|
Вложений: 4
По вашему комплекту я уже разобрался.))) Подсказкой была фраза max-73: "Задний может быть совмещен с отражателем". Даже уже попробовал- правда в одном пока положении, результат отрицательный. Сейчас буду пробовать во втором положении.
А основной вопрос таки остаётся открытым. Почему старая плёнка поляризатора отличается от новой? Изменение технологий? Или ещё какие то причины. Попробовал и второй вариант и тоже результат отрицательный. Т.е. комплект Новая поляризационная плёнка и отражатель, он же второй поляризатор. Первый вариант Вложение 1134996 Второй вариант, тоже самое. Вложение 1134997 Да, и ещё в процессе моё внимание привлекли контактные площадки на краю платы с обоих сторон. Вложение 1134998 Вложение 1134999 Что то очень похоже на место для установки разъёма внешнего источника питания. |
Вложений: 1
Я заметил что жки редкий то. В левом верхнем углу. Как это я раньше не разглядел))). Может он отличается от обычного!?
|
Цитата:
|
max-73, именно это я и хотел услышать, то бишь прочитать.))
|
У разных индикаторов плоскость поляризации ориентирована по-разному, это факт. У игр в основном под 45*, а вот у часов Электроника (по крайней мере вплоть до 209) как правило вертикально и горизонтально. Это направление зависит от направления нанесения покрытия с внутренней стороны стёкол ЖКИ.
|
Вложений: 1
siealex Спасибо. Это уже конкретика, которая снимает если не все, то большинство вопросов.
Значит на моём экземпляре игры у индикатора поляризация ориентирована по горизонтали и вертикали. Собрал игрулю, установив старые поляризаторы и новый с отражателем, только поставил его оборотной стороной, чтобы выполнял функцию просто отражателя. А что делать?:) Оригинального отражателя то нет. Теперь картинка выглядит так. Вложение 1135083 |
Пооффтоплю немного :) Если у Вас есть поляризатор с неизвестным направлением плоскости поляризации, которое необходимо определить (и при этом нет поляризаторов с известным направлением - тогда решение элементарно), можно воспользоваться физическим эффектом, описанным здесь: Закон Брюстера. На практике это выглядит так: берете некоторый плоский предмет с гладкой поверхностью, (например, из того, что прямо сейчас под рукой - донышко мышки :D ) и смотрите, как в нем лампочка отражается (не обязательно брать зеркальную поверхность, можно и слегка матовую). Угол должен быть средним. Не вскользь, и не так, как в зеркало смотрите (см. статью). Наиболее подходящий угол подбирается опытным путем. Нужно смотреть на отражение через пленку и, поворачивая ее, добиться максимального ослабления отражения. При этом направление плоскости поляризации пленки будет совпадать с направлением плоскости падения света. Например, если лампочка под потолком, а вы стоите в стороне и держите пластину горизонтально, то при максимальном ослаблении направление поляризатора будет вертикальным.
|
Я лично вообще запутолся!!! Что происходит когда ставите новую плёнку и отражатель что я прислал?
Вместе с индикатором посередине получается добиться полностью чёрного экрана и прозрачного кантика по краю и наоборот чёрного кантика и прозрачного экрана?. Я имею ввиду в руках не собирая в игру. Если да, то с плёнками все норм. Проблема в другом. Если нет то думаем дальше... |
Плоскость поляризации индикатора устанавливается так. Два поляроида поставить крест-накрест (чтобы было чёрное), потом, не меняя их положения, между ними вставить дисплей. Повернуть дисплей так, чтобы поле стало максимально белым - он должен стать либо вдоль краев пленки, либо под 45* к ним. Под этим углом и вырезаем.
|
Это если вырезать новые!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:51. |