Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   IWC & Citizen, Audemars Piguet & Rolex - внимание к деталям или... за что переплачиваем? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=130046)

SergB 13.08.2017 11:04

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4441949)
Добавлю замечательный Citizen, который стоило сравнить с Инженером из первого поста - Grand Touring Auto. Интересно услышать мнение владельцев дорогих часов. Очень хочется сравнить с младшими панераями :)

На браслете видно достаточно грубую обработку поверхностей и "заполированные" грани (вроде на самом корпусе часов с этим получше, но на фото видно плохо).
Все точно так же, как и в 1-м посте данной темы, при сравнении Ситизена с IWC. Основная беда дешевых часов это именно обработка деталей (сатинирование, полировка, грани, разделение элементов с разной обработкой и т.п.)

serser7 13.08.2017 12:01

Мне показалось, что корпус на очень приличном уровне. Грани и ребра четкие. Да, сатин погрубее, чем на IWC, но он ровный и без "косячков". На полировке корпуса целлюлита и заваленных граней не увидел. Есть скругления и неплоские поверхности но это гак задумано. С моей точки зрения - зря.
Браслет конечно, немного из другой оперы, но браслеты Citizen, как мне кажется, немного скругленные, "оплывшие" как-бы. Они не следуют геометрии плоскостей и резких граней, вполне может быть потому, что так проще в изготовлении.

SergB 13.08.2017 12:08

Цитата:

Сообщение от serser7 (Сообщение 4442430)
Мне показалось, что корпус на очень приличном уровне. Гране четкие. Да, сатин погрубее, чем на IWC, но он ровный и без "косячков". На полировке корпуса целлюлита и заваленных граней не увидел. Есть скругления и неплоские поверхности но это гак задумано. С моей точки зрения - зря.

На фото мало что видно, но я согласен, что корпус сделан явно получше браслета

RD_tech 13.08.2017 12:19

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 4442433)

Так как владел обеими моделями Граждан - могу сказать, что корпус действительно лучше сделан на GT. Постараюсь увеличить с полноразмернов и выложить отдельные элементы. Но таки макросотка очень нужна :)

RD_tech 13.08.2017 14:47

Вложений: 12
Без Лайт-Куба сильно лучше не сделаю, но видимо с макриком 30/3,5 еще не все потеряно. Постарался отобразить детали, которые в прошлом посте вышли так себе. Sony a6000, sony 30/3.5 macro, сильный кроп

ltybcrf 13.08.2017 14:49

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4442440)
Постараюсь увеличить с полноразмернов и выложить отдельные элементы. Но таки макросотка очень нужна :)

Зачем, в очередной раз, глумиться над недолугой застежкой этого Гражданина?

RD_tech 13.08.2017 14:59

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 4442580)
Зачем, в очередной раз, глумиться над недолугой застежкой этого Гражданина?

Шта? Автозамену выключите пожалуйста! И что вам в застежке не нравится?

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 4442433)

Вы ж местный! Только сейчас увидел город в подписи! Не хотите взять на обзор и пощелкать своей макросоткой? Уверен многим будет интересно. Не навязываюсь, но если выгорит, то почему бы и нет! Очень хочется увидеть сравнение ЛОБ в ЛОБ с IWC, ну или хотя бы с ТАГом и Брайтом

Fang 13.08.2017 15:06

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 4442584)
Шта? Автозамену выключите пожалуйста! И что вам в застежке не нравится?

А можно, пожалуйста, в фокус внутреннюю часть этой буквы "Н"?) Там АД.

http://forum.watch.ru/attachment.php...7&d=1502557369

RD_tech 13.08.2017 15:51

Вложений: 11
Цитата:

Сообщение от Fang (Сообщение 4442590)
А можно, пожалуйста, в фокус внутреннюю часть этой буквы "Н"?) Там АД.

Ждал когда Вы в теме объявитесь! Тем более, что эти часы У ВАС покупал :D А значит вы их прекрасно знаете и помните! Покажите пожалуйста "АД" и сравните с Гамильтоном за 300 :)
UPD Браслет сделан в Китае? Это что-то принципиально меняет?

RD_tech 13.08.2017 17:01

Вложений: 6
Добавлю еще кое-что! Ув. Fang утверждал, что застежка - не цельный кусок нержавейки, а сваренный из 2 участков листа и прихвачен сваркой. Что якобы хорошо просматривается на внутренней поверхности механизма застежки (буквы Н). Посмотрев внимательно и сфотографировав ее макро-объективом не нашел следов точечной сварки. Та самая полоса, которую видно на фото - результат отсутствия обработки, тут полностью соглашусь! Но застежка сделана цельнолитой, как и "Гамильтон за 300" :cool:
Ув. Fang! Пожалуйста, ткните пальцем на фото, где, по-вашему мнению, присутствует точечная сварка! ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 17:32.

© 1998–2024 Watch.ru