Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбирая ноутбук... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=132908)

Вадим Лайтман 23.05.2024 00:28

Цитата:

Сообщение от KOLOMCHANIN (Сообщение 6986436)
Он не умеет с флэшки грузить образ-только с CD...Родной образ с CD он видит,но нажимаешь "Start Linux Lite" и он что-то пишет про i386 и все-тупик,дальше не идет...

Минт прекрасно грузиться с флешки! Её, флэшку, надо просто правильно готовить! Можно тем же Rosa ImageWriter записать под виндой.

Я вам странное доложу, ребенку винду win10 22h2 ставил, хваленный всеми и везде тиражируемый способ сделать флешку Rufus'ом не работает! Заюзал три флешки, два руфуса не работает падло! Пришлось изголятся.

arzt 23.05.2024 08:53

Цитата:

Сообщение от Вадим Лайтман (Сообщение 6986453)
Минт прекрасно грузиться с флешки! Её, флэшку, надо просто правильно готовить! Можно тем же Rosa ImageWriter записать под виндой.

Я вам странное доложу, ребенку винду win10 22h2 ставил, хваленный всеми и везде тиражируемый способ сделать флешку Rufus'ом не работает! Заюзал три флешки, два руфуса не работает падло! Пришлось изголятся.

Куда что готовить. У вас что не пост, то набор лулзов
В биосе всё написано. В том ноуте просто нет загрузки с USB. Он старый. ;)

Цитата:

Сообщение от KOLOMCHANIN (Сообщение 6986436)
но нажимаешь "Start Linux Lite" и он что-то пишет про i386 и все-тупик,дальше не идет...

Вероятно речь о разнице архитектур i386 и х64. Нужно просто брать правильный образ для каждой архитектуры

Вадим Лайтман 23.05.2024 08:58

Юзвери плакали, кололись, но продолжали жрать линупс

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6986535)
Куда что готовить. У вас что не пост, то набор лулзов

Я матом разговарию!(с) Чего не понятно? как сделать флэшу в rosa imagewriter?
Цитата:

В биосе всё написано. В том ноуте просто нет загрузки с USB. Он старый. ;)
А прошить биос?
Я нахрен тогда не понимаю как вы юзаете эти ваши линупсы коль не можете минт в лайв режиме запустить... ну да понятно курсы skuf-factory готовят профессионалов!
Минт у них в лайве не грузится... он что с cd-шки, что с флешки в live грузится

А главное не понимаю культа некромонгеров по оживлению старого хлама! когда можно мини-пк за 10к купить и будет щастье!

arzt 23.05.2024 09:08

Цитата:

Сообщение от Вадим Лайтман (Сообщение 6986540)
Я нахрен тогда не понимаю

Это заметно.
У вас что не совет так прикол

Вадим Лайтман 23.05.2024 09:50

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6986548)
Это заметно.
У вас что не совет так прикол

Где?

https://avatars.mds.yandex.net/i?id=...es-thumbs&n=13

KOLOMCHANIN 23.05.2024 12:23

Цитата:

Сообщение от Вадим Лайтман (Сообщение 6986453)
Минт прекрасно грузиться с флешки! Её, флэшку, надо просто правильно готовить! Можно тем же Rosa ImageWriter

Записал,со второго раза-первая версия программы-не захотела работать,скачал другую-залил образ Linux Mint,все удачно.
Но ноутбук не захотел ее открывать...раза с пятого открыл,тыкаешь Start LM-он игнорирует и уходит к себе на HDD...
Короче раз 10 потыкался-бесполезно...стал снова с образами CD тыкаться-XP и Win7 есть записаные.. раз на 6-й неожиданно завелся образ с Windows 7...пошла установка,разделы все по-удалял-вообщем Win7 установил,ноутбук работает.Но цель XP все-таки,а образ с XP не хочет открывать ни в какую...если открыть этот образ в системе уже,первая строчка "Установка Windows XP"-не активна.
Вообщем буду теперь поискать другой образ XP,залью на CD-может это поможет.

dmitrijshulc 23.05.2024 13:49

после 7ки лет 100 дел с хрюшей не имел.. 2й осью на макбук тоже 7ку ставил. линух был один раз и очень давно, на асусовском нетбуке. хорошо вам, еще помните азы:)

KOLOMCHANIN 23.05.2024 17:47

Вложений: 1
Вообщем поставил XP все-таки,оно в принципе работает,но нет звука,нет интернета...:D
Короче нет,надо все-таки хотя-бы 7-ку залить...XP-это слишком ретро...:)

arzt 23.05.2024 17:57

Цитата:

Сообщение от KOLOMCHANIN (Сообщение 6986986)
Вообщем поставил XP все-таки,оно в принципе работает,но нет звука,нет интернета...:D
Короче нет,надо все-таки хотя-бы 7-ку залить...XP-это слишком ретро...:)

Банально нужны дрова и всё заработает. Если это та самая Тошиба, то можно поискать сборку уже с дровами и вообще медиацентр эдишн, которые там и должен стоять.

KOLOMCHANIN 23.05.2024 19:08

Цитата:

Сообщение от arzt (Сообщение 6986990)
Банально нужны дрова и всё заработает. Если это та самая Тошиба, то можно поискать сборку уже с дровами и вообще медиацентр эдишн, которые там и должен стоять.

На Rutracker нашел для Qosmio только вот такое:
"Диск-реаниматор для ноутбука Toshiba Qosmio F30-141 Windows XP Media Center".
Не знаю подойдет-ли?
А для моего Toshiba Qosmio E15-AV101-я даже драйверов-то найти не могу...

Часовой пояс UTC +3, время: 08:36.

© 1998–2024 Watch.ru