Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   "МАЯКи" с кукушкой (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=158218)

taram 27.02.2017 20:43

Да, "колхоз". Почистил, собрал, запустил - планки мехов почти не поднимались, пришлось подгибать рычаги вверх. Кто то заменил, но установил целые, исправные, только от другой модели. Со временем установим родные.

stepa08 28.02.2017 00:56

Почему? У меня счетное колесо и точно такие же кронштейни в одном мехе и отверстий под другие и следов замены нет

kantik 02.03.2017 12:04

Здравствуйте,подскажите скоба валика поподает на зуб анкерного колеса после недолговременной ходьбы с прицепленным маятником,без маятника ходят,как вылечить сей деффект?

Vasiliy K 02.03.2017 12:48

Добро пожаловать на форум!
Выкачка настроена? Механизм почищен и смазан? Вес гири соответствует механизму? (На механизм со счётным колесом гири от механизма с гребёнкой не подойдут.) Если с этим всё в порядке, то при какой минимальной амплитуде маятника (при качании его рукой) часы тикают?

boriski 02.03.2017 16:27

Моя вторая кукушка попала ко мне почти случайно. Пластмассовый "фасад" и деревянный-фанерный корпус. При "вскрытии" кукушку стало очень жалко, т.к. предыдущие хозяева "поили" ее, скорее всего растительным!!! маслом и зачем-то во многих местах были разогнуты звенья цепей. Видимо пытались тянуть залипшие цепи. Это самое масло за многие годы, а скорее всего, десятилетия превратилось в такую липучую и ничем неотмывающуюся массу. Разобрал механизм и сложил все в емкость залитую бензином. 2-ое суток отмокания в бензине почти не помогли. Решил попробовать современные средства бытовой химии. С задачей прекрасно справился Bagi шуманит.:) Собрал и смазал механизм. Уже тикают. Теперь буду доводить до ума кукование и бой. Так что, буду обращаться с вопросами к спецам форума.

boriski 03.03.2017 08:31

Цитата:

Сообщение от Vasiliy K (Сообщение 4205329)
Добро пожаловать на форум!
Выкачка настроена?

Подскажите пожалуйста, что есть выкачка? Я так понимаю, что это правильное, ровное, качание маятника?
Значит у меня она не настроена :confused:, т.к. работают и тикают правильно (как бы это сказать - равнозвучно при раскачивании в обе стороны) только в когда механизм достаточно сильно наклонен вправо, если смотреть со стороны счетного колеса. Если поставить ровно то тиканье становится неравномерным и через какое-то время останавливается (верхняя часть скобы упирается в торец зуба анкера. Как исправить? Помогите. Подозреваю, что нужно гнуть вилку (если правильно называю), которая является продолжением оси скобы.

OddyRash 03.03.2017 10:04

Цитата:

Сообщение от boriski (Сообщение 4206729)
Как исправить? Помогите.

Курите Харитончука, Попову и Гольдберг, Пинкина, Елисеева и другую профильную литературу.
Потраченное на самообразование время окупится многократно.

Vasiliy K 03.03.2017 10:42

Если часы тикают равномерно в наклонном положении - то надо подогнуть водило маятника (рычаг, передающий колебания со скобы на качалку маятника) так, чтобы равномерный звук был при более-менее нормальном положении часов. Скобу (вилку) гнуть не надо. Она, во-первых, подкалёная, во-вторых, в этом случае разрегулируете окончательно.

taram 03.03.2017 13:24

Цитата:

Сообщение от boriski (Сообщение 4205749)
Теперь буду доводить до ума кукование и бой

А как там Ваша первая кукушка "Антарес", научили куковать правильно?

boriski 03.03.2017 14:57

Цитата:

Сообщение от taram (Сообщение 4207274)
А как там Ваша первая кукушка "Антарес", научили куковать правильно?

Нет, пока не научил. Пока тренируюсь на второй. И теперь, почти точно знаю, что первую научу правильно куковать. Эту вторую я разбирал "до виньтика. И теперь знаю, что смогу собрать и скорей всего они будут работать. А та, первая кукушка мне очень дорога как память. И по этой причине не рискнул глобально разбирать и что-то сильно гнуть. Теперь, когда закончу мучить вторую птичку, займусь обучать правильно петь первую.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:22.

© 1998–2024 Watch.ru