Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Есть ли те, кто не может носить хорошие часы на работу? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=98684)

screapp 29.01.2012 11:46

Ага, это точно! Мобильник в кредит берут вот это ад. Студент живет с родителями, ест сосиски в квартире ремонта нет, но зато нокиа карбон арте))) Равно также и с часами. И с машинами. Вообще любая дорогая вещь отражает достаток человека в том числе и часы. Допустим я мог бы напрячься и купить себе бентли, но....на фига козе баян? Мне и японки моей за глаза хватает.

astartes 29.01.2012 12:46

Да уж... Уж именно вам, имеющим возможность купить бентли, только и рассуждать о нуждах и потребностях народных масс:rolleyes:

yurikim 29.01.2012 13:09

Многие из тех, кто сейчас имеет возможность купить Бентли, родился и вырос в Советском Союзе. И судить о нуждах и потребностях может не понаслышке, будьте уверены :)

astartes 29.01.2012 13:14

Вы наверное шутите?:rolleyes:
если человек заявляет, что покупает, что то для себя на оставшуюся мелочевку, в то время, как для многих эта мелочевка является больше всей месячной зарплаты.
и на эту сумму необходимо еще содержать семью
О каком понимании идет речь?

yurikim 29.01.2012 13:26

Да потому что так было не всегда :)
Я по себе сужу - да, сейчас у меня есть возможность покупать дорогие часы, вообще не напрягая семейный бюджет. Но я в своей жизни жил и на 80 рублей сиротской стипендии в месяц, и на зарплату молодого инженера, и на 100 долларов зарплаты научного работника в 90-е. О каком непонимании идет речь? :)

astartes 29.01.2012 13:59

Я понимаю, что вы хотите сказать - что все через это прошли
ТОгда откуда такое удивление, что люди на что-то копят, берут в кредит или вообще не могут позволить себе купить вещь?!
Прошли может и все, но как известно к хорошему привыкают быстро и видимо те времена стираются из памяти, как приходится крутится, что бы содержать семью, но при этом ведь что-то и для себя хочется(допустим тот же новый гаджет)

yurikim 29.01.2012 14:13

Удивление - очень просто.
Гаджеты - не самое главное в жизни. И когда человек, которому не на что содержать семью, вместо того, чтобы либо найти дополнительные источники дохода, либо купить гаджет попроще, берет кредит на понты, обрекая себя и семью на выплаты и дополнительные расходы по процентам, это вызывает действительно удивленное непонимание.
И от уровня доходов, кстати, это вообще не зависит. Кредит на iphone и кредит на Бентли, по сути своей - одно и то же :)

LuckBet 30.01.2012 00:09

Господа, Вы все же немного отходите от темы ТС :)
скоро начнем по цвету штанов дифференцировать...
это все было бы лучше сказать здесь

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=47371&page=42

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1110157)
Гаджеты - не самое главное в жизни.

это приходит с возрастом. видимо потому, что перестаем разбираться в этих самых гаджетах :)
помню, как мечтал о мобильном Фора, потом о нокии 3310, о ауди бочке и о митсубиси галанте (акула) :D

а сейчас мой телефон сломался и уже пару месяцев с нокией за 600 р. хожу и все раздумываю, покупать какой-нибудь другой телефон или нет.

вообще, со временем понял, что любые покупки это личное дело каждого (если это не в реальный ущерб семье). и если кто-то покупает машину за 5 млн., а я думаю "дурак, лучше бы еще одну квартиру купил", то это всего лишь значит, что квартира то мне нужна :) вот и сублимируем свои мысли на чужие реалии.
вот глупые траты бывают, это да. но в основном это тогда, когда человек не разобравшись в вопросе просто выкидывает деньги. и это не правельно не с точки зрения цели покупки, а с точки зрения дилетантского подхода в целом.

сорри, что-то понесло тоже не туда.

думаю, на 17-ой странице можно подвести промежуточный итог такой насыщенной темы.

места работы, куда люди не одевают дорогие часы (не из боязни поцарапать или разбить...) есть и их более чем достаточно.
за себя могу сказать, что в некоторых моментах на работе - убираю часы под манжет. на всякий случай. ведь все мы на самом деле помним, что незаменимых людей нет, даже если это Ваш собственный бизнесс.

все конечно же ИМХО.

dima-ken 30.01.2012 00:15

Цитата:

Сообщение от yurikim (Сообщение 1110157)
И от уровня доходов, кстати, это вообще не зависит. Кредит на iphone и кредит на Бентли, по сути своей - одно и то же :)

Оригинально. Имея доход со своего бизнеса примерно 35-40 % в год я должен покупать машину за нал, когда я могу взять 70 кЕвро под 3 % в автосалоне? Или ездить на Логане?

LuckBet 30.01.2012 00:21

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 1111251)
Орининально. Имея поход со своего бизнеса примерно 35-40 % в год я должен покупать машину за нал, когда я могу взять 70 кЕвро под 3 % в автосалоне? Или ездить на Логане?

сорри, что влезаю в дускуссию.
ИМХО, по поводу кредита - у каждого своя ситуация.

просто Вы уже в нескольких темах упоминаете о кредите с очень хорошими условиями (видимо такие в Германии). а Вы не поменяете мнение о кредите, если с учетом Российских реалий Вам предложат бентли под 20% годовых?

DPS 30.01.2012 00:25

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1111267)
просто Вы уже в нескольких темах упоминаете о кредите с очень хорошими условиями (видимо такие в Германии). а Вы не поменяете мнение о кредите, если с учетом Российских реалий Вам предложат бентли под 20% годовых?

По поводу процентов, вне зависимости от страны.
Простите, что себя цитирую.
Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1106169)
...рассмотрите и такую схему.
У Вас есть 100Е (абстрактная сумма), желание приобрести "предметы роскоши" и свой бизнес/инвестиции приносящий... ну 50% годовых.
Откуда Вы эти 100Е и будете "вытаскивать" (скрепя сердце и утирая слезу).
Есть также возможность взять кредит под 20% на несколько лет.
Что делать будете?

P.S.: Калькулятор, надеюсь, есть.:rolleyes:

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=47371&page=41

yurikim 30.01.2012 00:55

Цитата:

Сообщение от dima-ken (Сообщение 1111251)
Оригинально. Имея доход со своего бизнеса примерно 35-40 % в год я должен покупать машину за нал, когда я могу взять 70 кЕвро под 3 % в автосалоне? Или ездить на Логане?

Вот странный вы человек :)
У вас свой бизнес, вы умеете считать деньги, с чего вы взяли, что кому-то что-то должны? :)
Ясно же, что я писал не об этом :)

Eru Iluvatar 31.01.2012 10:50

Цитата:

Сообщение от Lellik (Сообщение 1106967)
Я "эту марку" всего лишь продаю и стараюсь делать это как можно лучше, но к поклонникам её не отношусь. У меня, конечно, есть служебный автомобиль той марки, которой мы торгуем, но СВОЙ автомобиль другой немецкой же марки, но из трёх букв)))

Если я правильно всё понял, то для ношения на работе можно присмотреться к такой вот сувенирной продукции:
NOMOS limited edition wristwatch
OPC Chronograph Black Edition

А за рулем БайеришеМоторенВерке можно и в других часах кататься ;)

Хотя наличием у Вас фирменной атрибутики должно начальство озадачиться, по логике если... И фирменных ручек побольше - клиенты любят мелкие подарки ;)

PS: или Ваш автомобиль - АуфрехтМельхерГроссаспах? ;)
Впрочем, не суть...

qui ius 31.01.2012 13:39

Было бы все же правильнее найти оптимальную модель часов и не слишком вызывающую и уровневую.
А то получается,что как в униформу переодеваться надо,перед работой. Машину меняй, часы тоже-так и до психологического срыва не далеко.

Gameboy 31.01.2012 14:26

Цитата:

Сообщение от qui ius (Сообщение 1113623)
Было бы все же правильнее найти оптимальную модель часов и не слишком вызывающую и уровневую.
А то получается,что как в униформу переодеваться надо,перед работой. Машину меняй, часы тоже-так и до психологического срыва не далеко.

А представьте, забыл поменять! Чисто машинально. Припёрся, что называется, без задней мысли при полном параде... Тут не то что срыв, тут инфаркт может шандарахнуть.

Что касается меня, то уже очень давненько так получается, что на новую работу я прихожу уже с (возможно с чьей-то точки зрения и несоответствующими) часами и автомобилем... Но во-первых, я ничего этого не выпячиваю, даже наоборот. А во-вторых, тут вообще всем по барабану, какие там у меня часы.

Mikeb 31.01.2012 15:18

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1111267)
Вы не поменяете мнение о кредите, если с учетом Российских реалий Вам предложат бентли под 20% годовых?

Кстати, я посчитал ради интереса =) Цена нового "пустого" (без учета опций, типа хочу салон из голубой кожи и алькантары, прошитый белыми нитками:rolleyes:) Bentley Continental GT в официальном салоне Меркури Авто начинаеться от 12 000 000 рублей. Берем кредит под 20 процентов головых. Это 2 400 000 переплаты в год! :eek:
Кредит берем на 10 лет, к примеру. Это 24 000 000 рублей. И это, не считая стоимости каско, ТО, 98-го бензина. Итого складываемся - получается 36 000 000 рублей расхода на покупку авто и выплаты кредита по нему. :o При средней зарплате по России в 20 000 рублей можно смело брать Бентли в кредит :cool:

mcmlxxii 31.01.2012 15:40

Цитата:

Сообщение от Mikeb (Сообщение 1113809)
получается 36 000 000 рублей расхода на покупку авто и выплаты кредита по нему. :o При средней зарплате по России в 20 000 рублей можно смело брать Бентли в кредит :cool:

не нужно бояться больших расходов, нужно бояться маленьких доходов ;)

LuckBet 01.02.2012 02:43

Цитата:

Сообщение от Mikeb (Сообщение 1113809)
Кстати, я посчитал ради интереса =)

Прикол конечно :)

не, просто вопрос кредита не так однозначен. даже в нашей стране.
знаю людей, у которых просто не было выбора и приходилось брать ипотеку. переплата, вроде 200% от стоимости самой квартиры. и это еще льготно.
с другой стороны, знаю тех, кто живет в кредит. Вы даже себе не представляете :) какая у него хорошая кредитная история. куртки, телефоны, авто, велосипеды - все в кредит и все выплаты во время! ему так проще.

тут каждый сам решает. и даже кредит на часы, в определенной ситуации, имеет место быть.

brfr 01.02.2012 11:59

Если человек не может носить часы, купленные за кэш, то о каком кредите вообще речь?)))

imax 01.02.2012 16:51

Цитата:

Сообщение от oxotin (Сообщение 1090778)
работаю (раньше работал, сейчас учусь в ординатуре, и официально не работаю). во время зимнего отдыха (катался на лыжах в Швейцарии) купить себе ролекс субмаринер, В результате купил себе омегу симастер
я себе айфрн 4 купил машину за 30000 долларов новую купил!!!

У меня другой вопрос возникает: а зачем вам вообще с таким счастьем работать?

Цитата:

Сообщение от Der Jager (Сообщение 1090787)
Было раньше смешно носить когда работал в милиции. Какие у вас появляются мысли при виде милиционера с часами именитой марки? Ага. Вот и не носил.

Ну, приходили к нам на работу такие, РУБОПник в ранге майора с Корумом Адмиральский кубок. А ФМСник капитан - тот носил Омегу Планет океан. Вот в клювике они каждый и унес приблизительно стоимость своих часов. А какие еще мысли могут возникнуть? Что они по ночам вагоны разгружают, что бы на часы заработать?

Alena 01.02.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1114919)
Прикол конечно :)

не, просто вопрос кредита не так однозначен. даже в нашей стране.
знаю людей, у которых просто не было выбора и приходилось брать ипотеку. переплата, вроде 200% от стоимости самой квартиры. и это еще льготно.
с другой стороны, знаю тех, кто живет в кредит. Вы даже себе не представляете :) какая у него хорошая кредитная история. куртки, телефоны, авто, велосипеды - все в кредит и все выплаты во время! ему так проще.

тут каждый сам решает. и даже кредит на часы, в определенной ситуации, имеет место быть.

Цитата:

Сообщение от brfr (Сообщение 1115238)
Если человек не может носить часы, купленные за кэш, то о каком кредите вообще речь?)))

Я думаю что кредит имеет под собой и не малую часть психологического аспекта, как например, может некоторым людям проще будет взять что либо в кредит, тем самым заимев сильную мотивацию к действиям (выплата кредита, усиленная работа), которой у них нет или не может появится в обычных обстоятельствах...

Motoryaht 01.02.2012 20:56

у меня практически все есть, кроме собственной яхты и виллы в Нице и нет никакой кредитной истории. Слава богу единому. Вся банковская деятелность-от Лукавого:D

andyK9 02.02.2012 00:47

А вот гипотетическая ситуация. Допустим, я директор))). И есть, допустим, в моей конторе сотрудник, зарплата у которого 30000 р., жена в отпуске по уходу за ребенком, детей двое. И вдруг он покупает часы (или машину, например) за 400000. Не в кредит. И что мне про него думать остается?

strapsimus 02.02.2012 01:16

Цитата:

Сообщение от andyK9 (Сообщение 1116216)
что мне про него думать остается

вот это очень важно
можно сказать это и есть суть всего топика
что остается
остается думать про него
чевож еще остается

задумайтесь об этом

andyK9 02.02.2012 01:47

Ну, вот я, допустим, и думаю: "Такой же сотрудник, на такой же должности в соседней комнате зарабатывает 150000. И купил такую же машину (часы). С этим все понятно. А с тем, первым, не понятно. Работает явно плохо. Мож и поворовывает... Выгнать?") Допустим, контора коммерческая и основной заработок - процент от продаж.

vsv6767 02.02.2012 05:20

Цитата:

Сообщение от andyK9 (Сообщение 1116216)
А вот гипотетическая ситуация. Допустим, я директор))). И есть, допустим, в моей конторе сотрудник, зарплата у которого 30000 р., жена в отпуске по уходу за ребенком, детей двое. И вдруг он покупает часы (или машину, например) за 400000. Не в кредит. И что мне про него думать остается?

Тут надо с самокритики начинать...

first contact 02.02.2012 05:49

Цитата:

Сообщение от vsv6767 (Сообщение 1116357)
Мож и поворовывает...

А может он зарабатывает деньги где-то еще. Может ему подарили часы. Может часы у него просто подделка, а вы не увидели это. Может он копил на часы несколько лет, пряча деньги от жены и детей. Может он нашел их на улице у посольства Швейцарии, возвращаясь ночью домой с работы, и думая о том, почему он такой плохой работник. Может, у него богатая любовница (любовник или и то и другое). Может он спас жизнь богатому человеку, а тот дал ему свои часы. Может он работал раньше на заводе и ему эти часы презентовал Путин. Вариантов много...
Спросите его об этом, а как спросить тоже много вариантов есть:).

abz 02.02.2012 10:08

Многие, кто думает, что берет кредит на Бентли (часы) на 10 лет, думая что его бизнес заработает больше, чем выплаты по кредиту, видимо очень уверенные в своем здоровье и трудоспособности люди. Ну и еще дальновидные в политике и оценке экономической ситуации.

На пару лет то страшно кредит взять в нашей стране.

По ситуации ТС, могу сказать что я сразу сказал что я е.. (ой) шарахнутый на всю голову по часам, (как они на нотбуках, машинах, итд) и меня никто не подкалывает и не косится, тока совета иногда спрашивают что им купить.

andyK9 02.02.2012 10:41

Цитата:

Сообщение от vsv6767 (Сообщение 1116357)
Тут надо с самокритики начинать...

Допустим - я очень самокритичен, с чего именно начать?)

2 first contact "Спросите его об этом, а как спросить тоже много вариантов есть."
Думаете, я должен спрашивать? Или, может сотрудник мог бы объяснить, как ув. abz, например?

Вальтер 02.02.2012 10:53

Это мало вероятно , не думаю , что на всём ресурсе найдётся хоть один у кого зарплата 30т.р. со всеми вытекающими ( семья , дети ) , который имеет ( сам пошёл и купил ) часы за 400т.р. !

Только без аномальных примеров , а то у меня ГАИшник есть знакомый , тому вообще лень в бухгалтерию ходить раз в месяц .

fitsko 02.02.2012 11:01

лень читать 20 страниц, может уже и было, но это исключительно премьер наш и презик:D

andyK9 02.02.2012 11:04

Цитата:

Сообщение от Вальтер (Сообщение 1116564)
Это мало вероятно , не думаю , что на всём ресурсе найдётся хоть один у кого зарплата 30т.р. со всеми вытекающими ( семья , дети ) , который имеет ( сам пошёл и купил ) часы за 400т.р. !

Полностью с Вами солидарен!

Crocoduck11 02.02.2012 11:39

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1093265)
Как же понимаю Вас!
Приехали спасать экономику разваливающегося Евросоюза, помочь им избежать крушения, вырвать детей из холодных и цепких лап надвигающегося голода.
Но встретили таких скаредных, не широких и завистливых людей.... Ужасно конечно.
Здесь два варианта.
Или скрепя сердце продолжать спасать братьев-немцев от разрухи и голодной смерти, продолжая отдавать душу, сердце и последний кусок еще ни в чем не повинным школьникам в надежде на светлое будущее или возвращаться на Родину.

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=99787

Cпасибо, лучше Вы к нам!!!
(Вспомнил "Бриллиантовую руку"))))

LuckBet 02.02.2012 14:21

Цитата:

Сообщение от first contact (Сообщение 1116358)
А может он зарабатывает деньги где-то еще. Может ему подарили часы. Может часы у него просто подделка, а вы не увидели это. Может он копил на часы несколько лет, пряча деньги от жены и детей. Может он нашел их на улице у посольства Швейцарии, возвращаясь ночью домой с работы, и думая о том, почему он такой плохой работник. Может, у него богатая любовница (любовник или и то и другое). Может он спас жизнь богатому человеку, а тот дал ему свои часы. Может он работал раньше на заводе и ему эти часы презентовал Путин. Вариантов много...

Все. На этом этапе решение практически принято. Теперь этот сотрудник из-за всех этих «Может» будет только глаза мозолить. Зачем руководителю голову ломать и думать еще и на такие темы, проще уволить сотрудника или урезать з.п. (премию и т.д.) для успокоения души.

Повторюсь. Не стоит рисковать важной работой (а точнее, заработком для семьи и себя) из-за мелочей и личных провакаций.

xzr13 02.02.2012 15:22

Цитата:

Сообщение от Motoryaht (Сообщение 1115746)
у меня практически все есть, кроме собственной яхты и виллы в Нице и нет никакой кредитной истории. Слава богу единому. Вся банковская деятелность-от Лукавого:D

Счастливый вы человек!
Есть у меня знакомый у "которого все есть", так ему вообще пох кто и что подумает....и часы он не прячет никада;)

FreeezzzZ 02.02.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 1116974)
Все. На этом этапе решение практически принято. Теперь этот сотрудник из-за всех этих «Может» будет только глаза мозолить. Зачем руководителю голову ломать и думать еще и на такие темы, проще уволить сотрудника или урезать з.п. (премию и т.д.) для успокоения души.

Повторюсь. Не стоит рисковать важной работой (а точнее, заработком для семьи и себя) из-за мелочей и личных провакаций.

Если руководитель, пардон, чудак на букву "м", бесполезно, не к часам, так еще к чему придерется. Хороший руководитель ценит навыки и умения сотрудника, его вклад в общее дело, а не на запястье пялится с завистью.

Уволит - и хрен с ним, значит организация дерьмо редкостное, человек себе лучше место найдет. И все само сбалансируется, как всегда. Дальше должен быть просветленный смайл в позе лотоса.

А если не часы? Вдруг начальнику зависть будет грызть глотку из-за шикарного бюста его подчиненной в сравнении с его женой? Опять увольнение? Может таковым тоже глаза не мозолить? Не рисковать?

ПС
У нас пофигу, директор носит часы в 3-4 раза дешевле, чем его зам. Да и на эту тему с ним можно пообщаться. Человечище, чего еще сказать! С другой стороны, заму ничто не мешает передвигаться на метро, в то время как его начальник гоняет на ооооооочень не хилом авто. И никто друг другу в карман не лезет, а в глотки не вгрызается.

ППС
я за налог на роскошь, и роскошные часы на запястье подчиненного должны быть максимум - головной болью фискальных органов, а никак не руководства.

xzr13 02.02.2012 16:27

to freeezzzz Вот последний абзац, можно считать ЖИРНОЙ точкой данного топика!

andyK9 02.02.2012 17:14

Я не понимаю, то есть в истории, например, Жени Чичваркина и вора-экспедитора все присутствующие на стороне экспедитора? О-па! Вот это сюрприз!!! А, ведь, даже суд на стороне Чичваркина!!!

xzr13 02.02.2012 17:27

Цитата:

Сообщение от andyK9 (Сообщение 1117313)
Я не понимаю, то есть в истории, например, Жени Чичваркина и вора-экспедитора все присутствующие на стороне экспедитора? О-па! Вот это сюрприз!!! А, ведь, даже суд на стороне Чичваркина!!!

Вы свечку простите держали? Чей суд то?

andyK9 02.02.2012 17:31

Цитата:

Сообщение от xzr13 (Сообщение 1117334)
Вы свечку простите держали? Чей суд то?

Наш, русский, всегда готовый отдрючить бизнесмена, суд! Тот самый, из-за которого Женя в Англию свалил)))

Часовой пояс UTC +3, время: 19:37.

© 1998–2024 Watch.ru