..

Цитата:

В обоих случаях костюм не в тему. Пиджак и джинсы или чиносы вполне.
только повторюсь - если пиджак (и чиносы) в тему, то нефор.костюм из соответствующего материала тоже будет очень в тему.

Цитата:

Хотя конечно костюмв тоже бывают разные - эту страницу я для себя не открыл. Бывает же такой что заплатки на локтях нормально, бывает и леже сьют (как у ларри ) итд
совершенно верно. если есть возможность пошить под любой случай - это просто закрытие кэж.темы.
костюм - это как пижама, в которой можно выходить на улицу. +рубаха, тапки и вперёд - что может быть проще?)

Veterok 08.02.2015 14:38

Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 2916088)
1. утрирую что? о чём Вы?
2. что профессионал - это очевидно, КЭП. лично мне это по барабану и не интересно - мне не нравится его стиль. Вам нравится? Вы аплодируете? не возражаю.
3. Ургант - просто ап-хипстер. Вам не нравится? не возражаю.
4. да, не мундир, да карикатурно. это опять очевидность. зачем?

1. 2.3. Не утрируете? Тогда все еще печальней.
Потому, как в предоставленном Вами "дидактическом материале" противопоставляете с позиции "что такое хорошо" дилетанта с подобранным по учебникам костюмом, к тому же на размер меньше, "что такое плохо" профессионала, виртуозно миксующего и носящего вещи.
4. В Вашей коннотации костюм и есть мундир, обязательный к носке лицами, самоименуемые "джентльмен".
Цитата:

Сообщение от MacAlex (Сообщение 2918311)
костюм - это как пижама, в которой можно выходить на улицу.

И я о том же.
Цитата:

трудно представить ситуацию, когда пиджак будет в тему, а костюм нет

Цитата:

Сообщение от cherkess (Сообщение 2918287)
Но ведь то, что на встрече мэр и айтишники в потрепанных свитерах, а я в костюме - проблема мэра и айтишников, а не моя)

Если обстановка диктует свитер, то несоответствие одежды месту это проблема не тех, кто не пришел в костюме.
Не далее как вчера. Деловая встреча, с учетом, что за окном суббота. Из 8 человек половина в чем-то трикотажном, вторая половина в пиджаках. Один в костюме. Чья проблема стало ясно через полчаса, когда костюм снял галстук и расстегнул 2 (две) пуговицы рубашки.

Selectiv 08.02.2015 14:53

Если человеку в костюме стало так жарко - это проблема климата в помещении. Зачем иначе снимать галстук и расстёгивать 2 пуговицы не понимаю. Хотя я и не понимаю тех, кого душит галстук :confused:

MacAlex 08.02.2015 15:12

Цитата:

1. 2.3. Не утрируете? Тогда все еще печальней.
Потому, как в предоставленном Вами "дидактическом материале" противопоставляете с позиции "что такое хорошо" дилетанта с подобранным по учебникам костюмом, к тому же на размер меньше, "что такое плохо" профессионала, виртуозно миксующего и носящего вещи.
честно перечитал это 2 раза, и так и не смог понять причину Вашей печали. прошу извинить меня за это.
"дидактический материал" предназначен для правильного формирования представлений об одежде у молодого человека и является моим собственным мнением.
чтобы можно было на должном уровне прислушаться к Вашему мнению - киньте пяток картинок своей одежды.

Цитата:

4. В Вашей коннотации костюм и есть мундир, обязательный к носке лицами, самоименуемые "джентльмен"
об обязательной носке костюма какими-то джентельменами в "материале" речь вообще не шла. из трёх вариантов одежды, показанных мной, только один имеет в себе костюм. такое впечатление, что мы говорим на разных языках.

Цитата:

Из 8 человек половина в чем-то трикотажном, вторая половина в пиджаках. Один в костюме. Чья проблема стало ясно через полчаса, когда костюм снял галстук и расстегнул 2 (две) пуговицы рубашки.
похоже, у Вас костюм стойко ассоциируется с Важным Делом и с галстуком.

из 10 раз носки костюмов галстук надеваю в 2.

Garris77 08.02.2015 15:13

Цитата:

Сообщение от Selectiv (Сообщение 2918743)
Если человеку в костюме стало так жарко - это проблема климата в помещении. Зачем иначе снимать галстук и расстёгивать 2 пуговицы не понимаю. Хотя я и не понимаю тех, кого душит галстук :confused:

Соглашусь со всем сказанным.
Костюму надо было сразу снять пиджак и галстук, поскольку у другой стороны их не было.
Этому "саморазоблачению" могла помешать не полностью выглаженная сорочка (только грудь).

Часовой пояс UTC +3, время: 19:22.

© 1998–2024 Watch.ru