Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ракета (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=138)
-   -   Современная Ракета Амфибия (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=192710)

Wild Goose 07.08.2018 20:30

Вложений: 3
Фотографии, о которых писал выше. Пленки на стекле присутствуют.

James 07.08.2018 23:12

Цитата:

Сообщение от Wild Goose (Сообщение 4986089)
Фотографии, о которых писал выше. Пленки на стекле присутствуют.

Ну и пример вы привели! Это ж ещё в заводских ячейках часы , Ремни браслеты ещё не надеты вот и наклеили для сохрана.На браслетах и ремнях плёнки тоже присутствуют пока в часы не поставят. Когда снимают плёнки и всегда-ли не скажу.
Не переживайте вы так. Большое количества часов может лежать не на витрине под лампой а за стеклом в открытой коробке напоказ. Ничего страшного в этом нет и на качество не влияет.
Я в магазине при заводе выбирал Амфибию и часы в (тогда ещё деевянных)боксах были без плёнок (сверху). Сейчас в бутике пересмотрел кучу Ракет и все без плёнок. Правда часы брал с прилавка и со стендов.

barbrige 09.08.2018 11:08

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 4985842)
Понял вас. По браслетам- хозяин барин. Ремешок лучше брать родной ибо он задуман в стык с корпусом, это красивая фишка ракеты. Если ставить обычной формы, то внешне часы потеряют.

James, спасибо за совет. Родной ремень действительно смотрится выигрышно.
А что можете сказать по качеству родного ремешка?
Кожу руки не красит? Быстро изнашивается?

Сужу по "родному" ремешку к швейцарским часам. За два года пришёл в полную негодность, начал терять вид уже после первого (летнего) полугода носки.
Купил ему на замену ремешок от производителя ремешков - уже 4 года ношу, снаружи выглядит как новый, внутри ожидаемо потемнел от пота. Ни трещин, ни потёртостей, ни изменений цвета снаружи не зафиксировано.

Поэтому и вопрос к пользователям "родных" ремешков Ракеты - какие впечатления от эксплуатации? Не хочется купить "родной" ремень за 3600 и через год всё равно купить ему на замену какой-нибудь Rios например. Одно дело, когда купил часы уже с ремнём, износил и выбираешь замену. И другое - когда выбор есть между "родным" и "профессиональным аналогом".

James 09.08.2018 12:14

Цитата:

Сообщение от barbrige (Сообщение 4988158)
James, спасибо за совет. Родной ремень действительно смотрится выигрышно.
А что можете сказать по качеству родного ремешка?
Кожу руки не красит? Быстро изнашивается?

Сужу по "родному" ремешку к швейцарским часам. За два года пришёл в полную негодность, начал терять вид уже после первого (летнего) полугода носки.
Купил ему на замену ремешок от производителя ремешков - уже 4 года ношу, снаружи выглядит как новый, внутри ожидаемо потемнел от пота. Ни трещин, ни потёртостей, ни изменений цвета снаружи не зафиксировано.

Поэтому и вопрос к пользователям "родных" ремешков Ракеты - какие впечатления от эксплуатации? Не хочется купить "родной" ремень за 3600 и через год всё равно купить ему на замену какой-нибудь Rios например. Одно дело, когда купил часы уже с ремнём, износил и выбираешь замену. И другое - когда выбор есть между "родным" и "профессиональным аналогом".

Я ношу ремешок мало, часам всего 3 месяца. Он вмеру жёсткий видимо чтоб держал форму у ушек. Не красит руку, мне удобен. Вообще посмотрите тему Ракета автомат, мам один из первых владельцев описывал ремешок после длительной эксплуатации. По моим ощущениям и опыту предположу что достаточно износоустойчив а если часы не единственные в эксплуатации то вообще хватит надолго. Замечу что вся фурнитура у Ракеты качественная и нареканий к ней небыло. Но всё же...возьмите браслет. Он удобный , благодаря фактуре обработки от времени не теряет внешний вид. С ним Амфибия серьёзно смотрится. Не пожалеете!

barbrige 23.08.2018 05:06

Вложений: 7
Хочу поделиться первыми результатами эксплуатации Рекета-Амфибия.
Часы на руке 3 недели бессменно.
Тут писали про недостаточную эффективность автоподзавода - с этой проблемой не столкнулся. Днём часы на руке, ночью - лежат на полке. Ни разу не встали.
Точность пока хромает. Две недели стабильно отставали на 30 секунд в сутки. Заходил к мастеру, он предожил отрегулировать по прибору. Теперь спешат на минуту в сутки... Зато опять стабильно.
Тут радует именно стабильность - признак мастерства :) Буду продолжать и надеюсь добиться приемлемой точности хода в пределах +/- 10 секунд в сутки.
Ремешок пока стоит силиконовый. Я оказался неправ, и после двух недель использования неприятные ощущения - ощущение сдавливания запястья практически сошли на нет. То ли ремешок силиконовый растянулся таки, то ли запястье сузилось... В любом случае - собираясь в отпуск на море и планируя под это мероприятие поставить родной силиконовый ремешок... делайте это заранее, иначе период адаптации может совпасть с продолжительностью отпуска.
Неприятные же ощущения от контакта силикона с кожей - прилипание и потливость понятно никуда не делись.
Приобретён "родной" кожаный ремешок и скоро будет установлен. Тогда и поделюсь в последний раз своими ощущениями - возможно, кому-то поможет с выбором в будущем. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить форумчан James и alexst за советы.
В целом впечатление от часов самое приятное. Качество изготовления всех деталей очень высокое. Общее впечатление от дизайна тоже самое приятное, на мой вкус всё сделано гармонично, оставляет впечатление целостности, законченности. В эти три недели чаще, чем обычно смотрел на часы, и смотрел с удовольствием. Но не факт, что смог бы тут же ответить на вопрос "который час" :rolleyes:
Что касается люма - пока не удалось проверить сообщение James, что он таки светит всю ночь, но ненеярко. Как-нибудь проснусь ночью и проверю... Но и менять люм пока не буду, это не самый важный параметр, пока жаль будет расставаться с часами ради проведения работ и пересыла.
Итак, я очень рад приобретению, впереди два штриха к портрету - работа над точностью и замена ремня. И потом надеюсь ещё долго Ракета будет приносить мне минуты радости. А пока несколько обещанных фото чуть получше предыдущих, но ещё с силиконовым ремнём.
Надеюсь, это всё кому-то поможет сделать правильный выбор при подборе часов.

Faustus 23.08.2018 09:17

А метки на безеле выкрашиваются уже, за 3 то недели...

James 23.08.2018 16:48

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 5005932)
А метки на безеле выкрашиваются уже, за 3 то недели...

Уверен это банальный кусок грязи, либо был контакт с острым предметом. Под светомассой есть подложка ярко оранжевого цвета. То есть в ячейку залита краска точно так же как в белых метках. Сам по себе лиминофор не выкрошиться у него консистенция пластелина и краска не отвалиться, только если отверточкой... Кстати, посмотрите на белые метки и цифры безеля, там тоже видна грязь в углублениях-она легко промывается водой. А вот люминофор чистить под водой щёточкой не советую, можно и повредить поверхность.

Faustus 23.08.2018 20:20

Цитата:

Сообщение от James (Сообщение 5006567)
Кстати, посмотрите на белые метки и цифры безеля...

Так, стоп.
А о чём же Вы писали до этого? :D

James 24.08.2018 11:35

Цитата:

Сообщение от Faustus (Сообщение 5006813)
Так, стоп.
А о чём же Вы писали до этого? :D

Я говорил о том что любой люминофор на безеле не закрытый стеклом ( как у Симастера напр.) можно повредить. Вспомним случаи повреждения люма на пимпе у Ролекса( как пример в дорогих часах). Поэтому я предпочитаю при загрязнении внешних точек люма просто промывать их водой без щётки.
Приведу мой опыт. Часы Восток амфибия Ред си первого выпускв взял на море. Повредил пимпу на безеле кромкой матраса , содрал кусочек защитного лака. В последующие дни морская вода через этот скол окончательно разрушила весь люм на пимпе, он отваливался кусочками постепенно.
Хорошо что у Ракеты люм не выступает над безелем. Пачкаться он конечно может. Чистить его можно аккуратно без фанатизма . Я так по крайней мере делаю.
И повторюсь. Материалы оформления у Ракеты качественные, ничего не выгорает и краска нигде не отвалиться. Да был случай у одного форумчанина отскочил красный кабюшон на зав. голове. Но такие случаи встречаються у всех марок часов не зависимо от ценового диапазона.

MikhailVuytsik 27.08.2018 21:16

Цитата:

Сообщение от barbrige (Сообщение 5005832)
Хочу поделиться первыми результатами эксплуатации Рекета-Амфибия.......

Очень красивые, все нравятся, но цена!!!
Вы покупали на оф.Сайте?
Или можно где-то подешевле?
По мне немного дороговаты!

Часовой пояс UTC +3, время: 19:43.

© 1998–2024 Watch.ru