|
Да, "колхоз". Почистил, собрал, запустил - планки мехов почти не поднимались, пришлось подгибать рычаги вверх. Кто то заменил, но установил целые, исправные, только от другой модели. Со временем установим родные.
|
Почему? У меня счетное колесо и точно такие же кронштейни в одном мехе и отверстий под другие и следов замены нет
|
Здравствуйте,подскажите скоба валика поподает на зуб анкерного колеса после недолговременной ходьбы с прицепленным маятником,без маятника ходят,как вылечить сей деффект?
|
Добро пожаловать на форум!
Выкачка настроена? Механизм почищен и смазан? Вес гири соответствует механизму? (На механизм со счётным колесом гири от механизма с гребёнкой не подойдут.) Если с этим всё в порядке, то при какой минимальной амплитуде маятника (при качании его рукой) часы тикают? |
Моя вторая кукушка попала ко мне почти случайно. Пластмассовый "фасад" и деревянный-фанерный корпус. При "вскрытии" кукушку стало очень жалко, т.к. предыдущие хозяева "поили" ее, скорее всего растительным!!! маслом и зачем-то во многих местах были разогнуты звенья цепей. Видимо пытались тянуть залипшие цепи. Это самое масло за многие годы, а скорее всего, десятилетия превратилось в такую липучую и ничем неотмывающуюся массу. Разобрал механизм и сложил все в емкость залитую бензином. 2-ое суток отмокания в бензине почти не помогли. Решил попробовать современные средства бытовой химии. С задачей прекрасно справился Bagi шуманит.:) Собрал и смазал механизм. Уже тикают. Теперь буду доводить до ума кукование и бой. Так что, буду обращаться с вопросами к спецам форума.
|
Цитата:
Значит у меня она не настроена :confused:, т.к. работают и тикают правильно (как бы это сказать - равнозвучно при раскачивании в обе стороны) только в когда механизм достаточно сильно наклонен вправо, если смотреть со стороны счетного колеса. Если поставить ровно то тиканье становится неравномерным и через какое-то время останавливается (верхняя часть скобы упирается в торец зуба анкера. Как исправить? Помогите. Подозреваю, что нужно гнуть вилку (если правильно называю), которая является продолжением оси скобы. |
Цитата:
Потраченное на самообразование время окупится многократно. |
Если часы тикают равномерно в наклонном положении - то надо подогнуть водило маятника (рычаг, передающий колебания со скобы на качалку маятника) так, чтобы равномерный звук был при более-менее нормальном положении часов. Скобу (вилку) гнуть не надо. Она, во-первых, подкалёная, во-вторых, в этом случае разрегулируете окончательно.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:22. |