Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбираю фотоаппарат - 3 (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=112153)

Hong Dien 14.05.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от O_ld (Сообщение 1280543)
Только вот с равом пока не понял. Уже доступен для привычных проявщиков? Или ещё нет? Хотя с ихними алгоритмами выдачи готового результата может и не нужен ...

Сергей, для Лайтрума еще недоступен. Для маковского RPP доступен. Но мне вообще это все как-то и фиолетово впрочем.

З.Ы. Чего-то все как-то в третьем лице вдруг стало - печалька :)

Watchstein 15.05.2012 00:19

Фотоаппарат Leica продан на аукционе за 2,16 млн евро

В 1923 году компания Leica произвела 25 таких прототипов, легших в основу знаменитой камеры Leica А – первого в истории коммерчески успешного фотоаппарата, работавшего с 35-миллиметровой пленкой.....
http://www.bbc.co.uk/russian/science...ord_sale.shtml

LiftUp 15.05.2012 01:01

в итоге обсуждения беззеркалок получается, что для тех, кто хочет хорошего результата за относительно небольшие деньги остаются только зеркалки (типа D3100, 500D, k-r, в том числе бу). Или я не прав? Просто отдал свою дежурную мыльницу жене на работу (сказала "нада":) ), а совсем без фотика грустно как-то. Вот и смотрю сейчас, на что бы начинать собирать деньги из разряда хорошо, но недорого. (1000 и 1100 не понравились в руке категорично...). А если еще и относительно компактно, то совсем классно будет.

dev13 15.05.2012 07:51

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1280247)
Неужели Вы ставите под сомнение звание Икс-Про как самого-лучшего-в-мире фотоаппарата?! Тонкая аналогия, думаю, понятна.

Да я просто уверен что это не так)) Чтобы приобрести вещь лично я должен словить свой индивидуальный фактор "хочу". А повертев фуджа отдал через 2 минуты и забыл про него. На мой взгляд Некс интересней. А еще интересней полноценные зеркалки.:D

O_ld 15.05.2012 08:38

Цитата:

Сообщение от LiftUp (Сообщение 1280751)
хорошо, но недорого. (1000 и 1100 не понравились в руке категорично...). А если еще и относительно компактно, то совсем классно будет.

Исходя из обзоров что недавно Максим представлял
http://podakuni.livejournal.com/607156.html
Вот этот будет самым оптимальным выбором. Недорого, достойно. Плюсов больше чем минусов. Держал в руках. Вполне приятный.
Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1280247)
Неужели Вы ставите под сомнение звание Икс-Про как самого-лучшего-в-мире фотоаппарата?! Тонкая аналогия, думаю, понятна.

Кто бы сомневался :). Жаль что для себя поставил все системные вне выбора. Под мой характер это очередное попадалово. С поиском "лучшего". Стёкла, переходники и прочее :)...

Hong Dien 15.05.2012 11:20

Цитата:

Сообщение от dev13 (Сообщение 1280888)
Да я просто уверен что это не так)) Чтобы приобрести вещь лично я должен словить свой индивидуальный фактор "хочу". А повертев фуджа отдал через 2 минуты и забыл про него. На мой взгляд Некс интересней. А еще интересней полноценные зеркалки.:D

Ну расскажите про свою любимую камеру - если таковая есть. Если нет - займитесь ее интересным поиском с сслыками (хотя я наверное уже все ч то можно привел тут).

Некс-7 мне не нравится управлением - и снимками. Некс 5 и ниже вообще за фотоаппарат не воспринимаются тактильно.

xzr13 15.05.2012 11:34

Цитата:

Сообщение от Hong Dien (Сообщение 1281085)
Некс 5 и ниже вообще за фотоаппарат не воспринимаются тактильно.

Принципиально не писал в данной ветке ибо профан и новичок сам в данном вопросе (фотография), но вот такие высказывания и вот такие кроме улыбки не вызывают ничего, простите! Снимает фотограф, а не фотоаппарат, надеюсь это утверждение не нужно оспаривать? Вот один из примеров на поверхности данного тезиса, а их оочень много;)

Gas 15.05.2012 11:58

Терри мобилой снимал?

xzr13 15.05.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от Gas (Сообщение 1281158)
Терри мобилой снимал?

В 99% случаев обычным мылом.
Отличная подборка по моему мнению и фотик в кадре:D

Hong Dien 15.05.2012 12:08

Цитата:

Сообщение от xzr13 (Сообщение 1281114)
Принципиально не писал в данной ветке ибо профан и новичок сам в данном вопросе (фотография), но вот такие высказывания и вот такие кроме улыбки не вызывают ничего, простите! Снимает фотограф, а не фотоаппарат, надеюсь это утверждение не нужно оспаривать? Вот один из примеров на поверхности данного тезиса, а их оочень много;)

Простите, но к чему высказывания из серии Капитан Очевидность или вообще Адмирал ясен хрен?! :) Это же понятно и не оспаривается. Я к тому, что такими фотиками а-ля Кэнон 1100 удовольствия от съемки очень и очень мало - а так как мы не профи - то для нас удовольствие от процесса и "общения" с фотоаппаратом не менее важно конечного результата. И кстати, про тот же Кэнон я написал, что фотки-то с него довольно неплохие получились.

Я уж не говорю о том, что по качеству в руках одного и того же владельца (что важно!!!) такие начальные зеркалки вчистую все равно тому же Фуджи или Лейке Икс-1 и скорее всего Нексам с Олимпусом проиграют, но они и стоят намного меньше - так что их сравнивать тут неправомочно.

Часовой пояс UTC +3, время: 14:57.

© 1998–2024 Watch.ru