|
Большое спасибо, Олег! Было важно узнать Ваше мнение. С ув. Тамара.
|
Цитата:
2. Наше Совдеповское представление о купцах, коммерсантах, непманах ит.д. прошу оставить в советских временах. Пора учиться жить в этом самом рынке. Возьмите и почитайте(сейчас это вполне доступно), как жил наш торговый люд до и, как говорится, после. У меня дед был 1911 года, кое что застал. 3. Я говорю о явной нечестности продавца. Ведь на аукционе - электронной площадке товар не посмотришь и не пощупаешь. А неопытный человек не всегда в оочию проблему разглядит, тем более по фото. 4. Думаю, что никто честным продавцам ничего не пишет. У них сплошные положительные отзывы. Да я и сам с удовольствием пользуюсь и и-бэй и молотком. |
Уважаемый Seawolf64,я слегка не понял пункты 1 и 2 Вашей тирады. При чем купцы и непманы в концепции данной темы? А про рынок почитайте- сами. Он регулируется определенными законами ценообразования. А базар-нет. Чего Вы,собственно сам видели, бродя по барахолке. Я еще раз повторю: цены-это слишком индивидуально и не интересно, даже вредно, в формате этого форума. Маломальски соображающий человек, аналитическим путем,вычислит реальную цену в своем регионе.
|
Хочу положить ещё свои две копейки в спор о том, насколько корректно обсуждать лот и его цену во время торгов по нему. Интересно, а что если наши гос. компании, распродающие гос. имущество по бросовым ценам, или наоборот, производящие закупки по заведомо завышенным ценам, стали бы нас убеждать в некорректности обсуждения условий своих сделок до момента их завершения, и с негодованием требовать их прекратить. Думаю, в этом случае разногласия на форуме вряд ли возникли бы. И хотя в данном случае субъектами торговых отношений являются юридические лица, а не физические, суть одна и та же. Можно, конечно, ссылаться на опыт работы форумов зарубежных стран. Но следует учитывать, что Россия страна особенная. В России всегда даже между законом и справедливостью выбирали последнее.
P.S. Согласен, что оценка всегда субъективна и проблема ценообразования не всем интересна. Но ведь для этого и существует отдельная тема для этих вопросов на нашем форуме. У каждого остаётся право туда не заходить. |
Вложений: 4
добрый вечер! прикупил понравившиеся ходики .в деревянном корпусе с бронзовым декором. HAU.начало 20 или до военные годы?интересно так они выглядели в молодости,может кто видел аналогичные ! с ув.:)
|
Вы хотите сказать, что раньше это были ходики? :eek: Если так, то работа была проведена виртуозно:).
|
Цитата:
|
Простые, да непростые. Судя по оформлению, предназначались они не для крестьянской избы, а, как минимум, для приличной городской квартиры с (евро)ремонтом =))) Хорошие часики!
С ув, Олег |
Оценка настенных старинных часов
Вложений: 16
Здравствуйте! Помогите оценить некоторые часы из домашней коллекции. Часы все рабочие Спасибо
|
Здравствуйте, SergeyKop . Добро пожаловать. На мой взгляд 1-е часики могли быть жемчужиной Вашей коллекции, но в них побывал варвар. Во вторых от Gustav Becker я тоже вижу самодельщину. Остальные часы являются недорогими массовыми и стоимость их определяется например на Молотке. Я бы начал с 200-250 $.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 00:08. |