|
Позавчера приехали черные Мако. Доволен, не обманулся в ожиданиях. Брал за 106 долл., а сейчас посмотрел уже 115.
Брал здесь http://timeshop.com.ua/orient/gent-a...em65001bv.html несколько фото, хотя в жизни они намного лучше выглядят http://s60.radikal.ru/i169/1008/e8/8a3e19fa9d20.jpg http://s54.radikal.ru/i146/1008/fb/20617140a015.jpg http://i079.radikal.ru/1008/de/c84a761d7a98.jpg |
Цитата:
Два месяца ношу Blue Mako - точность хода +30 сек. в неделю:) |
Новый отчёт по моим Оранж-Мако : ношу практически не снимая -8 дней, по водозащите
никаких нареканий( купаюсь, плавал, нырял--правда пока на реке) Механизм видимо приработался--за 24 часа убегают на 0,5- 1 сек. (сам не ожидал такой точности,) по началу убежали за 48 часов на 8 секунд. Тестирование продолжаю !! |
Цитата:
|
Хочу поведать прикол кот. случился сегодня. Итак, состоялся воскресный (очередной)
заплыв и ныряние в р.Сев.Донец, часы выдержали все нагрузки , я наплававшись , довольный вылез на берег, где с друзьями слегка "принял на грудь"--короче день пролетел. Придя домой искупался под душем в часах. Часы вытер досуха и заметил странную х-----ню на стекле часов была масса царапин !!!!! причём царапины были странной формы--округлые или овальные, и это на всём стекле ! корпус был в идеале. Слегка понервничал, но успокоившись взял увеличительное стекло и стал рассматр. эти царапины. Так вот это были не царапины, а какая то фигня которая возвышалась над поверх. стекла причём если провести ногтем--ощущение царапины.И тут меня осенило--с мокрыми часами я загорал на солнце, а капли речной воды испарившись на 43 градусах оставили такие следы. От души отлегло, но весь прикол был впереди..........Я попытался оттереть эти следы.....не тут-то было, я испробовал мыло, 96 % спирт, моющее для посуды--нифига не отмылось--то есть часы сверкают как у кота шары, а стекло с этой фигнёй. В отчаянии взял обычную деревянную зубочистку и тупо стал тереть стекло-- и О Чудо ! через 15 минут следы на стекле были стёрты. Отсюда вывод---выходя из реки, моря, озера и т.д.--вытереть часы или полить на них чистой воды ( как то так ). |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
К сожалению я недавно открыл этот сайт. И тема про Мако практически законченна, хотя мне хочется сказать пару слов.
«Дайвер» - в некоторых постах это с оттенком брутальности. Мол чувак пришел на презентацию в ластах. Но поясните мне, чем мако 65 отличается от любых других котлов?.. -Да ничем. Все прочностные характеристики, спрятаны во внутрь. Типа предполагается что они есть. Можно двумя кликами в гугле найти десятки моделей намного более брутальнее, и без всякой водостойкости. Маковеи на стальном браслете, подойдут к любому строгому костюму, любой корпорации. Вопрос цвета. Чёрные конечно строже и стильней. Цифер не бликует… и вообще высокий стиль – он чёрно-белый. Цветные синие и оранжевые – это больше для молодёжи (типа времени у тебя до фига). А чёрно-белые: помни, время это очень важно! Философия случайности. Есть поговорка. Нет ничего более долговечного, чем временные сооружения. Пересмотрел каталог orientа и швейцарско-немецких часов… Господа… почему чем дороже – тем скучней? Вычурности дорогих моделей – невольно чем-то напрягают. Чувство такое, что стилист так напрягся выпендриться что очень устал… И его усталость передалась изделию. В чём феномен Мако? –В том что они не напрягают. И в том, что их породила небрежная случайность, которая только и может порождать великие вещи. Ведь всё великое – случайно. Попытайтесь найти аналог Мако хоть… да где угодно! Нет аналога. И я говорю не о «цене-качество», а о «стиле-качество». Можете назвать хоть одну модель помимо Мако, которая не надоела бы на третий день неуместностями и излишествами? Прошелся по швейцарцам – там вообще скукота. Европа вымирает! У японцев всё интересней! И последнее. Что интересно в Мако: это то, что им можно назначать любую цену… Заломи хоть на пол лимона… - и они запросто впишутся в эту категорию. Шутя! За нефик дела! И главное у тебя не найдётся аргумента против! |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 01:42. |