|
Цитата:
|
ну почему европйцы на соляре - понятно - элементарная экономия
расход меньше и ДТ значительно дешевле бензина у нас - кому что нравится лично меня дизельное авто привлекает большей автономностью хотя экономически дизель в нашей стране не оправдан во первых-он дороже ,во вторых - в случае поломки он опять же дороже, в третих - дизельная машина дороже бензинки и если просчитать стоимость 1 км пробега, то дизельный двигатель у нас выйдет в плюс через 3-5 лет в сравнении с бензинкой в зависимости от годового пробега пысы в свое время у нас как раз хс70 от вольво была приятным исключением - машина с чудесным Д5 стоила дешевле бензинки 3.2 и ехала интреснее - имел в пользовании - только положительные эмоции. но повторюсь - при прочих равных выбрал бы дизель сейчас на бензинке, ибо модель, на которой сейчас езжу в дизельном исполенении комплектовалась только коробкой С-троник, которой я боюсь как огня, пришлось взять бензин с классическим 8 стп автоматом, но это уже другая тема:) |
Цитата:
|
Цитата:
В штатах дизеля берут две популяции: первая - это заядлые работяги на здоровенных пикапах (F350 etc.) с серьезными дизелями типа Cummins. Вторая - это какие-то непонятные хипстеры, которые из Приуса выросли (или в Приус не помещаются), а до теслы в финансовом плане не достают. Дизель - это круто, экология, самсунг ноут и наше "нет" глобальному потеплению. |
Цитата:
Цитата:
Подаем таксы... Посчитал бензин за прошлый год... Подумываю про Приус ))) |
Вложений: 4
Цитата:
Ида, к санкциям приводит желание сидя в своем селе Большие Брызги говорить за всю нашу рашу. |
Когда-то голосовал за бензин... Сейчас на первом дизельном автомобиле. На бензин возвращаться нет никакого желания. Честно говоря, слабо представляю себе как бензиновые внедорожник будет на полном приводе из бездорожья выбираться. На дизеле - 2000 об/мин и уже макс крутящий момент достигнут. Плавно и уверенно трогается. А бензиновый крутить придется? Тысяч до 4-5, чтобы максимальный момент получить и выбраться из грязи? Так он буксовать начнет (может и антибукс сработает, но уверенного старта все равно не получается - или буксуем или антибукс "душит" вращение колес).... Этим мне дизель очень нравится. Нет необходимости давить на газ по полной, чтобы ехать.
|
Цитата:
Ида про Европу. Все мои знакомые там ездят на дизеле(экономные немчуры мать их турецкую)))) |
Цитата:
от колебаний PLATTS изменяется цена, а соотношение - нет. |
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:24. |