Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Зимний головной убор (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=195596)

Royk 26.12.2023 10:53

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 6887586)
У меня есть подобная, французская. Старенькая, а хочется что-то на замену, но их нет как класса.
Иногда вижу в продаже российского производства, но по крою все одинаковые страшные с высокими лбами. Хоть самому шить!!!

Покажите пожалуйста, или хотя бы похожую из интернета
Я даже фото найти не могу, того что мне нужно

Rolko 26.12.2023 10:57

Цитата:

Сообщение от Royk (Сообщение 6887589)
Покажите пожалуйста, или хотя бы похожую из интернета

Я видел в Москве офлайн совсем недавно. По магазинам практически не хожу, поэтому сфоткать вряд ли получится.

Вот что-то похожее

https://cdn.shoplightspeed.com/shops...uir-gravel.jpg

https://www.henrihenri.ca/fc/chapeau...ur-mouton.html

Logovaz06 26.12.2023 18:56

Цитата:

Сообщение от atlonn (Сообщение 6887421)
Однако уже как много-много-много-много Лет заметил, что шапки из натур.меха вижу на человеках супер-пупер-крайне редко, т.е. исчезающее одеяние...
Человеки сделали свой выбор в ветрено-городской Арктике...
НО...
Конечно имеет право на эксплуатацию...

Просто люди стали больше передвигаться на авто, а не пешком. А на короткую перебежку от двери до автомобиля и обратно вязанная , легкая шапка гораздо удобнее тяжелой меховой. Но опять же исходя из условий Крайнего Севера могу сказать, что водитель авто в любой момент мог из водителя превратиться в пешехода когда ветер 25 и более метров в секунду и температура в таких-же пределах. Просто я вспоминаю знаменитую Рыжковскую пургу 90-го года, когда второе лицо государства Николая Ивановича Рыжкова извлекали из автомобиля на дороге между поселками в течение 9-ти часов и сколько тогда было брошено автомобилей на кольцевой дороге.
И поверьте тогда любой современный пуховик не спасает от слова совсем, после 5 минут нахождения на улице появляется впечатление, что идешь голый. И только старый папин армейский тулуп в пол выручает. Да тяжело, да поворачиваешься с трудом, но зато не мерзнешь. Не даром местные жители любой страны Крайнего Севера не перешли на пуховики, а так и ходят в своих малицах.

atlonn 26.12.2023 20:21

Цитата:

Сообщение от Logovaz06 (Сообщение 6887851)
Просто люди стали больше передвигаться на авто, а не пешком. А на короткую перебежку от двери до автомобиля и обратно вязанная , легкая шапка гораздо удобнее тяжелой меховой. Но опять же исходя из условий Крайнего Севера могу сказать, что водитель авто в любой момент мог из водителя превратиться в пешехода когда ветер 25 и более метров в секунду и температура в таких-же пределах.

Однако подавляющее большинство жителей Таймыра ходят именно в вязанных шапках, при нужде одевая капюшон и так уже много-много-много лет --- и пешеходы и авто-человеки...
Цитата:

И поверьте тогда любой современный пуховик не спасает от слова совсем, после 5 минут нахождения на улице появляется впечатление, что идешь голый. И только старый папин армейский тулуп в пол выручает. Да тяжело, да поворачиваешься с трудом, но зато не мерзнешь.

Не верю...
Я живу и работаю в АРКТИКЕ много десятилетий к ряду --- прекрасно вижу кто и в чём ходит --- ни каких тулупов в пол и подобной дичи старорежимной...
Цитата:

Не даром местные жители любой страны Крайнего Севера не перешли на пуховики, а так и ходят в своих малицах.

Кочевые оленеводы носят как и свои национальные одеяния(для кочевой жизни их одежда более приспособлена и почти неубиваема) так и пуховики, ездят как на оленях так и на снегоходах --- и это в Тундре... Кстати, кочевые всегда пользуются капюшоном и зачастую вааще без какой-либо шапки...
А к примеру в Дудинке иль Норильске, Местные(ненцы, долгане) шастают в "пуховиках" и вязанных шапках в подавляющем большинстве...

Logovaz06 26.12.2023 21:13

Цитата:

Сообщение от atlonn (Сообщение 6887907)
Однако подавляющее большинство жителей Таймыра ходят именно в вязанных шапках, при нужде одевая капюшон и так уже много-много-много лет --- и пешеходы и авто-человеки...

Не верю...
Я живу и работаю в АРКТИКЕ много десятилетий к ряду --- прекрасно вижу кто и в чём ходит --- ни каких тулупов в пол и подобной дичи старорежимной...

Кочевые оленеводы носят как и свои национальные одеяния(для кочевой жизни их одежда более приспособлена и почти неубиваема) так и пуховики, ездят как на оленях так и на снегоходах --- и это в Тундре... Кстати, кочевые всегда пользуются капюшоном и зачастую вааще без какой-либо шапки...
А к примеру в Дудинке иль Норильске, Местные(ненцы, долгане) шастают в "пуховиках" и вязанных шапках в подавляющем большинстве...

За 40 лет жизни в Воркуте ни разу не видел ненца в пуховике. только в малице. Насчет пуховиков и тулупов можете верить, можете нет, но все тканое продувается и только кожа нет. А вера это дело личное, можно сказать интимное.

atlonn 26.12.2023 21:32

Цитата:

Сообщение от Logovaz06 (Сообщение 6887949)
За 40 лет жизни в Воркуте ни разу не видел ненца в пуховике. только в малице.

Время идёт --- всё меняется...
Цитата:

Сообщение от Logovaz06 (Сообщение 6887949)
Насчет пуховиков и тулупов можете верить, можете нет, но все тканое продувается и только кожа нет. А вера это дело личное, можно сказать интимное.

Современные пуховики изготавливаются из Windstopper-тканей и зачастую ещё и из мембранных --- они не продуваются --- это факт... без всяких вер и интима...
Более 90% жителей Таймыра зимой эксплуатируют "пуховики" и носят вязанные шапки --- это факт...
За 50 лет жизни и работы в Арктике(Норильск) -- много чего повидал, и много в чего поносил...
Я сам ношу пуховики и вязанные шапки, супруга моя так-же --- весь зимний сезон --- и в морозы, и в метели, и в морозные метели...

alex58 26.12.2023 22:43

Напомню участникам, что тема сугубо про зимние головные уборы. Про пуховики и прочее утепление туловища есть отдельный топик.

AGEMO25 27.12.2023 15:21

Вложений: 3
Иногда смотришь и думаешь, кто это придумал??)) Кто это носит....??))

Вложение 3654400Вложение 3654401

Отдал предпочтение комбинации - вязаная шапка+капюшон! Тепло - в вязанке, холодно - накинул капюшон.
Ушанка за городом валяется, .......воспоминания из детства :при неспешной ходьбе норм, чуть активизировался вся голова мокрая....

Ушанка примерно как в фильме "Настоящая любовь" с К.Слейтером (хороший фильм)

Вложение 3654409

Garris77 28.12.2023 14:21

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6888434)
Тепло - в вязанке, холодно - накинул капюшон

Я ушанку ношу от -10, а если чувствую, что начинаю потеть, то приподнимаю её на пару секунд и всё.

VatNik86 28.12.2023 14:59

Цитата:

Сообщение от AGEMO25 (Сообщение 6888434)
Иногда смотришь и думаешь, кто это придумал??)) Кто это носит....??))

Вложение 3654400Вложение 3654401

Отдал предпочтение комбинации - вязаная шапка+капюшон! Тепло - в вязанке, холодно - накинул капюшон.
Ушанка за городом валяется, .......воспоминания из детства :при неспешной ходьбе норм, чуть активизировался вся голова мокрая....

Ушанка примерно как в фильме "Настоящая любовь" с К.Слейтером (хороший фильм)

Вложение 3654409

Иногда прочитаешь такое, и разу хочется такую шапку, как у этого чела из Газпрома. У нас в 90ых формовки не котировались. Правильные пацаны только норковые ушанки носили. Обычно с опущенными ушами. А то эти пи...ки и треники нюдового цвета бесят. Хоть шапочку на букву "п" сам ношу.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:41.

© 1998–2024 Watch.ru