Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Orient (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Orient Mako (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=22574)

seee 13.08.2010 14:09

Позавчера приехали черные Мако. Доволен, не обманулся в ожиданиях. Брал за 106 долл., а сейчас посмотрел уже 115.
Брал здесь http://timeshop.com.ua/orient/gent-a...em65001bv.html
несколько фото, хотя в жизни они намного лучше выглядят
http://s60.radikal.ru/i169/1008/e8/8a3e19fa9d20.jpg
http://s54.radikal.ru/i146/1008/fb/20617140a015.jpg
http://i079.radikal.ru/1008/de/c84a761d7a98.jpg

Oplopanax 13.08.2010 15:06

Цитата:

Сообщение от seee (Сообщение 477731)
Позавчера приехали черные Мако. Доволен, не обманулся в ожиданиях.

Мои поздравления!!

Два месяца ношу Blue Mako - точность хода +30 сек. в неделю:)

Vorobeus 13.08.2010 19:12

Новый отчёт по моим Оранж-Мако : ношу практически не снимая -8 дней, по водозащите
никаких нареканий( купаюсь, плавал, нырял--правда пока на реке)
Механизм видимо приработался--за 24 часа убегают на 0,5- 1 сек. (сам не ожидал такой
точности,) по началу убежали за 48 часов на 8 секунд.
Тестирование продолжаю !!

Sakai 15.08.2010 21:05

Цитата:

Сообщение от Zhan19 (Сообщение 438599)
И еще вопрос, есть у них ручной завод?

Ручного завода у них нет.

Vorobeus 15.08.2010 22:20

Хочу поведать прикол кот. случился сегодня. Итак, состоялся воскресный (очередной)
заплыв и ныряние в р.Сев.Донец, часы выдержали все нагрузки , я наплававшись ,
довольный вылез на берег, где с друзьями слегка "принял на грудь"--короче день пролетел.
Придя домой искупался под душем в часах. Часы вытер досуха и заметил странную х-----ню
на стекле часов была масса царапин !!!!! причём царапины были странной формы--округлые
или овальные, и это на всём стекле ! корпус был в идеале. Слегка понервничал, но успокоившись взял увеличительное стекло и стал рассматр. эти царапины.
Так вот это были не царапины, а какая то фигня которая возвышалась над поверх. стекла
причём если провести ногтем--ощущение царапины.И тут меня осенило--с мокрыми часами я загорал на солнце, а капли речной воды испарившись на 43 градусах оставили такие следы. От души отлегло, но весь прикол был впереди..........Я попытался оттереть
эти следы.....не тут-то было, я испробовал мыло, 96 % спирт, моющее для посуды--нифига
не отмылось--то есть часы сверкают как у кота шары, а стекло с этой фигнёй.
В отчаянии взял обычную деревянную зубочистку и тупо стал тереть стекло-- и О Чудо !
через 15 минут следы на стекле были стёрты. Отсюда вывод---выходя из реки, моря, озера и т.д.--вытереть часы или полить на них чистой воды ( как то так ).

olegatr 15.08.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от Vorobeus (Сообщение 479260)
... Отсюда вывод---выходя из реки, моря, озера и т.д.--вытереть часы или полить на них чистой воды ( как то так ).

Не вытереть, а промыть в пресной проточной воде.

Leos 16.08.2010 14:35

Цитата:

Сообщение от Vorobeus (Сообщение 479260)
Хочу поведать прикол кот. случился сегодня. Итак, состоялся воскресный (очередной)
заплыв и ныряние в р.Сев.Донец, часы выдержали все нагрузки , я наплававшись ,
довольный вылез на берег, где с друзьями слегка "принял на грудь"--короче день пролетел.
Придя домой искупался под душем в часах. Часы вытер досуха и заметил странную х-----ню
на стекле часов была масса царапин !!!!! причём царапины были странной формы--округлые
или овальные, и это на всём стекле ! корпус был в идеале. Слегка понервничал, но успокоившись взял увеличительное стекло и стал рассматр. эти царапины.
Так вот это были не царапины, а какая то фигня которая возвышалась над поверх. стекла
причём если провести ногтем--ощущение царапины.И тут меня осенило--с мокрыми часами я загорал на солнце, а капли речной воды испарившись на 43 градусах оставили такие следы. От души отлегло, но весь прикол был впереди..........Я попытался оттереть
эти следы.....не тут-то было, я испробовал мыло, 96 % спирт, моющее для посуды--нифига
не отмылось--то есть часы сверкают как у кота шары, а стекло с этой фигнёй.
В отчаянии взял обычную деревянную зубочистку и тупо стал тереть стекло-- и О Чудо !
через 15 минут следы на стекле были стёрты. Отсюда вывод---выходя из реки, моря, озера и т.д.--вытереть часы или полить на них чистой воды ( как то так ).

Как абориген этой-же реки, скажу: в нашей воде огромный процент мела, и удобрений которые смываются с полей в реки и ставки. Как обладатель маковея - акулы скажу, иногда каучуковый ремешок разбухает, так что трудно его снять. Хотя в морской воде - но проблем. Представь - какая химия в наших "пресных" водоёмах Донбасса!

Кулман 16.08.2010 15:18

Цитата:

Сообщение от Leos (Сообщение 479791)
Как абориген этой-же реки, скажу: в нашей воде огромный процент мела, и удобрений которые смываются с полей в реки и ставки. Как обладатель маковея - акулы скажу, иногда каучуковый ремешок разбухает, так что трудно его снять. Хотя в морской воде - но проблем. Представь - какая химия в наших "пресных" водоёмах Донбасса!

:eek: жуть

Leos 16.08.2010 18:32

К сожалению я недавно открыл этот сайт. И тема про Мако практически законченна, хотя мне хочется сказать пару слов.

«Дайвер» - в некоторых постах это с оттенком брутальности. Мол чувак пришел на презентацию в ластах.
Но поясните мне, чем мако 65 отличается от любых других котлов?..
-Да ничем. Все прочностные характеристики, спрятаны во внутрь. Типа предполагается что они есть.
Можно двумя кликами в гугле найти десятки моделей намного более брутальнее, и без всякой водостойкости.

Маковеи на стальном браслете, подойдут к любому строгому костюму, любой корпорации.

Вопрос цвета. Чёрные конечно строже и стильней. Цифер не бликует… и вообще высокий стиль – он чёрно-белый.
Цветные синие и оранжевые – это больше для молодёжи (типа времени у тебя до фига). А чёрно-белые: помни, время это очень важно!

Философия случайности.
Есть поговорка. Нет ничего более долговечного, чем временные сооружения.
Пересмотрел каталог orientа и швейцарско-немецких часов…
Господа… почему чем дороже – тем скучней?
Вычурности дорогих моделей – невольно чем-то напрягают. Чувство такое, что стилист так напрягся выпендриться что очень устал… И его усталость передалась изделию.

В чём феномен Мако? –В том что они не напрягают. И в том, что их породила небрежная случайность, которая только и может порождать великие вещи.
Ведь всё великое – случайно.

Попытайтесь найти аналог Мако хоть… да где угодно! Нет аналога. И я говорю не о «цене-качество», а о «стиле-качество».
Можете назвать хоть одну модель помимо Мако, которая не надоела бы на третий день неуместностями и излишествами?

Прошелся по швейцарцам – там вообще скукота. Европа вымирает! У японцев всё интересней!

И последнее. Что интересно в Мако: это то, что им можно назначать любую цену…
Заломи хоть на пол лимона… - и они запросто впишутся в эту категорию. Шутя! За нефик дела!
И главное у тебя не найдётся аргумента против!

Кулман 16.08.2010 18:58

Цитата:

Сообщение от Leos (Сообщение 479983)
И последнее. Что интересно в Мако: это то, что им можно назначать любую цену…
Заломи хоть на пол лимона… - и они запросто впишутся в эту категорию. Шутя! За нефик дела!
И главное у тебя не найдётся аргумента против!

ну, допустим про полмиллиона это вы загнули... дороже ролекса субмаринера они стоить не могут априори, только без обид

Часовой пояс UTC +3, время: 01:42.

© 1998–2024 Watch.ru