Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Розыгрыш (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=185825)

alohahawai 23.09.2013 23:16

Вспоминал чему в школе учили и вот до чего докумекал.

Вероятность выигрыша составит 1 к 4 только если разбить народ в кучки по 4 человека и внутри каждой разыграть по одной модели часов.

В существующем варианте вероятность будет равна соответственно 1 к 20, затем 1 к 19 и т.д. до 1 к 16 к розыгрышу пятых часов. А это уже совсем не 1 к 4.

Прошу поправить, если наврал.

Если соберетесь еще принять 4 человека и купить + 1 часы, думаю поучаствовать.

олегТТ 23.09.2013 23:17

del

cherkes 23.09.2013 23:20

Цитата:

Сообщение от alohahawai (Сообщение 2085528)

Вероятность выигрыша составит 1 к 4 только если разбить народ в кучки по 4 человека и внутри каждой разыграть по одной модели часов.

В существующем варианте вероятность будет равна соответственно 1 к 20, затем 1 к 19 и т.д. до 1 к 16 к розыгрышу пятых часов. А это уже совсем не 1 к 4.

Прошу поправить, если наврал.

Думал тоже об этом. Так и получается.

Enx 23.09.2013 23:26

Друзья, по прежнему подтверждаю свое желание принять участие в розыгрыше.
К сожалению, нет возможности постоянно мониторить ветку в ожидании отказников, все-таки в течение дня нужно и другими вещами заниматься.
Надо что-то понять и решить с очередью, куда вписать меня, ув. WRX и других пожелавших присоединиться.

Да-да, насчет вероятностей все верно, тоже хотел об этом написать.

И вариант "разбиться на кучки" тоже в общем можно рассмотреть. В принципе как я понял, технологическую реализацию розыгрыша пока обсуждали только в общих чертах, а там, как видим, тоже есть над чем подумать.

адвокат 23.09.2013 23:28

Деньги

Прикинул! Очень нужны.
Думаю увеличить количество до 24 нужно и 6 часов
Пока Еnx -22
Думаю никто не против:)
Но 24- это край
Остальные желающие в следующий розыгрыш

extrapixel 23.09.2013 23:29

Цитата:

Честно, не вижу разницы, если будет 20 шаров, каждый вытянет свой. Так и так 5 человек выиграет, 15 не выиграет. И тянешь же один раз, и там и там. В вашем же варианте с группами непонятно по какому принципу распределять модели часов между группами (особенно, если некоторые модели дороже, либо желаннее, других)

олегТТ 23.09.2013 23:29

Цитата:

Да- да ... постоянно об этом думал.Ещё месяц назад. Но сильно стеснялся тоже об этом сказать.:D

Ну , что ... делать нечего ... придётся разбиваться на кучки "по интересам" и рубиться с вероятностью 25% каждый за своё.

Кстати совсем не сложно это сделать.Думаю , каждый из предлженного списка моделей хочет "поиметь" не более одной.

Может так будет и лучше.

... я б за 176 посражался ...

cherkes 23.09.2013 23:36

Цитата:

Сообщение от олегТТ (Сообщение 2085553)
Думаю , каждый из предлженного списка моделей хочет "поиметь" не более одной.

Хочет-то не более одной, но эту одну модель могут хотеть больше четырех человек.

Можно устроить многоуровневую, так сказать, лотерею.
Сначала вытаскиваются шары с номерами групп (от одной до пяти, за каждой группой предварительно будет закреплена определенная модель), а потом уже в каждой группе разыгрываются часы.

Enx 23.09.2013 23:37

Насчет проведения мероприятия под новый год... Не совсем уверен.
Понятно, что если бюджет призового фонда будет заполнен быстро, и часы закуплены, захочется разыграть их побыстрее.
Но минусы тут какие.
Во-первых, много людей захотят посетить мероприятие - включая множество тех, кто не участвует в розыгрыше. Собрать всех желающих в канун нового года может быть проблематично, многие не смогут присутствовать - скажем, я скорее всего буду в теплых странах.
Во-вторых, под новый год и так у всех будет много всяких застольев. А вот скучный февраль разрядить мероприятием - самое то.
В общем, я бы не гнал сроки, и все-таки, был бы за первоначальный план, за февраль.

адвокат 23.09.2013 23:39

Отзовитесь

Все кто седня не смог перегнать, меня предупредили кроме:

6. Morslav

10. Slava337

18. pp00101

Прошу завтра постараться выйти на связь...
Что бы знать финансовые перспективы и количество участников.
6- Вячеслав отписал

Часовой пояс UTC +3, время: 19:51.

© 1998–2024 Watch.ru