|
Цитата:
Крым, Коктебель, год 2004. Местное, хорошее и совсем недорогое Каберне (а тогда все приличные вина в Крыму стоили до 150 наших рублей, очень вкусные выдержанные портвейны – в районе 180 руб.) навело на мысль поднять планку повыше. И вот, в фирменном магазине в конце улицы Десантников справа (кто знает) покупается бутылка Каберне лет десяти от роду и задорого. Естественно, после первого глотка выливается в унитаз, это вино столько не живёт. Испания, Барселона, год 2014. Покупается в фирменном магазине типа «Сыр и вино» хамон, сыр и самое дорогое у них вино – оказалось в районе 17 евро! (магическая цена, почти 16). Ощущения непередаваемые, но, наверное, и антураж сказывается – отдых, вечер, гостиница, балкон. |
Цитата:
|
Цитата:
Кто знает, сколько стоит бутылка хорошего кагора (не того, который сладкий, а того, который красный сухой) в глубинке провинции Кагор во Франции, откуда он, собственно, и произошёл? |
Вложений: 1
Цитата:
Цитата:
По Франции - Бургундия и Эльзас можно запросто нарваться, как СтЭмильен. Бордо да, по цене вполне можно ориентироваться. Про 16 евро: Во Франции не прокатит, если по категориям: есть вино до 2 евро, 2-6 евро, 6-20 евро, 25 - 85 евро, 100-180 евро, 250+ там я пока не знаю где край ) В Италии да, 16 евро вполне подходит как первый уровень. Цитата:
Вложение 3166176 Цитата:
Цитата:
А что до Болгери, то они конечно жгут, хороше вино от 250 евро (((( |
Цитата:
У нас есть небольшие частные заправки, которые покупают остатки топлива у крупных концернов, например остатки из цистерн и так происходит смешивание, например, топлива от Шелл с Ессо или ещё с кем-то (не суть важно с кем). По мне так лучше заехать на заправку, которая имеет сеть и имя. Где они берут нефть, такие тонкости меня лично мало интересуют. Но это уже чистый офф, извиняюсь. В разных странах по разному, есть варианты. Вино, другое дело, это для души и для тела :) Цитата:
Скажем так, итальянцы смотрят на некоторые вещи очень широко :). Обширная тема, у нас несколько раз обсуждалась в массмедия, хотя есть тонкая грань между откровенным надувательством и интерпретированию законов и условий. Вот ещё казалось "мелочь"- это пробка от бутылки. не могу смириться если вино закупорено синтетической пробкой. Как-то не то. По мне лично, так пробка должна быть из пробкового дерева, а не синтетика. |
Цитата:
|
Цитата:
Как-то (был повод) купили бутылочку коньяка за 250 Евро, это было что-то невероятное. Но, позволить коньяк за такую цену, часто, увы... Так и вино, где-то есть какие-то рамки, в основном под настроение, в конце недели. Откупоривать каждую неделю бутылочку за сотню евро, пока не дошёл ментально :). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Купил в командировке сувенир на стену в кухню с надписью- "Life's too short to drink bad wine". :) красивая фраза. |
Часовой пояс UTC +3, время: 00:06. |