|
Если не про классиков, то
Кларксон "Мир по Кларксону"-сборник его очерков, цинично, но с огоньком) "Источник" Айн Рэнд понравился на порядок больше, чем "Антлант расправил плечи", люди на людей похожи... Великолепно прописано, до мелочей, в которых дьявол. Илья Стогов "Masiaf*cker"-жаркое дыхание Востока, "Мачо не плачут"-все оттенки серого СПб 90х- про жизнь, как есть, без сю-сю От "Ангелы и демоны" Дэна Брауна было не оторваться вообще никак, выдохнуть получилось только после финала, остальные его книги уже не дотягивают до этой планки,имхо "Шантарам"-лихая биография у человека, ох, лихая! Написано не профи, но весьма внятно. Атмосфера материковой Индии "доставляет" Перечислять можно бесконечно, эти лишь "одни из", начиная читать которые, мне было жаль, что они с каждой буквой всё ближе к финалу Упоминался "Улисс", люди добрые, кто-нибудь осилил её дальше 20ти страниц??? Ад какой-то. Мне 32, может просто рано (поздно) ещё (уже)?:D |
Цитата:
стоит оно того или врут про гениальность? |
Цитата:
Этот Джойс, такой проказник, закатывает много слоёв в плотную длинную сигару, которую раскуривать трудно и курить тяжело, но кайф получается глубокий. Попробуйте аудиокнигу послушать, может легче зайдёт:cool:. |
Цитата:
Как-то знакомый американец спросил, какую я знаю американскую литературу. И я ему (среди прочего) стала с жаром рассказывать про эти "цветы", ваще такая книга, ты слышал про неё? А он так буднично говорит: ну да, конечно, мы в школе проходили. Я, помню, просто потрясена была. В школе детям это дают? Ну тогда понятно, почему они априори ко всем людям так терпимо и уважительно относятся (общество в среднем)... |
Цитата:
А насчет Диккенса, дело вкуса, конечно, но у меня он один из любимейших авторов на все времена. Бесконечно могу перечитывать. Особенно "Большие надежды", "Посмертные записки Пиквикского клуба" и "Оливер Твист". Цитата:
"Хроники заводной птицы", на мой вкус, наиболее сильная из вещей Мураками. Но вот начинать с нее я бы, наверное, не стал. Лучше потихоньку втягиваться (начав со "Слушай песню ветра" и "Норвежский лес"), если это зачем-то нужно. :) |
Чтобы понять Улисса - нужно дочитать Улисса.
Так же как Имя розы Умберто Эко. Не осилил оба произведния.:) Но, вот зацепило: Чайка по имени Джонатан Ливингстон, Ричарда Баха. Уверен, многие читали и наслаждались. |
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН -------- Цитата:
Букварь, комиксы и Дэн Браун тут, увы, не помогут. |
Цитата:
"Иллюзии, или приключения Мессии, который Мессией быть не хотел" В "Чайке" слишком много шаблонного, эдакая квинтэссенция однозначной идеи, хотя и в основном правильной. |
Цитата:
а "ослом, нагруженным книгами" :cool: |
Цитата:
Другой вопрос, что здравый смысл обычно воспитывается в результате получения образования, но в жизни всякое бывает, хотя и редко. Да и "Букварь, комиксы и Дэн Браун" тоже не будут лишними. С первого обычно и начинают, чтобы иметь саму возможность прочитать все из представленного списка "нетленного", ибо литература такова, что понять без прочтения как-то не получается, разве что только поверить. А комиксы вкупе с Дэном Брауном для общего образования и понимания сущего тоже пригодятся. И пару томиков Донцовой (не больше) тоже полезно осилить для вящего понимания "человеческого", хотя бы ради того, чтобы было основание осуждать, если захочется, конечно. |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:50. |