Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Как бороться с наглыми собаководами (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=117875)

SergB 28.05.2012 01:14

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1299626)
С детства помню, как какой-то мудак просто за то что на него неожиданно налаяла собака выбил ей палкой глаз, и хозяйку ее ударил. Как после этого быть на стороне вот такого отморозка, а не собаки я не представляю.

Макс, ты представь себе точно такую же ситуацию, только с людьми.
Идешь ты спокойно, никого не трогаешь, и тут тебя "внезапно облаивает" особь твоего же (или противоположного) пола.
По итогу - ты пробиваешь "облаившему" с ноги.
И теперь, по твоей логике - ты тот самый мудак, а он - д'Артаньян, правильно понимаю?

Baggio 28.05.2012 01:14

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1299629)
а процедура регистрации и процедура прописки вещи принципиально разные.

Регистрация и прописка это одно и тоже. Есть временная, есть постоянная. Официальное название "регистрация", неофициальное - "прописка".

Spica 28.05.2012 01:15

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 1299617)
ну зачем же? наоборот, город должен утопать в зелени. посмотрите на лондон где чуть не половина города это парки. птицы, кошки и прочее никакой опасности для людей не представляют!

В Лондоне есть белки мутанты. Некоторые могут укусить даже. А так да - никаких бездомных кошек и собак, которые бы представляли опасность.
В Англии также кроликов много, но совсем мелких кролят вороны (или какая другая птица) валят (прям на куски их раздирают). В определенный сезон в определенных местах - жесть зрелище. И запах ведь тоже. )

Hong Dien 28.05.2012 01:17

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1299637)
Макс, ты представь себе точно такую же ситуацию, только с людьми.
Идешь ты спокойно, никого не трогаешь, и тут тебя "внезапно облаивает" особь твоего же (или противоположного) пола.
По итогу - ты пробиваешь "облаившему" с ноги.
И теперь, по твоей логике - ты тот самый мудак, а он - д'Артаньян, правильно понимаю?

Не верно! Параллель не верная. Тот человек был намного сильнее и крупнее (собака небольшая была довольно), да еще и палку схватил! Это тоже самое, что дать с ноги ребенку, если он тебя обзовет пусть и матом даже. И в такой ситуации мудаком естественно будет тот, кто ударит ребенка.

Вот если бы на него ротвеллер напал ну или просто рядом громко на него залаял - тогда еще испугом я мог бы такое поведение объяснить.

Между прочим, из негативных детских воспоминаний - это одно из самых ярких. Блин, и ведь забыл уже почти про него - нет, напомнили темой этой!

Саня 28.05.2012 01:20

Цитата:

Сообщение от Spica (Сообщение 1299640)
В Лондоне есть белки мутанты. Некоторые могут укусить даже. А так да - никаких бездомных кошек и собак, которые бы представляли опасность.
В Англии также кроликов много, но совсем мелких кролят вороны (или какая другая птица) валят (прям на куски их раздирают). В определенный сезон в определенных местах - жесть зрелище. И запах ведь тоже. )

обычно там,где поселилась стая собак другая
живность перестает существовать: белки,кошки,косули...

SergB 28.05.2012 01:21

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1299641)
Не верно! Тот так сказать человек был намного сильнее и крупнее (собака небольшая была довольно), да еще и палку схватил!

Т.е. он должен был облаять собаку в ответ, да? :confused:

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1299641)
Это тоже самое, что дать с ноги ребенку, если он тебя обзовет пусть и матом даже. И в такой ситуации мудаком естественно будет тот, кто ударит ребенка.

[пристально смотрит] Максим, а матерящемуся ребенку надо конфет купить?

aunargzeb 28.05.2012 01:25

Удивило как собаку зарезали для профилактики, вспомнились сталинские шпионы.. Может можно было как то по другому, в хорошие руки и т.п.
Разговор вроде начался о способах борьбы с наглыми собаководами, тут все более менее ясно, два пути - законный (не действует в нашей стране) либо незаконный ( действенный).
Но тема творчески развилась.
Как быть с не наглыми владельцами - не знаю, к царю Соломону надо (или Жириновскому), пари держу что и здесь до консенсуса не дойдет.
Собака животное полезное, спору нет, для незрячих, для одиноких, да хоть эскимосов возить и белок приносить.. Но собака в городе - проблема для всех, и владельцев в том числе, достаточно ветку почитать, меня самого в Югоре толстая и подлая местная собака ухватила сзади за штаны, правда без энтузиазма (запишите в укушенные), думаю она хотела показать что я там гость..
Никогда не мечтал о собаке, больше котов люблю созерцать, но вот Белому Биму сочувствую и адекватных "собачников" могу понять.
Думаю что живущим в городе надо сто раз подумать о размере и породе прежде чем заводить кого то, а еще лучше если это будет ограничено законодательно ибо что не запрещено то разрешено а остальные могут идти в ж..,(Берберовы помню тигра держали, плохо кончилось)
РПЦ кстати к собакам с подозрением, псов в Храм не пускают а котов пожалуйста.

Hong Dien 28.05.2012 01:27

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1299646)
Т.е. он должен был облаять собаку в ответ, да?

Или не реагировать или сделать выговор хозяйке. Тут правда момент, что насколько помню хозяйка кажется алкоголичкой была. Типа он решил что с ней только так диалог можно вести. Только собака тут при чем?!

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 1299646)
[пристально смотрит] Максим, а матерящемуся ребенку надо конфет купить?

Ну согласись - ты бы не ударил!

Даже образно выражаясь уши надрать ему можно было бы, но вряд ли руки прикладывать.

А еще интересно - как быть с одинокими людьми, у кого может домашнее животное единственная отрада в жизни?

Опять же не надо думать, что я одиозно защищаю всех подряд собак и тем более их владельцев. Тех, кто грозится собаку спустить по поводу и без повода, вполне как раз надо изолировать из города. Впрочем, блин, это опять против людей призыв получается, что же делать-то?! Бездомных собак надо из города как-то вывезти на природу - во, тут вроде нейтральный призыв получился! :)

jinkade 28.05.2012 01:28

Цитата:

Регистрация и прописка это одно и тоже. Есть временная, есть постоянная. Официальное название "регистрация", неофициальное - "прописка".
прописка - это название постоянной регистрации. О ней и речь.

Цитата:

А еще интересно - как быть с одинокими людьми, у кого может домашнее животное единственная отрада в жизни?
ну кошка... или маленькая собака. степень отрадности размером что ли определяется?

Don UA 28.05.2012 01:28

Цитата:

Сообщение от магурo (Сообщение 1299575)
люди с удовольствием едят собак.... подвешивают за задние ноги и палкой живую охаживают пока не размягчится тушка- такой кулинарный процесс приготовления:rolleyes:

Следовательно для решения проблемы в названии темы надо оплатить услуги этих людей.И они с аппетитом решат проблемку,получив двойное удовольствие.:D

Часовой пояс UTC +3, время: 22:14.

© 1998–2024 Watch.ru